Жуть

Раньше больничный комплекс по ул. Софьи Перовской в Твери назывался “больничный городок”. Вот там и произошла та жуткая история.
В то время в Тверь приезжало много командированных военных. В ресторанах в субботу и воскресенье свободных мест не хватало. Гуляли все, но особенно лихо офицерство. Денег хватало. Под закрытие разбирались барышни. Так же произошло и с нашим командировочным. “Сняла” его в ресторане местная бабёнка, домой на ночь пригласила. Сама одиночка, не замужняя и жилплощадь своя имеется.
Куда ехали, куда шли после ресторана, военный не очень ориентировался. Благо новая подруга заботится.  Ночью проснулся в тёплой постели и тело нежное рядом. Захотелось в туалет. Осторожненько, что б зря не будить хмельную подругу, выбрался, не зажигая света, в коридор. Заблудился. В темноте открыл дверь в помещение, откуда дохнуло холодом. Подумалось, что это выход во двор. Зашёл и ещё хуже запутался. Споткнулся обо что-то мягкое. Стал ориентироваться на ощупь. Что-то оказалось раздетым трупом. Развернувшись в другом направлении опять наткнулся на другой труп. То же, голый и холодный. Волосы медленно поднимались дыбом. Ресторанную хмель как ветром сдуло.
Только бы живым самому выбраться. Спотыкаясь по трупам, офицер, наконец, нашёл дверь в коридор, а уже оттуда выбрался на улицу. На нём были только трусы. В них и побежал он  к освещённой улице. В то время, надо заметить, не было патрулирующих машин милиции, но существовали посты, где велось на улице круглосуточное дежурство.
Заикаясь от пережитого, в два часа ночи, в одних трусах вещал офицер постовому на ул. Софьи Перовской: - Я попал в дом, где убивают и он полон трупов.
- Покажи где? - изумился милиционер. Офицер повёл милиционера к злополучному дому.
Ох, опасно всё-таки в незнакомом городе, так вот с понта ходить в гости. Можно сказать - жизнью рискуем.
Дом оказался городским моргом, расположенным на территории больничного городка. Омывальщица трупов, женщина без предрассудков и одинокая, прямо при морге и проживала. Имела служебную комнату, куда и приводила время от времени залётных гостей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.