Линия

 (этюд на тему: "Случай из детства")

Сижу я сейчас у этого пруда и думаю, - случайность. А чего стоит наша жизнь без случайностей?
Вот я например. Где бы сейчас я был если бы не тот человек который в детстве упал на меня с четвертого этажа?  Спортом занимался? Нет! Не спортом я занимался бы, а был бы я архитектором... И делал бы свои не кому не нужные  примитивные  дома...  Откуда  я  это  знаю?  А вы подумайте — Не упал бы на меня человек не стал бы я инвалидом. Не стал бы я инвалидом не стал бы я думать как мне перестать быть инвалидом. А не стал бы я думать как мне перестать быть инвалидом не придумал бы я свой экзоскелет. А не придумал бы я свой экзоскелет из за которого прославился и разбогател пошел бы я как всегда и  хотел  в  архитекторы.  Да  вот  только  талант  мой заключался не в архитектуре а в мега машинной механике правда тогда и предмета такого не было я ведь сам его придумал спустя пять лет.
А человек тот на меня упавший? Он умер. Это была цена за новую отрасль в мировом прогрессе!   Да нет! Не упади он на меня и не разбейся кто был бы его сын после этого? Не открыл бы он свои новые горизонты в мире кинематографа если бы не фамилия его отца Экзоскелетов! Которая светилась на экране телевизоров спустя шесть лет каждые десять минут! Конечно к нему пошли всякие рекламные агенты продюсеры... А человек который столкнул его отца вниз на меня? Кем был бы его адвокат если бы не его апиляцыя спустя семь лет?  Процесс столетия! Судья и присяжные задумались о причинах и следствиях этого убийства! Такие были тогда заголовки в газетах дело дошло до верховного  суда... А эта серия марок? Которую убийца и убиенный в последствие делили между собой. Обыкновенную серию почтовых марок через восемь лет назвали механико-кровавой. Она стала одной из самых дорогих в мире! Любой филателист за неё руку правую отдаст! Кстати через девять лет человек которому эта марка впоследствии принадлежала...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.