Черт знает что!!!

Взлохмаченные рваные волны каймой обрамляли холмистые берега, растрепавшие копны жухлой травы по плечам красавицы- реки Оки.Обрывки иссеня-черного расплывчатого мелколесья тянулись по натянутой струне горизонта.Разбухшие влажные облака медленно карабкались по прозрачной тверди весеннего небосвода.
Их было двое...было...двое.Человек и Собака.Человек сидел неподвижно, облокатившись о жилистый ствол медного дуба.Взгляд его слепых, остекленевших глаз был направлен в бессмысленную даль, в даль, откуда нет возврата.Рядом, запутавшись в змеиных клубах мощных корней векового дерева, лежала котомка с обрызанным Собакой куском золотистого хлеба и богато инкрустированная трость- посох слепца.Подарок барина. Пегий Пес шершавым, раскаленным, как опаленный весенний диск солнца, языком целовал руки хозяина.Крупные слезы смоляными звездами скатывались с преданных собачьих глаз, пропитывая холодный, заиндевевший дерн нечеловеческой, звериной болью.Пес тихо поскуливал.
 Окоченевшей рукой Человек беспомощно сжимал конец веревки, в предсмертном ужасе пытаясь удержаться за последнее, что  связывало его с этой действительностью,за небольшой кусок жизни, провонявший редькой и луком, покрытый дебелым слоем обрюзгшей дорожной пыли.Другой конец был у Собаки....а может быть начало...Тонкая бечевка связывала слепую судьбу Человека и преданную собачью...Вряд ли она разорвалась бы и сейчас.Да Пес и не пытался перегрызть последнюю нить удерживающую его у остывающего трупа.Собака последний раз взглянула на бледно- лимонное весеннее солнце, тихо вздрогнула, и ее мертвая белоносая голова медленно опустилась на колени хозяина....     черт знает что! 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.