Правила правой и левой руки серия непридуманные истории

Это было в те времена, когда я еще и не помышляла о косметике. Мои глаза и так были как антрацит. Своими ресницами я могла закрыть полщеки, и немало ребят оказывали мне знаки внимания.

Именно тогда меня и мою подружку в первый раз пригласили вечером в престижный ресторан. Там-то я и открыла золотое правило ухаживания - правило правой руки. Я сидела, как большая, в мягком кресле и около меня терпеливо стоял настоящий, внимательный официант. А я, растерявшись, смотрела на совершенно душераздирающие, по моим понятиям, цены. Столики были маленькие и брат моей подружки, явно благоволивший мне, видя мои страдания, взяв мою ладошку, закрыл ею правую часть меню.

- Ну, а теперь выбирай, видишь, насколько стало, удобнее, - сказал он.

Действительно, я не видела цен и поэтому выбрала все, что мне понравилось, не испортив себе настроения и, как оказалось, не сильно  разорив его.

Было хорошо, весело, и как-то по-взрослому, необычно. Прошли годы, наш роман так и не состоялся. Моя милая подружка уехала в Германию, мы немножко попереписывались, а затем и совсем потеряли друг друга. Я успела выйти замуж и разойтись, щеки выросли, ресницы поубавились, и правило правой руки потихоньку стало терять свою актуальность.

Однажды мне позвонил очень знакомый голос и неожиданно пригласил в ресторан. Я не сразу узнала люськиного брата, он теперь тоже жил в Германии. Оказалось, Люська соорудила для меня какой-то подарочек, и он вызвался передать его мне. Мы встретились у его гостиницы, он взял меня под руку, и чинно, как когда-то, повел меня в ресторан. Увы, все было совсем не так, как в первый раз. Люстры не сияли, официанты, какие-то утомленные, совершенно не обращали внимания на его плохой немецкий. Забыв о своем милом правиле, он долго и скрупулезно изучал унылые цены на засохшие пирожные и позавчерашний кофе. Затем, как-то скособоченно и поминутно вздыхая, он передал карточку дневного меню мне. Под его непрерывные стенания о сумасшедшей дороговизне в Европе и трудностях в бизнесе я выбрала стакан воды и печеное яблоко. Он заметно повеселел, и тут я заметила куда он смотрит. Нет, он не смотрел на блюда, он тщательно изучал цены. Нынешнее меню для него состояло из одних правых столбиков цифр, и мое яблоко с водой удачно вписывались в его новую теорию. А звучала она, видимо, так: "покушать можно и дома, а в ресторан мы пришли для общения, поэтому не грех и сэкономить. Он гордо продемонстрировал свое новое изобретение - правило левой руки. Закрыв названия блюд и оставив одни цены, он тут же выбрал мое яблоко и мою воду.

- Ну как? - гордо произнес он.

- Хорошо, - сказала я. Мне стало скучно, грустно и почему-то противно. Мы ели яблоки, попивая кока-колу, и я откровенно ждала, когда он отдаст мой подарок и мы расстанемся, но он почему-то  тянул и тянул.

- Слушай, а нельзя ли пожить у тебя? - как-то неуверенно промямлил он, - гостиница такая дорогая, ты не думай, половину расходов я возьму на себя.

- Увы, нет, я живу со свекровью, а муж в командировке, - мгновенно соврала я. Мужа уже не было, а со свекровью я не жила никогда. Да и тесно у нас, всего две комнаты.

- Да, тогда, конечно. Жить в одной комнате с мифической свекровью, даже при всей своей жадности он все же не предполагал.

- А ты на долго?

- Да на месяц, а там как дела пойдут, - замялся он.

- Ну, тогда сними комнату у бабушки ...

-А ты права... Спасибо за идею... Ну я пошел... А то тут расчетный час в 12 , а потом плати еще за сутки. Да мы еще встретимся... Я не прощаюсь...

Он засуетился, и, забыв заплатить, как-то бочком выскочил из зала.

Подарок он мне так и не передал. Мы, конечно, больше не встретились, но зато на память о нем у меня остались эти два замечательные правила: Правой и Левой руки...

Жизнь, она куда интереснее, чем мы можем напридумывать...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.