Младенец из Сборника Дождя

Шел проливной Дождь. Он звучал как музыка. Порой бушевал, сильно ударял по крышам, звучал громко- forte, потом затихал, звучал piano. Смотря на дождь, иногда казалось, что он затопит нас всех.
“И правильно сделает”,- подумала я с ребяческой улыбкой.
Я держала ребенка в руках. Мы вместе смотрели из отркытого окна на серый дворик. Рядом стояла моя подруга. Ребенок кричал, кричал от счастья. Он был похож на “маленького принца” с золотистыми волосикамо, с голубыми глазками.
      - Руба, смотри, это дождь.
      - Досдь.
      - Дождь  мокрый.
      - Досдь мокус. Досдь опастись.
- Нет, Руб, дождь не опасен. Дождь добрый.
- Добирь?
- Да.
Руба махал ручками. Прыгал на стуле. Он был счастлив. Я рядом с собой видела полностью счастливое существо, в жизни которого нет ни одной хмурой мысли. Она безоблачна. Взор ребенка еще не видел жестокости на этом свете, только наверное две шлепки сестры, которые он получил, потому что разбросал книги по всему полу. Моя подруга-его сестра,- взяла его в свои обятия.
- Смотри, Руба, облака разозлились, потом их кто-то обидел и они расплакались.
Ребенок внимательно выслушал, потом улыбаясь помахал ручкой серым тучам, столпившимся в небе. В одно мгновение лицо младенца стало задумчивым, потом опять приняло безоблачное выражение. Он стал говорить вещи, которых мы почти не понимали. Он закрыл окно и стал бегать. Мы долго играли с ним. Он вел себя так же как ведут себя все маленькие дети, когда с ними играют.
Я села за пианино. Стала играть Грига. Руба вдруг перестал кричать. Он внимательно посмотрел на меня. Стал прятаться за спиной сестры. Он одним глазом смотрел на меня и внимательно слушал. Он стеснялся меня. Я заметила, что его глаза постоянно наливаются слезами. Интересно было смотреть на него. Я продолжала играть. Вдруг капли маленьких слезинок стали медленно спускаться по его толстеньким щечкам. Этот младенец плакал. Плакал не несчастными слезами, а просто плакал “музыкальным” плачем. Он чувствовал каждую нотку. Возможно он станет великим музыкантом. Я закончила игру. Он подошел к пианино. Стал рукой ударять по клавишам все сильней и сильней и я впервые из его уст услышала связанное предложение, он кричал:”Нет, нет... я нигогда не буду игать”


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.