Ищем женщину... Находим кавказца

Не успели стихнуть страсти в станице Богородицкой, как очередная народная потеха - стычка типа «стенку на стенку» - произошла в хуторе Красноармейский Орловского района. Коренные жители подрались с лицами кавказской национальности. Ну или лица кавказской национальности - с коренными жителями станицы... В общем, черт их разберет. Ясно только, что подрались. Первого мая это случилось, вечером, после дискотеки.
Два чеченка, один лезгин и два даргинца приехали с русской барышней приехали сюда из соседнего села. Оттянуться в полный рост. Ну, и получили, как говорится, по полной катушке от пьяного молодняка. За развязное поведение и за то, что вообще приехали туда, где их не ждали.
Пока пять лиц кавказской национальности колотила вся мужская половина дискотеки, русская звякнула знакомым в хутор Майорский. Типа: наших бьют.
Помощь на трех автомобилях, набитая кавказцами, прикатила, как водится, когда было уже поздно. Пятеро друзей уже смывали кровь с лиц, дискотека закрылась, обидчиков надо было искать с собакаи...
Впрочем, летучий отряд долго раздумывать не стал. И два часа колесил по хутору, избивая всех, кто попадался им на дороге. Даже участковому дали оторваться, когда он сидел в кафе с женой и ел мороженое...
Вы можете уподобиться мудрым французам и сказать: «Ищите женщину». Как первопричину красноармейской стычки. И она, конечно же, была.
Но как бы мы не старались свести все к конфликту на бытовой почве (дескать, бабу на танцульках не поделили...), главенствующим фактором в потасовке были все же не единичные разногласия по потоду того, что кто-то куда-то с кем-то танцевать идти не хотел идти.
У американцев есть поговорка: «Дай негру палец и он заберет всю руку...». Лиц кавказской национальности и негров объединяет прозвище, данное нашими с вами согражданами, и нахрапистость, с которой они ведут экспансию во всех сферах жизни, насаждая свои нравы, верования и культуры, совершенно не считаясь с интересами коренного населения.
Считаете, что я преувеличиваю? Тогда, увидев на улице двух чеченцев, говорящих между собой на родном языке, попросите перейти на русский. Ведь это по меньшей невежливо.
В лучшем случае вам ответят, что они плохо говорят по-русски. И вновь заговорят на своем родном языке - гортанном и непонятном коренным жителям.
Не потому, что они плохо говорят по-русски. Пусть участся в крайнем случае, если хотят жить в России. Нет, они просто брезгуют говорить по-нашему.
Не случайно мать погибшей Эльзы Кунгаевой, приехав в Ростов на суд, потребовала себе переводчика, хотя все присутствующие до судебного заседания могли убедиться, что она прекрасно говорит по-русски!
Русский - это язык неверных. На нем только материться можно. Ругаться для мусульманина - грех. Если это делать на чудом языке, то Аллах закроет на это глаза...
Самый первый межнациональный конфликт, который стал достоянием гласности, случился в хуторе Нариманове Ростовской области в 1995 году. Два брата-чеченца изнасиловапи русскую девушку. Для них изнасилование русской - это не грех. С неверными можно обращаться как со свиньями. Насиловать, грабить, оскорблять... На сходке хуторяне решили братьев выселить, но те сами уехали, боясь расправы...
Как давно это было! Теперь в донских хуторах и станицах чеченцы живут не отдельными семьями, а общинами. Тронешь одного - вступятся другие. С использованием холодного и огнестрельного оружия...
В станице Богородицкой, например, чеченцы настолько почувствовали себя хозяевами, что тащили к себе домой сельхозтехнику из ближайших совхозов. Не гнушались откровенным воровством у местных жителей. Настолько затерроризировали воровством и поборами, что бывшие совхозники даже жаловаться боялись.
Может, мы, славяне, в самом деле свиньи, которых можно грабить, насиловать и резать?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.