Ангел во плоти. Начало пути. Глава 5

ГЛАВА 5.
НАЧАЛО ПУТИ.

«Темнота… Я ничего не вижу, только ощущаю легкое колебание материи, она повсюду, заполняет все пространство вокруг меня и внутри, как волны океана она ласкает мое тело, накатывая из неоткуда, превращаясь в меня… Тишина… Я ничего не слышу, ничто не мешает моим мыслям. Я плыву… Мир перевернулся, нет пространства, нет ничего, только река… материя? Она осязаема, я ее чувствую, каждой клеточкой своего тела… Вибрация… Я ничего не слышу, но чувствую. Что-то пробирается в мой мозг, что-то, что вне моего сознания. Оно мешает, раздражает, я пытаюсь избавится от этого… чувства? Ощущение близости… Оно рядом, совсем рядом… Звук…  Это звук, он пробивает материю, словно сверло въедается, проникая все глубже и глубже, становясь с каждой минутой, мгновением сильнее… Скрежет… Что-то знакомое… Этот звук напоминает скрежет… скрежет плиты об камень… Скрежет могильного катафалка… Что… Откуда… С чего я это взял? Что я знаю? Где я? Кто я? Что происходит? Я хочу… но не могу… Где ответы, где они спрятаны? Нет, не может быть, я… потерял память… Ужас… Ужас? Откуда это чувство? Почему мне страшно? Надо очнуться, надо встать и открыть глаза… Онемение… Я не могу, я ничего не могу…
Вспышка… Яркая, она стрелой пронзила мое сознание… Где я? Передо мной комната… Темные стены… На них что-то написано, слишком мелко… Это… Это имена, тысячи, сотни тысяч имен… Я оглядываюсь… В центре каменная колонна, черная… На ней имена, такие же как и на стенах, много, очень много… Я смотрю вверх, колонна пронзает небо и уходит, погружается в него… Странно, кто это сделал, кто построил, кто написал все это… Но небо… Такое голубое и неподвижное… Я знаю его… Знаю? И комната… Что происходит? Вспышка… Темнота… Я опять плыву и только этот дикий скрежет раздирает меня… Что это было? Я вспомнил… Что? Я не…
Вспышка… Новая волна накрывает меня… Комната… Другая… Свет, здесь много света… И полки. На них что-то есть, но я не вижу, слишком далеко… Что-то округлой формы, такое разное… Боже, это же черепа, многие десятки черепов разного размера и формы… Что-то щелкнуло. Я посмотрел вниз и увидел сломанную кость… Я поднял глаза… Неожиданно все черепа повернулись, издав неприятный скребущий звук, все до единого теперь смотрели на меня, пронзая мою плоть своим взглядом насквозь… И снова темнота. Что это? То, что происходило со мной раньше? Все увиденное кажется мне жутко знакомым, но я не могу вспомнить… Надо, надо, надо!!! Но…
Вспышка… Огонь от магической руны. Он горит на каком-то белом лоскуте, пылает яростью и болью… Неожиданно в темноте появляется плачущее лицо прекрасной девушке, в ее глазах печаль… Она смотрит на меня и что-то говорит, но я ее не слышу. Что-то в ее чертах есть мне знакомое, но… Мне мешает вспомнить образ другой женщины, который появляется из неоткуда. Призрачное видение… Оно… Она плачет, закрывая лицо своими ладонями. Кто она? Та же девушка? Или… Опять видение. Нет, это не видение, это… Моя кожа… Она горит, магическая руна… Руна боли… Боль пронзает мое тело, мое сознание… Невыносимо… Крик обрывает видение, и снова пустота… Я не понимаю, что происходит… Боль… Руна… Девушка… Надо вспомнить, надо… Я снова пытаюсь напрячься, и снова…
Вспышка… Уютная комната. Та самая красивая девушка, она совсем рядом. Все такая же печальная… Она поднимает голову и смотрит на меня… И темнота. Все, с меня хватит, пора остановиться, пока… пока я не сошел с ума. Нет! Вспышка… Мгновение, одно только мгновение. Она смотрит на меня, ее печальные глаза, они наполнены слезами… Я поднимаю руку и дотрагиваюсь ее щеки. Какая нежная кожа… Темно. Опять вспышка! Внезапно она исчезает, оставляя меня одного. Куда она пропала? Что случилось? Темнота… Я чувствую, что шевельнул ногой. Опять! Нет! Вспышка… Я оглядываюсь налево – никого! Пустота. Рука, я могу шевельнуть рукой… Все, хватит, довольно… Вспышка! Я смотрю направо – пусто. Где она? Темнота… Сердце бешено бьется, еще мгновение, и оно вырвется из моей груди. Глаза, что с ними… Я не могу открыть глаза… Боже! И снова вспышка… Видение за видением понеслись в моем сознание… Остановите это кто-нибудь…
Я снова смотрю в сторону и вижу… ее. Боже, что с ней произошло. Она… мертва, ее потрепанная плоть, она высохла и сжалась… А глаза… Пустые черные глазницы были направлены в мою сторону, ужас овладевает мной… Она… Нет, это не она… Оно… поднимает свою иссохшую руки и указывает на меня! Боль впивается в мою плоть, какая-то невидимая сила отбрасывает меня назад, словно магический шар ударил мне в грудь. Боль… Пахнет чем-то паленым… Кожа, моя кожа!!! Что происходит? Я поднимаю глаза и смотрю на нее.  Теперь она не одна, за ней стоят другие, такие же как она, мертвые… Их становится все больше и больше. Они смотрят на меня и что-то говорят. Их руки подняты и направлены в мою сторону. Боль… Ужас… Я не слышу, ничего не слышу, но… Их губы, они повторяют одно и тоже. Это… это… Они повторяют одно и тоже слово, жгущее мою душу,  – Убийца!!!!!
Вода… Я вижу человека, который тонет. Надо помочь, надо спасти. Я пытаюсь дотянуться до его руки, но он слишком далеко, слишком… Я не могу, не могу. Ты слышишь, ты слишком далеко! Он не может дотянуться до моей руки и… тонет. Его глаза полные ужаса, его лицо навсегда отпечатываются в моей памяти. За что???
Вор, быть может, убийца. Легкая броня и ненавидящий окружающий мир взгляд выдают его замысел. Смерть… Он стоит напротив меня, в его руке блестит небольшой меч. Крик! Он бежит на меня, занося меч над головой. Взмах. Удар. Но я легко уворачиваюсь и вонзаю в спину изогнутый кинжал. Смерть… 
И снова темнота. Я чувствую, что мои веки… Они… Я приоткрываю глаза, и со светом врывается еще одна вспышка… Нет!
Я смотрю в зеркало. В отражение вижу молодого человека, полного сил и жизни, его глаза… В них что-то не то, какой-то странный оттенок. Красновато-бурый, как в том странном месте, где меня окружали жуткие монстры. Они смотрели на меня так спокойно как будто я был на них похож… Я снова смотрю в зеркало и… О боже! Неожиданно резкая боль заставляет схватить лицо руками. Я чувствую, что что-то происходит, что-то меняется… Я убираю руки и поднимаю глаза на свое отражение. Это я? Что случилось? Мое лицо… Оно… исказилось, кожа высохла и стала такой же жесткой как и у той женщины. Нет!!! Все лицо…  Оно – отражение страшной боли и мучений. Крик раздирает тишину!!! Я открываю глаза…»

Безымянный открыл глаза. Он лежал на холодной плите посреди комнаты. Ужасный запах гнилой плоти окончательно разбудил, поднял с ледяного стола. Боль уже прошла, остались лишь воспоминания, которые Безымянный не мог объяснить. Все было слишком запутанно и сложно, чтобы разобраться самому. Он встал со стола и направился, покачиваясь, к двери, которая, к сожалению, оказалась закрытой. Безымянный пробежал взглядом по комнате, ища что-нибудь тяжелое.  Неожиданно в углу он заметил какого-то человека, склонившегося над трупом. «Эй, как отсюда выбраться?». Ответом была тишина и пустой взгляд человека… мертвого человека. Безымянный подошел к нему и увидел, что на шее у него болтается ключ. Умерший продолжил свою работу, не обращая внимания на собеседника. Человек без имени схватил за веревку и с силой дернул на себя. Раздался хруст, и умерший упал на пол, оставив в руке заветный ключ. Через мгновение дверь была открыта, и Безымянный вошел в хорошо освещенное помещение. В центре комнаты стояла огромная книга, в которую старец что-то вписывал.
- Где я? – спросил человек без имени.
- О, ты очнулся! Я ждал тебя, я узнал, что это ты, как только тебя привезли сюда!
- Куда сюда, кто я, зачем я здесь?
- О, не торопись, мой друг. Слишком много вопросов для одного человека. Всему свое время, что-то скажу тебе я, что ты найдешь в себе.
- В воспоминаниях? Не говори мне про них, они причиняют мне только боль.
- Боль – это твое прошлое, боль – это твое настоящее, боль – это твое будущее. Так получилось, что она стала твоей попутчицей… на всю жизнь. Думаю, о ней тебе лучше спросить у нашей госпожи, Леди Боли!
- Кто ты и что ты про меня знаешь?
- Я Дварг, летописец, пишу историю города порталов с момента его появления. Фирус никогда не был постоянен, всегда что-то происходит, появляются новые двери, закрываются старые, бесконечные скольжения, перемещение между мирами. Сюда попадают странные существа, иногда враждебно настроенные, но конфликты никогда не возникали, Леди держит всех в страхе, правда некоторые фанатики устраивают массовые убийства иногда, но участь их ужасна. Я не разделяю методы Госпожи, но они эффективны. Войны здесь нет, она за пределами города, где тебя и нашли.
- Я умер?
- Ты не можешь умереть, по крайней мере сейчас. Ты должен выполнить свой долг перед… людьми? Так называют их, по-моему. Твоя смерть лишь временное отключение сознания, потеря памяти. Ты говоришь, что тебя мучают воспоминания? Это пройдет, через некоторое время ты все вспомнишь. 
- Так что это за миссия?
- Дорогу выбираешь ты, я лишь записываю.
- Хорошо, скажи хотя бы что это за место и где мои вещи.
- Это морг Фируса, сюда приносят тела мертвых, за которые хорошо платят. Морг принадлежит Падальщикам, местные фанатики, секта, члены которой верят в то, что все мы – мертвы, некоторые больше, некоторые меньше. Сознание, по их мнению, должно быть очищено от всех чувств и эмоций, чтобы любое существо могло свободно двигаться по направлению к чистоте Настоящей Смерти. Им можно продать свое тело, заключив контракт, тогда после физической смерти, они оживят твое тело, превратив тем самым в раба, зомби. Наверное ты обратил внимание на ходячие трупы. Падальщиков легко узнать по их серым одеяниям, они всегда прячут глаза и предпочитают быть в полном одиночестве. Не пугайся, если услышишь на улице странные выкрики: «Нет эмоций, нет мечт, нет надежд, чтобы разбить их – это блаженство!». Интересно, но в последнее все больше и больше последователей становится их идеологии. Что касается твоих вещей, то их забрал тот, кто принес, поэтому можешь смело забыть про свою экипировку и ценные вещи, тебе уже ничего не найти. 
- Как мне отсюда выбраться?
- Морг – это цикл, жизнь идет за смертью, смерть – за жизнью. Иди прямо, по кругу и найдешь выход. Но разве ты не хочешь знать больше?
- Я должен поговорить с поклонниками Великой Смерти, быть может я найду того, кто принес меня сюда.
- Иди, но помни. Против природы трудно сражаться, обратной дороги в морг не будет, только через смерть, но тогда твои начинания будут пустыми, ты все забудешь!
- Всегда есть выбор, я его сделал. Обратная дорога тоже есть, она непроста, но идти можно…
- Воля твоя, Великий воин. Запомни,  Падальщики не любят инакомыслие…
- Я вернусь…
Безымянный замолчал. Он бросил взгляд на книгу, к которой вернулся Дварг. «Кровь Великого война по-прежнему горяча, битва только начинается, вопрос только в том, кто победит?». Безымянный вышел из комнаты, повторяя увиденную строчку. Он терялся в догадках, что она означает и какое отношение имеет к нему, но быть может снаружи человек без имени найдет ответ. Это покажет время…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.