Утро завтрашнего дня

   - Я знаю, что ты любишь меня, - сказал он в тот момент, когда мы были так близко друг к другу, как только могут быть близко люди на этой земле.
   - А что ты будешь делать завтра утром?
   - Завтра утром...
   И бескрайнее море, снившееся мне уже много раз. Тогда, так давно,- я была там, и только во сне я бываю там снова. Тогда это был пионерский лагерь, сейчас...сейчас - не знаю, но я знаю, что он там есть.
   А на столе умирали цветы, оставшиеся от дня рождения.
   Это не сон и не бред, это - правда. Что такое правда? Это производная от истины в данный момент времени.
   И никто не знает и никто не может знать, что на самом деле происходит между двумя людьми, верящими друг другу.
   Температура воздуха в Петербурге ноль градусов. Жизнь тоже склонна к нулевым температурам. В каждый момент времени или в среднем по годам. Бойся этого, если в тебе еще жива душа.
   Мне кажется, что я помню там каждое дерево...я помню, что я запоминала там каждое дерево. Когда уже в конце сентября испортилась погода, пошли дожди, а я стояла за стеклянными дверьми и, глядя на гнущиеся под сильными порывами ветра деревья, запоминала каждое из них в лицо.
   Мне снится это, до боли реально, в который раз. И в сегодняшнем сне я помнила о всех снах, как о том, что было.
Только в этот сон я взяла с собой друга. Или он сам пошел за мной.
   Во сне я помню здесь все.
   Если подняться на эту гору по лестнице из двухсот семи ступеней, а можно, если хочешь, по тропинке, но лучше все-таки по лестнице, потому что это не просто лестница. За месяц, проведенный вместе, мальчики и девочки успевают подружиться, и им бывает очень трудно расставаться. Но если перед разлукой взяться за руки и подняться на эту гору вдвоем именно по этой лестнице, то тогда обязательно встретишься снова.
   И вот если подняться на эту гору, и пойти вдоль моря по обрывистым скалам по уже заросшей тропинке, то придешь к обрыву, а слева будет скала, и справа будет скала, а прямо будет море, но больше ничего особенного там не будет. А 14 лет назад, и еще два года после этого, на этом обрыве росла сосна. Но было бы странно поверить в то, что сосна, растущая в таком месте, просто сосна. От которой осталась теперь только легенда и почти забытая песня...
   Достроили Дом Художественного Творчества. Тот самый, на крышу которого однажды упали три звезды. Упали в тот час, когда их никто не увидел. Но это страшное расточительство - целых три звезды без хотя бы одного загаданного желания. И на крыше ДХТ выросли три цветка. Чтобы каждый мог положить руку на них по очереди и загадать три своих заветных желания. И они обязательно сбудутся.
   Где вы, мои три заветных желания...Я все еще жду.
   Засыпать и просыпаться рядом - счастье, которое кажется счастьем из-за своей недоступности, и превращающееся в обыденность быстрее, чем можно заранее представить. Но если можно по-другому, то я хочу знать как.
   Слова, которые никто никому никогда не скажет, в этом сне сами по себе складывались в строки, но я опять ничего не помню. Но если можно запомнить их и, проснувшись утром, записать, то я хочу знать как.
   Когда просыпаешься и не знаешь, что более реально: мир вокруг или сон. Может быть сны- это иллюзии. Но может быть это - правда. И если сны и реальность как-то отличаются друг от друга, то я хочу знать как.
   Там была школа, самая необыкновенная школа, в которой не было домашних заданий, а занятия были три раза в неделю. И в этот раз я зашла в школу. Но мне уже не учиться там...
   - Нет, я не буду больше учиться в школе, мне уже не позволяет полученное ранее образование.
   - А кто вы по образованию?
   - Я - кандидат технических наук.
   Там были люди под странным названием "вожатые". Я помню их имена, и я всегда встречала их раньше. Но в этом сне я напрасно читала списки отрядов и вожатых, висящие на стене.
   Но на черепашьей поляне все так же жили камни, похожие на черепах.
   Почему мне снится это снова и снова. И почему, просыпаясь, я не верю в то, что это был сон. Мы были там сегодня ночью, ты и я. Помнишь?
  Так же, как все, что было вчера.
  - Я знаю, что ты любишь меня, - сказал он в тот момент, когда мы были так близко друг к другу, как только могут быть близко люди на этой земле.
   Но кто может знать сегодня, что будет утром завтрашнего дня.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.