Кто в доме хозяин?

- Бля! В глаза мне смотри! Я тебя спрашиваю - кто в доме хозяин?!

... Ты, ты, лапушка, ты, солнышко мое, кому ж еще, кроме тебя... Конечно, ты - хозяин в доме. В моем доме. Ты - хозяин. Как же иначе, золотце мое ненаглядное... Кому ж еще, маленький мой... Маленький? Да кой - маленький... метр девяносто ростом, против моих метр шестьдесят в носках, совсем крошка... Солнышко... ну да, конечно же, вон - физиономия раскормленная, как цветочек аленький, отсвечивает. А кто виноват? Да сама же, сама. Все - своими руками. Умница-разумница, дальше некуда. И что не хватало, ну что спрашивается? Зачем это нужно было? Работа хорошая, даже очень, зарплата - весьма и весьма, квартира, машина, дача - живи - не хочу. Кто меня замуж-то тянул? Да еще так бездарно. Ну да, ну да. Пора-пора-пора... замуж... как же... Кто ж эту пору-то определил? Сама, все сама. Сама сдалась. Ну, как же, все подруги уже замужем, некоторые - и не в первый раз. У всех все - как у людей. А я - не человек, что ли? Ну да, ну да. Захотелось - как все. Зачем, зачем, зачем? Кому это было нужно? Просто - как все. И не больше. А ведь сны снились сказочные. Все ждала чего-то. И вот это - моя сказка? Интересно, а ведь ему тоже снились сны, наверное. И не кухня эта несчастная, семь квадратных метров, и не вчерашняя жареная колбаса в тарелке. Нет-нет. Что-то другое, какая-то сказка ему тоже снилось. Я ведь помню, каким он был. И что теперь? Что? Сидит вот, по столу хлопает, хозяина изображает. Квартира-то моя... Самоутверждается со своей бутылкой. Горе мое луковое, а не хозяин. Что ж я так-то?.. Ведь все сама могла. Доброй волей - права отдала, все, какие вышло. Все, какие попросили или потребовали. Ах, уютненько как, за широкой мужской спиной. Ах, как хорошо... Спина-то широка, это точно. А толку-то от нее? Хотя, ему от меня - не больше, наверное. А ведь так все хорошо начиналось. Ну, пусть даже любви не было. Но хотелось ведь - семьи, ласки, уюта. И что? Что получилось за пять лет? Да ничего. Вот она - семья наша... А ведь не пил, мирный такой был, спокойный, вежливый всегда. А теперь... Ну да, ну да, ну да... проблемы, работа там, быт заел. Но все же... Или - если не было сказки, то и не будет? Нельзя построить сказку в болоте, да? Может и так. Но обидно ведь! Как обидно! Я человеком была, он - тоже. А теперь? Что мы оба теперь? Как все... такие же, как все. Притворяемся. Друг перед другом, перед знакомыми, друзьями, перед - всеми. Притворство, сплошное притворство, суррогат... Серые-серые-серые... масса. Ах, не зря же говорят - масса. Нечто неопределенное, большое, шевелящееся, тусклое, как огромная амеба... Не хочу! Надоело! На-до-е-ло! Серость - надоела! Как все - надоело! Хочу - не так! Хочу - как сама! Сказку хочу, светлую и яркую! Настоящее хочу... настоящее!

- Что ты смотришь на меня своими змеиными глазищами? Отвечай - кто в доме хозяин?

- Знаешь, дорогой, я вот тут подумала и решила, что данный вопрос мы будем обсуждать в процессе развода. И поставь бутылку на стол немедленно! Хватит пить! Я сказала - ХВАТИТ! ВСЕГО - ХВАТИТ!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.