Лиза
Но, впрочем, хватит обо мне, я с нетерпением жду твоего письма. Как дела дома? Как вы справляетесь без меня? Напиши обо всем подробно, напиши о себе, об учениках, о работе; напиши о Сереженьке - очень волнуюсь о нашем мальчике - не грустит ли, все ли в порядке в школе? И еще, пожалуйста, напиши мне о городе: о московских воронах, серых пушистых и хитрых; бродячих собаках, самых благородных из скитальцев, о морозном неприветливом солнце, рыхлом снеге, притоптанном зимними сапогами. Тебе покажется странным, но в этом раю, где гармония природы дарит меня своим совершенством, мне не хватает суетного города, захламленного небрежностью архитекторов. В той идиллической первозданности природы, какую здесь можно наблюдать, я чувствую и признаю величие, но мне, маленькой женщине, слабому человеку не хватает поэзии города, поэзии, созданной людьми, их вечным стремлением к красоте или сиюминутными прихотями, веяниями моды - все равно. Творения человека более подвластны моему разумению, чем творения Бога.
Я думала обо всем этом вчера, прогуливаясь в лесу, мысли мои, успокоенные тишиной и одиночеством, складывались в необычные для меня, законченные формы, я поняла, что из всех твоих учеников я самая плохая ученица: я могу прикоснуться к вечности только твоими руками.
P.S. Я люблю твои руки.
Лиза
Свидетельство о публикации №201051200011