Волшебник

-Тебе  придется  многое  продать...  Если  ты  конечно действительно больше не хочешь так жить!
-Не хочу это точно! Но, поможет ли он?
-Поможет не сомневайся. Не зря же он так много берет Зс свою «работу».
-Но ты не понимаешь...
-Понимаю.
-Сможет ли он изменится? Мне порой кажется что проще егс убить... А потом от таких денег очень сложно отказаться...
-Заплатишь побольше — в монахи пойдет... А при виде денет его выворачивать будет.
-Все равно как то с трудом верится... А потом даже если.. Как он это делает?
-А кто его знает?
******
-Катя я завязываю!  Ты не поверишь но я этими делам? больше заниматься не буду! НИЗАЧТО!!!
-С чего бы это ты так переменился?
-Так просто не объяснишь... Просто... Я сегодня встреть кого то... Странный человек... Наверно бог...
******
-Извините вы верите в бога? Он рассмеялся.
-А кто в него не верит ? Может быть ты?
-Но...
-А  что  собственно  говоря  но?  Хочешь  расскажу  одиь секрет? Я и есть бог!
Парень несколько оторопел.
-Извините но по-моему... А с чего вы в общем так решили? ^ тоже могу сказать что я бог но при этом я им являться не буду.
-Ты  знаешь  не  в  моих интересах и  правилах что  те доказывать, но вы смертные, придумавшие себе «технически? прогресс» давным-давно погрязли во лжи... Знаешь я отступлв от правил. Смотри!
Он вытянул в перед руку и через некоторое время руке стала слабо светится. Постепенно свет стал увеличивался с потом медленно переходить к пальцам и наконец он собрался Е светящийся шар на ладоне. Он протянул шарик парню.
-Держи!
 Парень хотел было протянуть руку к шарику но произошло вспышка. На секунду он ослеп а ««когда открыл глаза никого д же небыло...
-Как  он  это  сделал?  Валера  действительно  изменился причем так! Может он волшебник?
-Зови его проще — «Бог». Знаешь самое интересное никто не знает может быть гипноз а может техника какая нибудь... 7 может и волшебник...
******
-Подайте на строительство храма.
-Дедуля может тебе еще и ключи от квартиры дать? Что бь твой начальник себе виллу побыстрее построил?
-Совести у тебя нет.
-Может быть... А у тебя то она есть? Божий раб?
-Не богохульствуй! Уходя он крикнул:
-А что мне твой бог?
-Действительно...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.