Бессонница

... пол-третьего ночи, не спалось. Она подошла к вазе , стоящей на столе, странно, почему гвоздики не пахнут, может это завит от их цвета? Она вытащила одну из них, и один за другим начала отрывать розовые лепестки... они падали на ковер возле кровати. Она легла на диван, продолжая терзать несчастную гвоздичку. Ее губки шептали - " любит", " не любит", а лепестков убавилось всего наполовину: вскоре ей надоело это бессмысленное занятие. Улыбнувшись бросила общипанный цветок на стол, она итак знала ответ: подложив руки под голову, она закрыла глаза, ей нравилось лежать в полумраке и наслаждаться тихой музыкой и спокойствием.
 
 


* * *
Легкой танцующей походкой КОШЕ4КА прошла на кухню, она сама не знала , что ей хотелось, особенно возиться было лень, да и не для кого было готовить изысканный ужин в три ночи, поэтому она решила обойтись парой бутербродов с сыром и паштетом и чашкой горячего чая с лимоном. Врубив на полную громкость радио-будильник, она приступила к приготовлению нехитрого прекусоньчика. Автоматически щелкнула выключателем чайника, с сожалением глянула на остатки кофе -

" - оставлю на утро, тогда будет нужнее", подумала КОША.

" - Теплая вода, золотой песок:". Простенький мотивчик , легко запоминающиеся слова.

"Тьфу, вот ведь привязчивая песенка:". Она покрутила колесико настройки,

" О, это уже лучше!", Она плавно двигалась по кухне с бутербродом в одной руке и кружкой в другой. Оставив не допитый чай, она пошла проверить свою любимую шарманку.

" - Как ты тут без меня? Не скучала? Ну, вот, я пришла, не прошло и полгода", сказала КОША с искоркой иронии в голосе, "- вот бы научить мою ненаглядную разговаривать, надо над этим поработать, только какой голос ей подарить? Легкий и звонкий, или приглушенный и бархатный? Хех, еще подумаю."

"- Мммм:. Приятная мелодия: сделаем погромче". Она вспомнила про неизбежно остывающий чай. На ходу взяв чашку поспешила к клавиатуре, что жаждала прикосновений ее пальцев...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.