Любовь и IRC

Эта история всплыла в воспаленном мозгу, словно сообщение "аськи", требующая немедленного внимания, и прорываясь сквозь пелену сигаретного дыма и общей расслабленности, она рвалась быть услышанной...
   
... липкие сумерки поглощают мой город, завтра он сбросит этот кошмар как забытый сон... и только один человек будет молча сидеть у окна, молча ждать... и снова наступит бессмысленное утро, и по дорогам поползет грязный транспорт, и безобразные прохожие будут идти по серым улицам. Их лица в этот день будут лишены всякого смысла...
Казалось, что время каждое утро останавливалось, и часы внизу монитора замирали, чтоб продлить агонию... Он не мог дождаться назначенного часа, так как он не знал, когда она придет... он ждал... Ждал, сколько мог... миг казался вечностью...
Умерев, он воскресал, перехватив пару слов от нее... мир оживал в те минуты, что он проводил с ней... Но каждый раз, когда она прощалась, внутри него что-то обрывалось со звоном, пронзающим все его тело, и резкая боль ощущения пустоты долго не оставляла его... струна за струной лопались от напряжения, от этих постоянных разлук, от ожидания...
И когда-нибудь, в очередной раз, придя всего на пару минут, она поймет, что именно эти минуты были для него жизнью...
Поздно...
Она поймет это слишком поздно...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.