Здравствуйте, дорогая редакция

   Пишет Вам постоянная читательница вашей газеты. Она всей нашей семье очень нравится. Прочитаешь и все новости узнаешь и тверские, и московские. Поэтому и покупаем её каждую неделю. Спасибо вам.
    А пишу я вам вот по какому поводу. Очень часто в вашей газете печатаются статьи о наркомании, которая процветает в нашем городе и о цыганских семьях, распространяющих эту отраву. Все эти статьи мы читаем с особенным интересом, в надежде, что хоть что-нибудь сдвинется с мёртвой точки. Но … увы.
    Всякие рассказы были на ваших страницах, и откровения самих наркоманов, которых мне, если честно, совсем не жаль, и про операции ОМОНа по задержанию торговцев наркотой. В общем всё, но ни разу не было мнения жителей самого района «За линией», на глазах которых происходит всё это зло. Вот я и решила закончить этот пробел т.к. мы именно и живём в непосредственной близости с домами, где творятся все эти безобразия.
    Начать хочется с самого начала:
    Примерно 16 лет назад, когда я и мои подруги только начинали ходить в школу, район наш был, наверное, самым спокойным и безобидным в городе. Маленьких детей выпускали гулять одних и не боялись, что с ними что-то случится. И всё было прекрасно до тех пор пока на нашу улицу не переехала цыганская семья. Сначала они заняли всего лишь часть дома и жили довольно скромно, но потом постепенно выжили остальных хозяев и заняли дом полностью.
    Потом таких домов становилось всё больше и больше. Цыгане обжились на новом месте и занялись своими чёрными делами, точнее бизнесом.
    Начали они с того, что стали гнать самогон и продавать его. Вскоре на улицах начали появляться пропитые мужики, готовые продать с себя последнюю рубашку, чтобы добыть деньги на бутылку этой отравы. Да и женщины тоже не отставали от них. Стали прислугой в их домах, а платили пойлом, которое делалось из сомнительных компонентов. Это даже самогоном назвать было нельзя. Самое настоящее пойло. Да и смотреть на наших русских людей было просто больно и обидно. Но это было только начало!
    Вскоре стали учащаться случаи смерти употребляющих цыганское зелье. Их находили повсюду. И в канавах, и дома.
    Так  продолжалось  довольно  долго,  но  как  и  в  случае  с наркотиками, милиция всё знала. Но ничего не могла с ними поделать. А люди продолжали гибнуть.               
    Потом эта торговля постепенно затихла, и вроде наступила прежняя спокойная жизнь, только с той лишь разницей, что цыган в
посёлке становилось слишком много, и они чувствовали себя полноправными хозяевами.
    Но долго это спокойствие не продлилось. Ведь никто из этой огромной толпы нигде не работал, а деньги им нужны в больших количествах.
    Вот и придумали они себе новый бизнес. Начали торговать таблетками. В основном это был Димедрол, но может быть и что-то ещё. Очень часто были звонки в дверь и вопрос: «Нет ли у вас димедрольчика?» Приходили уже не пожилые алкаши, а молодые парни и девчонки. С таким же вопросом останавливали на улицах.
    Постепенно это переросло в то, что мы имеем сейчас – в наркоманию. Это стало сущим кошмаром.
    Если раньше на наших улицах 3-4 машины в день, то теперь движение не хуже чем на городских дорогах. И начинается это с раннего утра и заканчивается поздно ночью. Можете себе представить, как это выводит из себя. Эти бесконечные толпы ребят с одурманенными глазами, ни о чём не думающие, кроме очередной дозы.
    Прислуга в цыганских домах тоже поменялась. На них стали работать все соседи. Начиная от пожилых мужчин и заканчивая молодыми девчонками. И опять же огромное количество смертей от передозировки. То тут, то там находят трупы молодых девчонок и парней.
    Мы однажды спросили не совсем ещё опустившихся ребят, зачем они это делают, а они ответили, что уже обречены на такую жизнь и скорую гибель. Как же это страшно. И смотреть на этих живых (пока ещё) трупов невозможно.
    Ну разве выпустим мы на улицу своих детей, как раньше гуляли сами?
    А молодые наркоманы никак не могут понять, что эти твари наживаются на их жизнях. Строят себе шикарные коттеджи, покупают машины и дома.
    А простой русский народ умирает от голода в нашей нищей России. А цыгане  лишь смеются над русскими дураками. И грозятся весь наш посёлок сделать полностью своим. Ведь здесь много стариков, которые умирают и дома продают им т.к. дают дороже. Вот и плодятся они как грибы.
    Сейчас часто показывают фильмы про наркомафию и тому подобное. А нам даже не надо телевизор включать,  достаточно выглянуть в окно. Подъезжает одна шикарная машина, за ней другая. Из одной извлекают дипломат с деньгами, из другой наркотики. И это все не выдумка, а увиденное собственными глазами, т.к. происходило прямо у меня под окном.
    А ОМОН  и милиция наша доблестная ну никак этого не видят. У нас поговаривают, что и сами стражи порядка накануне приезжают предупредить торговцев, что будет облава. Ну и конечно на следующий день ничего не находят.
    Вот только наших ребят, которые мирно возвращаются с работы, вечером ловят вооруженные  до зубов ОМОНовцы. Заставляют показывать вены и обыскивают. Ну разве можно жить в таких условиях?
    Мы же не виноваты, что родились в этих местах.
    Ну вот и заканчиваю свое послание. Это был полный боли крик души. Самое обидное, что я знаю, что ничего я этим письмом не изменю, а так хотелось бы.

    P.S.: Адрес и фамилию мою прошу не публиковать по известным причинам. А если понадобятся какие-нибудь подробности – с радостью помогу Вам.
                До свидания.
                Коровина Е.   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.