Менталитет

Ментал – умственный в переводе с английского. Менталити – интеллект, склад ума, умонастроение…  Менталитет нации –  это её умонастроение. По-русски – национальное самосознание. Из чего оно складывается? И почему возник такой термин? Космополиты отрицают наличие разницы в нациях, расах - все люди одинаковы, по их теории. Одинаковыми людьми проще управлять, проще обирать и порабощать. Что бы уровнять всех буржуазная теория давно призывает к отказу от патриотических чувств, от национальной культуры, традиций, национальной гордости.
Что же происходит сейчас в России? А вот именно то и происходит! Нет русского государства, а соответственно, нет русского правительства. Как сказал один известный русский композитор: россияниным может быть даже папуас. Нет национальности – из паспорта исключена такая графа.
Положим для еврея такое положение исторически приемлемо. Одна треть еврейского поколения спаривается с местным населением из рядов интеллигенции. По-видимому это необходимое условие для сохранения вырождающейся нации. Фамилию "Цукерман" несложно трансформировать в "Сахаров", через Сахаровского, Сахаревича и т.п. Но и при этом всё-таки у них сохраняется  и национальное самосознание. Например, откровенность Егора Гайдара дошла до того, что он высказался в том смысле, что не представляет в людях гениальности без примеси еврейской крови.
Что ж, гениальность вообще говоря от бога, связана с озарениями. Положим озарение к Архимеду пришло, когда он принимал ванну и с криком «эврика», он сформулировал известный физический закон. То же самое произошло и с Моисеем – его бог озарял из горящего куста и результатом такого озарения был не только побег из Египта, но и обобрание сынами израилевыми самым наглым и мошенническим способом своих соседей египтян. (Библия. Исход. Гл. 3. (21).Еврейский бог напутствует Моисея:
- «И дам народу милость в глазах Египтян; и когда пойдёте, то пойдёте не с пустыми руками; каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме её вещей серебряных и  вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберёте Египтян».
Сегодня в условиях всеобъемлющего геноцида против русских очень выгодно остановить национальное сопротивление путём размывания понятия нация и национальное самосознание. Именно этим занималась ельцинская клика последний десяток лет.
Если гордится Егор Гайдар примесью еврейской крови, то русский наоборот, гордится расовой и национальной чистотой крови. Ибо русским есть чем гордится и мы, русские, прекрасно это знаем. США приняло идею космополитизма и за полвека государствообразующая белая раса обрекла себя на уничтожение, ибо сегодня она составляет лишь 30 % населения. Вот тут и возникает самый интересный и самый принципиальный вопрос: а надо ли заботится о чистоте нации? Может это просто надуманная проблема и ничего плохого не произойдёт в отказе от понятия «нация» вообще? Может быть понятие «нация» чисто временной исторический фактор, сложившийся территориально, экономически в процессе общинного выживания родом, племенем и сегодня нет стимула к продолжения родового, национального объединения? Хотелось бы в это верить, но современная жизнь пока не подтверждает такой возможности. Почему? Да просто потому, что и в XX веке понятие «нация» всегда разделяло людей в том же экономическом плане. И кроме  этого в духовном, нравственном, культурном, территориальном, религиозном планах. Самое главное в менталитете, в национальном сознании, как результирующем векторе черт национального характера. То есть, если русская нация никогда не культивировала рабовладение и использование в своекорыстных целях чужого труда, не присваивала результаты чужой созидательной деятельности, то о других нациях этого сказать нельзя. Библейские десять заповедей написаны не для русских, так как они у нормального русского человека вызывают удивление. «Не убий» – да разве ж русские способны на убийство? Само библейское понятие – «убийство» наверняка уходит корнями в далёкую древность, во времена ритуальных убийств, человеческих жертвоприношений, каннибализма. У русской нации таких обычаев не было Защита Родины, нации, рода, семьи, близкого человека даже через убийство врага библия не осуждает. «Не укради» - наверняка заповедь в это понятие вкладывает смысл тайного обобрания своих ближних, коварство и вероломность. Именно для сынов израилевых, судя по делам Моисеевым, написано – не укради. У русских было принято ратным трудом, с риском для жизни добычу  отвоёвывать в бою, от лесных разбойных людишек до князей и царей. Конечно, в семье не без урода, появлялись и на Руси подлецы, но общее национальное самосознание исключало и исключает подлость – ведь именно против подлости человеческой и направлен смысл десяти заповедей.
А поскольку, в некоторых чуждых национальных чертах доминируют склонности к обобранию ближних, к необоснованному возвеличиванию над другими нациями, стремление к господству и скрытому рабовладению, т.е., присвоению плодов чужого труда через обман и  вероломство ( к примеру: создание банковской системы, приносящей доход, но ничего не производящей – факт общемирового мошенничества, в организации которого впрямую стоят люди из потомков сынов израилевых), наверняка рано отказываться от понятия «нация» и даже наоборот - только национально-освободительное движение может противостоять разграблению национального достояния в виде общей государственной собственности, природных ресурсов, воровства продуктов созидательного труда, как физического, так и интеллектуального, противостоять ассимиляции, вырождению и геноциду.
Не стремящийся к мировому господству русский человек обязан стать хозяином на своей земле. Что это значит? А значит это, что любая иноплемённая особь, что либо собирающаяся делать на нашей земле, должна спросить разрешения прежде всего у естественных хозяев. Как и каким путём это сделать – вопрос отдельный. Сегодня надо как минимум, сохранить русскую нацию.   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.