Поинт Рождение Художника

Он открыл глаза. Он был в пустоте и поэтому увидел лишь ее. Но Он был рад этому.

Пустота быстро наскучила, и Он стал пытаться найти хоть что-то. Глупое занятие, как вскоре стало понятно.

Не желая более терять время даром, Он решил творить. Он стал писать картины. Лучше всего у Него получались пейзажи. Но была одна проблема - Он рисовал пустоту, то есть ничто.

Когда Он скопил достаточно большую коллекцию своих полотен, надоело и рисование. Он стал писать меньше и со значительно поубавившимся интересом. Внимание то и дело отвлекалось по пустякам и однажды случилось так, что Он ошибся. Он, как впрочем и всегда, рисовал Пустоту, но ошибся и оставил пустую точку на холсте. Пустота в Пустоте. Дверь в иную жизнь, в иное измерение сознания. Начало начал.

Он стал писать чаще, оставляя все больше пустых точек в Пустоте картин. Как-то раз Он заметил звездное небо. Оно раскинулось над Ним, но не сразу бросилось в глаза.

Потом Он написал большое пустое пятно, но ударился в крайность - следующее полотно Он оставил пустым.



Солнце осветило Его новый мир, пока пустой и похожий скорее на белый лист бумаги, бесконечный лист. Новая грань творчества - рисовать что-то на чем-то. Даже интересней!

История имеет свойство повторяться. Циклически, по спирали. Интерес снова стал покидать Его, внимание вновь стремилось в сторону - Он опять стал оставлять пустоты. Он создал мир: Он создал зверей и травы, деревья и камни, воду и птиц, воздух и землю, и огонь. Он даже написал законы жизни, Сам того не зная. А еще Он зачем-то проложил путь - он вел во все стороны, но сходился в итоге в одну точку. Перекресток - центр жизни, сердце мира, точка смерти.

Он лишь не создал Себя...

Летели дни Его мира. Казалось - годы. Ему наскучил созданный Им мир - Он был здесь чужд - Он мог создавать, но не жить.

Так Он попал в огонь обыденности. Он сгорел в нем и обратился в пепел. Так Он получил тело.

Но законы жизни никуда не делись - они, почувствовав Его тело на пути, ухватились за него и понесли. К перекрестку. Он разлетелся на все стороны, Он орал бы от боли, да не мог ощутить хотя бы рта. Он был везде одновременно, но никак не рядом.

Вдруг Он увидел перекресток, увидел его со всех сторон сразу, и, сам того не желая, рванул к нему.

Яркая вспышка ослепила Его, когда перекресток собрал тело воедино. Вот тут-то Он и заорал. Заорал, скорее, по инерции, а не от боли. Он вышел в дверь.

Он понял, что родился.

10.12.99г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.