Берега, коралловые рифы и скользкие спины дельфино

Я лежал, распластавшись на тысячу миль, и ждал её, может быть, тысячу лет.
И вот теперь она шла по песку, совсем рядом, и не решалась даже коснуться меня. Вода манила и пугала её. Я ощущал её шаги, и когда она подходила совсем близко, пытался схватить за ногу. Но она отскакивала каждый раз, и лишь иногда мне удавалось лизнуть лёгкие ступни  и наполнить водой следы на песке. А она всё шла и дразнила меня. Я стал тянуться к ней сильнее, накатывал с шуршанием воду, швырял мелкие камешки и, несмотря на то, что не мог дотронуться, чувствовал, что она рядом.
Вдруг она ступила ко мне, и я тут же сомкнулся вокруг её ног, обняв их по щиколотку, и понял, что она не повернёт обратно. Она шла медленно, и скоро я уже ласкал колени, а мелкими брызгами тянулся выше и вот лёгкой волной коснулся бедра — материя тут же намокла, беспечно пропуская меня сквозь поры ткани. Её тело было горячим  и таким маленьким, что я мог поднять её, окатить  с головой, затащить в глубину и раздавить в своих объятиях, чтобы она не дразнила меня.
Но она уже не дразнила меня, а вдруг раскинула руки, нежно обняла и погрузилась в меня своим маленьким телом.
И я забыл про все свои берега, про коралловые рифы, про скользкие спины дельфинов, про мириады рыб и даже про то, что всему на этом свете приходит конец!
Теперь я ощущал только её. Она погружала голову в воду, и тогда я видел её лицо. Когда она открывала глаза, мы вдруг встречались взглядом.
Теперь я мог целовать её прямо в губы, глаза, забираться в её волосы.
Я мог принять её всю целиком, лаская одновременно губы, шею, плечи, живот, дотрагиваясь до каждой клеточки её существа.
И ещё я видел, как колышутся, смыкаясь над ней, мои прозрачные руки, и сквозь них светит ярко-зелёное солнце!!!
Когда она, слегка покачиваясь, выходила из воды, я благодарно и нехотя выпускал её из своего плена и вновь тянулся к ней по песку, пока не почувствовал, что рядом её уже нет.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.