Франкенштейн
Жарко. Шумит вентилятор. Кто-то пишет, кто-то переговаривается, кто-то спит... Глуховатый лектор срывается на крик, мечет громыхающие фразы, точно Перун молнии. Аня, зевая, разглядывает исписанный матерной поэзией стол. Франкенштейн с улыбочкой разглядывает Аню.
*****
Франкенштейна зовут Сашей, в глаза по крайней мере. Когда же студентки в чисто женской компании перемывают однокурсникам косточки, то его имя даже не упоминается. А если и вспомнит кто, то не иначе как с гримасой отвращения. Чем вызвана столь сильная эмоция, девчонки сами едва ли ответят. Франкенштейн высок, плечист, в некоторых воспросах весьма эрудирован. По слухам пишет стихи. Но... Он платит за обучение огромные деньги, а сам ходит в грязном и потертом джинсовом костюме. Он вечно улыбается, а вокруг рта торчат редкие рыжеватые волосы. Единственное, что есть действительно красивого в лице Франкенштейна - это глаза. Огромные карие глаза маньяка. Глаза, которых можно испугаться даже с светлое время и в людном месте.
*****
В ту весну Аня боялась влюбиться. Точнее, ошибиться в любви. Любовь смертельной заразой витала в аромате цветущих каштанов. Самые циничные подруги под лучами весеннего солнышка таяли как мороженое и без малейшего сопротивления падали в объятия прокуренных блондинистых красавчиков. Любовь была огнем. Любовь была грозой. А через пару дней отчего-то оборачивалась смятой постелью и депрессией... Если чего-то очень хотеть, легко принять желаемое за действительное. А если хочешь любви?
*****
Когда Франкенштейт впервые взялся провожать ее домой, Аня не удивилась. Мало ли, куда человек едет. Можно часок и потерпеть. Но это было лишь началом. Франкенштейн провожал ее домой, преданно заглядывал в глаза, покупал билет в троллейбусе. Терпение дрожало от напряжения, дрожало струной и... лопнуло в один момент. Пассажиры троллейбуса с недоумением смотрели на странную девушку, которая громко, почти с ненавистью, кричала своему спутнику: "Отвяжись, слышишь! У меня проездной, сколько раз тебе говорить!!!!"
На следующий день Франкенштейн подошел и, улыбаясь, спросил: "Я тебя вчера обидел, да?" И все началось сызнова. Аня пораньше уходила с пар. Франкенштейн ее догонял. Она молчала в ответ на его слова. Он говорил неумолкая... Наконец, на шестнадцатый день, когда после одиннадцати пересадок они сошли где-то в центре города, Франкенштейн сказал: "Ну ладно, я домой пойду..." Группка туристов-иностранцев самозабвенно фотографировала танцующую прямо на улице девушку.
*****
В ту весну Аня так и не влюбилась. Но бояться перестала: в первый раз не ошиблась же. Спасибо тебе, Лада, за Франкенштейна!
Свидетельство о публикации №201051000019