Усталость

Ее усталые ноги еле двигались, последнее усилие и вот последний этаж преодолен, ей так хотелось сесть прямо на лестнице. Ноги гудели и возмущались что было сил, руки сами собой открыли дверь квартиры. Первое что ей пришло на ум – опустить гудящие лапы в горячую ванну… о боже, какое блаженство.
«- И что за садисты придумали отключить лифт и поставить занятия на 8 этаже. Так можно стать легкоатлеткой, еще парочка таких дней и я буду не ходить, а просто летать по воздуху», размашляла она сидя на краю ванны медленно разгоняя белоснежную пену на поверхности воды.
« - А вода не такая уж и прозрачная, нет, прозрачная, но почему то отливает синевой, а там где особенно много пены – просто синяя…»

« Тебя к телефону!»

«Только расслабишься -  тебя обязательно отвлекут, прямо закон Мерфи - Правило звонка. Телефон, на который вы смотрите, никогда не звонит., но как только ты перестаешь ждать какого-либо звонка, телефон обязательно зазвонит,  и причем в самый не подходящий момент…»

« Говорить будешь?»
«Да, конечно»,  пробурчала КОШКА сквозь пузыри зубной пасты. Прижав левым плечом трубку к уху, она ни на минуту не прекращала приводить себя в надлежащее состояние. Она слушала, мычала что-то нечленораздельное, изредка вытаскивая зубную щетку изо рта чтобы ответить более менее внятно.
· Нет, все хорошо…
· у знакомых,
· нет, ты их не знаешь.
· Я сама заеду…
· во сколько -  во сколько?
· А почему это они по 50 минут?
· А, понятно, так что, сокращенная форма?
· Прости, я забыла, что это частная школа.
· Нет, я только что пришла,
· да, с занятий…
· все нормально, не волнуйся.
· Заеду, обещаю, лучше утром… мне так удобней.
· Угу… я жубы чищу :-) …
· есть чуток, да само пройдет,
· нет,  не надо,
· да есть у меня… сейчас прочитаю – колдрекс, кажется…
· сама знаю ;-)
· ну все, ага, поняла… 
· целую тебя,
· да, перевод сдала, просто отлично :-) ,
· тебя также,
· до завтра…
Нажав off, КОШКА положила телефонную трубку на стиральную машину. Прополаскав рот, она шумно вздохнува, острое желание зареветь навзрыд, она устала, давно КОШКЕ не приходилось так напрягаться. Завтра она хотела подольше поваляться в кровати, хоть чуток по дольше поспать, хоть на пару часиков… но опять проблемы, беготня, погоня за чем то призрачно мелькнувшим вдалеке.
« – Уф, раскисла, ну собралась, вздохнула, и не смей реветь.»
Мельком взглянув в зеркало, КОША улыбнулась себе, только улыбка в последние дни была чуть грустная…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.