Неизвестный Читатель. Первое размышление о Прозе. ру

Неизвестный Читатель. Уже давно пора поставить памятник этому незаметному труженику. Именно он, бессонными ночами, тыкая одеревеневшими пальцами в клавиатуру, создает незаметному писателю весомый рейтинг, побуждая других завидовать, а его творить. Остывший кофе и засохшая краюха - вот удел Неизвестного Читателя, неотрывно читающего новые поступления в Прозу.ру.

Он в курсе всего, но его скромность никогда не позволит вам услышать мнения этого истинного знатока и любителя русской словесности. Он не спит, не ест, не пьет, не влюбляется, не собирает марки и не выгуливает собак. Он нигде не работает, не стрижется, не ходит в баню и единственное его занятие - чтение Прозы ру. Какой же он замечательный, наш е-читатель! Некоторые произведения он прочитывает помногу раз, всегда находя в них что-то новое, сродни его тонкой впечатлительной натуре.

 Читатель с именем. Что интересного в нем для молодого писателя? Ну, прочитает он один раз ваш эпохальный шедевр, затратит три минутки, и добавит рейтинг, маленький - маленький, меньше воробьиной кучки. Да еще норовит какие-либо замечания тиснуть. Потом отвечай на них, оправдывайся, благодари. И все ради чего? Ради одной - единственной единички в очереди за славой. Неизвестный Читатель не таков. С ним все иначе, он неуловим как ветер, но его кучка может вознести рейтинг в заоблачные выси, если вдруг он задумает многократно посетить вас. Конечно, в период научно - компьютерной революции трудно не удержаться, чтобы не поставить Неизвестного Читателя на службу, своей, такой родной и такой гениальной музе. Ну что ему стоит заглянуть к вам между двумя и тремя ночи, и не один, а так с десяточек раз? Многими такое рвение, безусловно, приветствуется. Конечно не всеми, есть мастодонты, незнакомые с чудесами прикладного программирования и не имеющие среди друзей хакеров. Но им вполне заслуженно отводится нижняя часть читательского рейтинга. Надо идти в ногу с прогрессом, господа хорошие! И нечему удивляться, что вас никто не читает. Потому что, ваш главный и настоящий читатель - это он. Никому неизвестный, никем невиданный и такой желанный Неизвестный Читатель Прозы ру!


Рецензии
ОеёЙ! Ах вот оно что оказывается.

Али Ларрет   12.05.2017 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.