Как из нас козлов делали...
Автор дневника человек от земли, крестьянин по сути. Добротное крестьянское хозяйство (я умышленно не хочу употреблять импортное слово – фермер) – вот предел мечты его. Кроме того, он человек русский и несмотря на стремление к обладанию собственностью, всё таки он видел путь коллективизма в благородном крестьянском труде – пусть это будет аграрная партия, клуб фермеров или объединения кооперативов сельскохозяйственного направления. Тогда у людей подобных автору дневника, созревала иллюзия о возможности возрождения аграрного сектора экономики на новых, демократических началах. В принципе их мышление, их философия правильная и если бы идеи возрождения действительно оказались бы нужны политическим реформаторам, эти люди давно бы сделали страну богатой. Однако земельный вопрос в течении уже десяти лет является лишь предметом политической спекуляции и приобретения политического капитала. По моей глубокой убеждённости, сегодня именно антирусские силы наиболее заинтересованы в передаче земли в собственность для окончательного рассеивания русской нации и окончательного уничтожения самого сильного в недалёком прошлом государства на земле.
Технология бескровного захвата через приватизацию и последующую скупку наверняка уже в деталях разработана Западом. Скорее всего сценарий близок по схеме с проведённой приватизацией. Человеческая история не знала более крупных мошеннических операций, когда ограблению подвегнута нация. И ведь не какое-нибудь племя Мумба-Юмба, а огромный народ. Уже сегодня потенциального собственника – крестьянина извели и виден в том умысел врагов наших. Надо бы всем русским знать откровения Аллена Даллеса:
- «Посеяв в России хаос, - сказал в 1945-м году американский генерал Аллен Даллес, руководитель политической разведки США в Европе, ставший в последствии директором ЦРУ, - мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобъём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино – всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: всё это мы будем ловко и не заметно культивировать…
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества».
1990 год. Полоса предательства интересов нации только начиналась.
Из дневника ненормального, или как из нас делали козлов:
7.5.1990г.
В деревню для возвращения прежнего уклада жизни пойдут семьи сохранившие нравственные устои. Людей не нравственных земля не примет. Земля живое существо и поэтому возрождая землю к жизни человек будет развиваться нравственно.
Курбатов В.Н., председатель райисполкома утверждает, что если магазины наполнять товарами, то и демократия будет. Кто таких выбирал? Они сами себя выбрали.
Америка богатейшая страна. Удовлетворив себя всем необходимым и даже больше, их общество приходит к выводу, что человек рождён в этом мире ради производства и потребления. В этом новое мышление, осознание бренности нашего бытия. Человек рождён для счастья (Прим. автора: Интересно, кто это придумал?), а счастье в единстве человека и природы. Мы все её дети. Я только одного не понимаю, как и зачем природа допустила, что верх взяли темные силы над половиной человечества.
Сейчас хоть все магазины заполнить товарами страна демократичной не будет.
Политика геноцида против народа продолжается. Земля в руках невежества. Три Закона нарушают и ни чего с ними не сделаешь. Накатывает отчаяние, безнадёга.
14.5.1990 г.
По Указу Воротникова от 25 апреля землю может давать райисполком. Но Курбатов отфутболивает. Монополия на землю сильна. Не верю я им. Они старые служаки системы, не способны ни на что. Критическая масса нарастает. Не ужели не понимают, что социальный взрыв негодования сметёт их с земли. Чиновник продавший душу дьяволу, окружает себя угодливыми. Облисполком забит подобными.
17.5. 1990 г.
В 10 утра выехал в совхоз с Курбатовым, прихватив с собой землеустроителя. На месте директор совхоза заявил, что даст только три гектара, а дальше посмотрит на моё поведение. А если я докажу, какой хороший, то он тогда посмотрит давать или не давать. И опять в разговоре план и госзаказ. Все меня убеждали, что я ничего не смогу сделать с землёю. Курбатов убеждал меня взять только три га. Я же понимая, что банк не даст необходимое количество денег для строительства (согласно расчётам необходимо 50 гектаров).
Арчаков: - «Если покажешь себя, то землю в аренду дам». Мне аренда не нужна.
Опять промах.
18. 5. 19990 г.
С первого съезда народных депутатов произносились слова о том, что нужно накормить народ, что сельскому хозяйству приоритетное развитие.
Прошёл год. В тех областях, где к руководству пришли прогрессивные люди (например Орловская область), прилавки пополнились. Произошёл большой приток людей в эти области. Создание семейных ферм было поставлено на поток, поэтому произошёл такой положительный сдвиг. В целом же в нечерноземье происходит отток людей из деревни. Так в Калининской области он произошёл со всех районов, кроме Калининского. Ну последний случай объясняется близостью к областному центру.
После выхода ряда Законов о земле, о собственности, о местном самоуправлении – Законов противоречивых и половинчатых, сдвигов к улучшению положения не будет. Почему?
1. Нет стабильности в стране. Недоверие народа правительству.
2. Колхозы и совхозы не заинтересованы в развитии фермерства, а аренда уже захлебнулась и людей туда не загонишь
3. Дорогая и не качественная техника. Отсутствие сервиса. Крестьянин боится остаться со своими проблемами один на один. Государство же пока работает на удушение сельхозкооперативов и фермеров. Даже если фермер состоялся и приступил к работе, жизнь его будет не сладкой, без выходных и отпусков. А наём запрещён.
4. Нет рынка техники, материалов, семян, скота.
Зато бюрократии хоть отбавляй. Одной рукой они дают дотации колхозам и совхозам, а другой берут себе на прокорм, на долгострой. И сколько бы государство не вкладывало средств в эти структуры, страну не накормить. Будет происходить дальнейшее развращение людей. Производство негодной техники, уничтожение ресурсов.
В Нечерноземье средства государство вкладывает в центральные усадьбы, а малые деревни вымирают.
Многие экономисты утверждают, что для развития фермерства необходимо иметь миллиарды, а их сейчас нету.. Нужно понять наконец, что в любом случае деньги найти придётся и городу ремень затянуть до последней дырки.
На центральных усадьбах построены огромные комплексы. В них сосредоточено большое количество скота. Удои не большие, производство мяса, молока не рентабельно. Основные причины: отсутствие хозяина, пастбищ, большое транспортное плечо в доставке кормов, некачественные корма.
Что бы производство было эффективным необходимо фермерство. Малые фермы по 20-30 коров, небольшие стада овец возродить в каждой деревушке. Здесь все преимущества на лицо: малое транспортное плечо, всё рядом.
Встаёт такой вопрос: для чего комплексы? Часть их придётся закрыть, всё равно они никогда себя не окупят. Переоборудовать их под другое назначение.
С развитием свободных товаропроизводителей на селе, в деревнях и усадьбах будет создаваться технический сервис – кооперативы по переработке молока, мяса, шкур и пр.
Но начнутся эти процессы только после официального признания, что колхозы и совхозы это путь в никуда. (Прим. автора: Ой ли? – Это насчёт пути в «никуда»).
При развитии рыночной экономики будет наблюдаться огромное высвобождение людей в городах. Тогда начнётся обратный процесс переселения людей на село.
Как сдвинуть воз с места, преодолеть инерцию людей, как сделать, чтобы люди поверили, что перемены наступят и не будет нового раскулачивания? (Прим.автора: Человек мыслит государственными категориями!)
1. Смена правительства и формирование правительства доверия. (Прим. автора: А что это такое? –Правительство доверия?).
2. Работа средств информации в нужном направлении.
И самое главное – доверие друг к другу. Без доверия к человеку н каких сдвигов к лучшему не произойдёт. (Прим. автора: Чубайсу доверили…).
Необходимо признать наконец, что частная собственность священна. Разве не известно людям, что собственником является и муравей, и животное, у каждого есть своя территория. Ребёнок ещё не встав на ноги уже тянет что-либо к себе. И что на дачах у людей всё растёт, а страна, обладающая мощными черноземами голодает.
20.5.1990 г.
Наш народ способен только либо на долгое терпение, либо на бунт (революцию). Гласность в правду не переросла. Происходит переосмысление прошлого, а настоящее как бы отсутствует. Власть имущие не обращают внимания ни на какую критику. В их руках все права: деньги, власть, милиция, КГБ, пресса.
Начались давления на издания, несущие правду. Под видом нехватки бумаги не выходят периодически «Аргументы и Факты», «Новый мир», приступили к давлению на журнал «Огонёк». Его спасает только то, что редактор депутат Верховного Совета СССР. Где к власти пришли «демократы», там наблюдаются перемены.
У нас в Калинине перемен не предвидится. Необходимо создать методику упущенной выгоды, возмещения убытков, которые проносят своей деятельностью или бездеятельностью нынешний аппарат управления. Все горазды кричать, что страну разорили коммунисты и система, а вот, то что они сейчас разворовывают и уничтожают, хуже чем война, необходимо доказать цифрами. (Прим. автора: - Вот уже и приходим к истине!).
Царь говорил, что все классы приносят пользу и только одного класса он опасается – это класса лакеев. Так вот, у власти сейчас находятся лакеи. Лакеи, повязанные между собой круговой порукой, подлецы без чести и совести.
21.5.1990 г.
Верховный Совет обсуждает доклад Власова. Противостояние между реально мыслящими людьми и лакейской частью, льющей воду в выступлениях, затушёвывающий то бедственное положение, в котором оказалась страна. По всей вероятности попытаются протащить Власова. Аппарат идёт ва-банк, не боится, что его сметут, как выразился один депутат.
Карпов Н.А. правильно сегодня сказал, что власть имущие специально вынуждают нас нервничать, раздражаться, чтобы скомкать проблему и замять её. Наша сила в спокойствии.
23.5.1990 г.
Сейчас, после выхода новых документов, получить землю будет легче. В каждом районе надо создать ассоциации фермеров. На основе ассоциаций постоянно действующий клуб фермеров. Раз в неделю в этом клубе будут собираться люди, городские жители, желающие переехать на село крестьянствовать. Семьи смогут объединится в группы по интересам, по психологически совместимым душам. Таким группам будет легче взять землю единым массивом в так называемых бесперспективных деревнях. Несколько фермеров смогут объединится в кооператив и им вместе легче будет преодолеть период становления. Нескольким фермерским хозяйствам легче будет обрабатывать землю и строится, легче наладить снабжение и сбыт, легче маневрировать финансами и поэтому такой кооператив будет жизнеспособен.
26.5.1990 г.
С землёй пока придётся повременить. С Владимиром Митрофановичем поссорились. Данилюк предложил ему объехать колхозы и совхозы и выявить, кто может сдать землю под фермерские хозяйства. Я бы сам не прочь заняться подобным – живое дело.
Рыжков зачитал программу Правительства по переходу страны на рыночную экономику. Депутат Фильшин хорошо сказал, что на рыночную экономику нужно переходить после сформирования правительства народного доверия.
Цены поднимутся в общей сложности на 200 млрд., а дотаций имеется только 130 –140 млрд. Рыжков хочет ликвидировать дефицит бюджета за наш с вами счёт.
29.5.1990 г.
Председателем Верховного Совета РСФСР сегодня выбран Б.Н. Ельцын. Каковы же будут его первые шаги по земельной программе? Я уже писал, что резко разрушать старые структуры нельзя. Необходимо создавать новые, свободные от государственной структуры.
30.5.1990 г.
Сегодня ездил в Емельяново. Деревня – посёлок не плохой, отопление газовое. Разруха везде. Завезли сегодня вино. С пьяным народом «коммунизма» не построишь.
7.1990 г.
Дни идут за днями, а история страны всё в том же русле, в русле невежества, абсурда, жестокости. Здесь уместны слова Джека Лондона устами Мартина Идена: «Став вьючной скотиной никогда не добьёшься светлых вершин». Наш народ, превращённый в рабочую скотину, в раба государства, одурманенный идеологией коммунизма не сможет изменить свою жизнь быстро.
Обществу как ни когда нужен МАСТЕР. Его отсутствие чувствует каждый из нас. Пример тому некомпетентность Верховного Совета СССР, плодящего неработающие Законы. Да и среди российского парламента не многие понимают весь ужас положения страны.
Свободу! Свободу!
Разве у нас нет честных людей и не из кого сформировать правительство народного доверия. Это и Явлинский, и Попов, и Селюнин, и Бочаров, Фёдоров. А Ельцин, а Травкин? На первое место человека – личность.
21. 06.90 г.
Сталинский коммунизм тяжёлым асфальтовым катком прошёлся по деревням и сёлам. Никакое татарское нашествие не уничтожило столько людей. С тех пор у нас в стране нехватка продуктов питания. Реанимационная машина государства всё больше увеличивает дозу кислорода, а деревня хиреет; последние люди уезжают. Каждый где в стране умирают тысячи деревень. Кому это выгодно? На первом съезде депутатов приоритетное развитие было отдано деревне. Прошёл год, а положение не улучшилось. Вышли Законы об аренде, земле, но они не работают. Причина одна! Земля последний оплот КПСС. 227 тыс. га принадлежит КПСС; 70 лет назад, превратив крестьян в рабов, режим отнял у народа самое святое: землю, данную всему народу самим богом.
В стране усиливается кризис и нет путей выхода из него, как только через духовное возрождение народа. Духовное же возрождение возможно только через освобождение от рабства, наделением людей землёй в собственность, предоставлением людям самим вершить свою судьбу.
Тысячи деревень умерли и умирают в нашей Калининской области. Весь или почти весь крестьянский генофонд был уничтожен в тридцатые годы физически в шестидесятые – духовно. Великий реформатор Столыпин говорил, что нам нужна сильная Россия, а не потрясения. Великой Россию сделают трезвые и сильные люди.
Та вот, возрождение деревни я вижу в поисках таких людей. Их надо объявить национальным достоянием, наделить землёй, техникой, скотом, семенами и оказывать всяческую помощь.
В начале века в деревне наблюдался переизбыток людей. Столыпину приходилось переселять крестьян на свободные сибирские земли. И так же шла борьба с общиной, владеющей землёй и не выпускающей предприимчивых людей на свободу. Монополию на землю придётся разрушать силой. Необходим рынок земли.
27.06. 1990 г.
Чем беднее народ, тем меньше у него места в сердце ко всему живому и не живому.
Нашествие дьявола продолжается ¾ века. Стёрты с лица российской земли тысячи деревень, уничтожены тысячи церквей, нет дорог. Порушена великая культура.
Начать восстановление надо с деревень, расположенных ближе к городам и по мере строительства дорог продвигаться в глубинку.
Что земля не народное достояние многие поняли из наспех состряпанного Закона о земле. После выхода Закона многие обращаются в советские органы с заявлением о наделении землёй для ведения фермерского хозяйства, но получают землю немногие. Между людьми и землёй стоит прозрачная стена – видишь, да не возьмёшь. Лично я добиваюсь получения земли два года. А воз и ныне там. (Прим. автора: В конце концов он добился и получил землю. Но толку то? Он не работает на ней. Нет условий для работы на ней. От этого действительно «крыша поедет».) Даже комиссия по аграрным вопросам не имеет власти и только рекомендует обращаться в райсовет с заявлениями, а в случае отказа в суд. Ну почему народ должен судиться с исполнительными органами самим народом и выбранными? Может эти советы и не народные вовсе? Не те ли там люди, что сидели в обкомах и райкомах КПСС? Долго ли будет протирать штаны в кабинетах такая власть? Такая власть (или безвластие) грозит нашей области отсталостью от общероссийских перемен в целом. Совет не исполняющий Законов страны преступен.
27. 06. 1990 г.
Беда, трагедия народа в неверие ни во что. Никто пальцем не пошевелит для изменения существующего положения вещей. Находясь в круговороте повседневности, людям некогда остановиться и задуматься – то ли я делаю сам? И человек, семьянин ли, одиночка ли, продолжает пассивное существование, что бы выжить сегодня, не понимая, что завтра будет ещё хуже.
Компетентность – это проверка на практике знаний, содержащих в себе созидательные начала, способность человека взять на себя ответственность за принятие решений перед людьми. И результат: какую же свободу получает человек? Свободу творить. В человеке с создания заложены созидательные начала. Созидательные начала доминируют в человеке. Разрушителем нормальный человек может стать только в исключительных случаях, допустим, что бы сохранить свою жизнь.
29.06 1990 г.
Массовый протест людей против террора администрации – это увольнение с работы. Но уйдя с одного места, попадаешь под террор в другом. Вся страна превратилась в «перекати поле».Кому это выгодно? Да всё тем же властям. «Перекати полем» легче управлять. Вся жизнь устроена так, что человека подвергают унижению и насилию, будь то семья, работа, улица. Начиная с детского сада в маленьком человеке убивали всё индивидуальное. Воспитатели, прошедшие ту же школу, не знали сами другого, как только нивелировать под определённый шаблон. Не подходит под шаблон – к психиатру и диагноз – олигофрен. Наша школа воспитывала не граждан, а коллектив. В результате общество получило то, что есть сейчас – полная бездуховность, неверие ни во что. Почти полное отсутствие личностей в стране. (Прим. автора: Почему отсутствие? Сейчас в Гос. Думе личностей –полный набор, целый «зверинец»).
Единственной возможностью себя реализовать якобы можно было только в партии. На самом же деле кто вступал в партию с этой целью, попадал под диктат тех, кто вступил в неё из-за карьерных побуждений. И личности приходилось уходить.
Что бы власть смогла понимать личность, власть имущие сами должны быть личностями. Только личность может понять личность. Необходимо осознание, что потеря каждой личности, это большая потеря для народа. Есть только один путь к нормальной жизни – консолидация., но только не с теми, кто громче всех кричит со всех партийных трибун, а с честными людьми. А в нашем обществе их немало. Наша беда, что мы разобщены, что трибуна наша – очередь в магазине и кухня, когда приходят друзья.
Власть имущая команда боится гласности и единства.
Нынешний состав Советов разорит область до тла. Прокуратура не контролирует исполнение Законов СССР и РСФСР. Не есть ли это одна из главных причин преступности? Если лица высших инстанций не выполняют, то всем можно не выполнять?
Партия итак все годы стояла над Законом, над государством. Для неё Законов не существовало.. Она жила по своим законам, законам номенклатуры. Разорившие страну перебежали в Советы и все беззакония перенесли с собой.
Советы тогда будут Советами, когда депутаты в них будут личностями. Советы, состоящие из деловых людей, с чистой совестью, с чистыми руками, Советы, для которых главное дело есть соблюдение прав граждан и все действия которых в области политики управления и экономики направлены на соблюдение этих прав.
Любовь к земле имеется в каждом человеке, только у одного это выражено ярко, у другого не заметно. Насилие над личностью происходит даже в таких вопросах, как выделение участка под дачу в садоводческом кооперативе. Безусловно коллективом легче решить множество проблем, будь то обеспечение водой, дорогами, саженцами и др. Но здесь забывается о человеке с другой стороны – хочет ли он быть в таком коллективе. Для таких кооперативов выделяется непригодная земля – болота, торфяники. В одном только Калининском районе множество умерших и умирающих деревень. Выделять землю надо в этих деревнях. Два десятка дачников плюс два-три фермера вдохнут жизнь в эти деревни.
6. 07. 1990 г.
Люди целый день работают, а потом мыкаются по магазинам в поисках продуктов питания. Так проходит день за днём. Люди надеются на то, что наше умное правительство примет неординарные Законы и решения и жизнь сама по себе улучшится. Но этого не происходит. «Кто нами правит?» – с ужасом сказал один шахтёр. Коллективная безответственность верхов тащит страну назад.
7.07.1990 г.
«Дайте мне трудиться и получать столько, сколько заработаю, что бы прокормить себя и своих детей. Жить там где хочу, любить и верить в то, что мне по душе» – В. Терещенко, шахтёр.
11.07. 1990 г.
В Калинине есть Демократический Союз, Тверская ассоциация инициативных групп, Дем. Россия. Может заработает клуб фермеров. Демократы в городе разрознены. Что бы противостоять этой машине насилия необходимо объединиться. Необходима своя партия.
14. 07.1990 г.
Середина лета, а видел ли я его?. Ни в лесу, ни на речке, нигде не был. Дурацкая работа в кооперативе, да бесполезные хождения по кабинетам. Сегодня в девять только собрался уходить, а Баутин тут как тут, Уговорил его к адвентистам сходить и покаяться. Ему не понравилось, а виноват оказался я.
17. 07. 1990 г.
Не могут быть люди равными в достатке, равными в правах, не могут одинаково учиться. Единственное равенство – в достоинстве.
Интересно, как быстро происходит переосмысление ценностей у людей. В целом общество готово к рыночной экономике, но процесс этот проходит по разному. Процесс осознания своего «Я», собственного достоинства больше затронут в сторону материального достатка Духовное переосмысление происходит в среде интеллигентов. Вот и в церкви адвентистов седьмого дня больше народу с высшим образованием. Человечество так устроено, что жизнь человеческая не мыслима без веры. Мне самому не хватает чего-то, что бы искренне и с воодушевлением сказать: «Прости меня грешного».
Изменение социального положения, когда бедный становится богатым, а богатый бедным, само по себе не делает человека внутренне иным.
- «Хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность является в руках государства, в руках полновластных Советов, самым могучим средством учёта и контроля. Это средство контроля и принуждения к труду посильнее законов Конвента и его гильотины.» Ленин. т.36. стр. 269.»
Прошло десять лет.
Постарел на десять лет автор дневника. Разбиты иллюзии и надежды труженика от сохи. А за это время кое-какая мразь так сумела поживиться народным добром! И всё та же команда и по тем же инструкциям тянет теперь к нашей земле свои руки загребущие.
Мы теперь узнали кто из нас козлов сделал, да поздно - уже обобрали.
«Через сеть представительств института Крибла и подобных ему уч-реждений инструктивную подготовку агентов влияния прошли сотни че-ловек, составивших кадровый костяк разрушителей СССР и будущего режима Ельцина, в том числе: Г. Попов, Г. Старовойтова, М. Полторанин. А. Мурашов, С. Станкевич, Е. Гайдар, М. Бочаров, Г. Явлинский, Болдырев, Лукин, А. Чубайс, Нуйкин, Шабад, Боксер, многие «теневики» из окружения Ельцина, в частности руководитель его выборной кампании в Екатеринбурге А. Урманов, а также И. Вирютин, М. Резни-ков, Н. Андриевская, А. Назаров, видные журналисты и работники теле-видения. Таким образом, в СССР была сформирована «пятая колонна» изменников Родины, существовавшая в составе Межрегиональной депу-татской группы и «Демократической России».
Удивительно, но факт – долго видно разрабатывался план развала Российской империи (СССР) изнутри, но сработал. Развалили блестяще! Верно не зря в одной из недавних телепередач Чубайс этак задушевно намекнул Явлинскому:
- «Гриша, не подпрыгивай, мы же с тобой в одной команде и ты знаешь, что в России много желающих хотели бы видеть нас подвешенными за ноги». Этот Рыжий ещё и наблюдательным человеком оказался! Правильно мыслит - как говорится: - «А за козлов ответишь!».
Свидетельство о публикации №201051300040