Как обезьяны превратились в мыслящего первочеловека

Откуда взялась человеческая речь? Кто сказал первое слово? Почему обезьяны заговорили? О чём они могли говорить?
Вера, мифы, а затем уже религия - это самый главный фактор, потому что только с появлени-ем веры в сверхъестественные силы человек превратился из животного в человека, именно страх от-личный от обезьяньего и вера в завтрашний день помогли человеку стать таким какой он есть. Страх перед будущим. Иначе бы по земле до сих пор ходили вместо современного человека дикие челове-кообразные обезьяны. Не было бы ничего. Был бы только животный мир.
Но сначала был страх. Вместе со страхом в человеческом мозгу рождалась необходимость к мышлению, зачаткам мысли, проблескам в сознании. Из которых складывались конкретные образы даже способы для того чтобы выжить несколько другими методами, чем дикие и сильные животные. Постепенно это перетекало из инстинкта к мышлению к необходимости мыслить, с мыслями появи-лись предпосылки к творчеству, реформаторским и новаторским мыслям, а затем реальным спосо-бам.
С появлением мыслей и мышления несколько развёрнутого, чем у животных, чем у обезьян, первые люди стремились к общению, сначала жестами, затем более звуками, более совершенными, чем крики животных и наконец к примитивному языку людей того времени. Нам стоит только дога-дываться о том, о чём могли разговаривать люди на своём примитивном языке. Вероятнее всего сна-чала он был лишь придатком, дополнением к жестам и гримасам, лишь затем обрёл самостоятель-ность и разнообразие.
И вышел на главную роль в общении из второстепенной, вырос, так сказать, он поменялся местами с жестами и гримасами, отодвинув их на второй план. С развитием языка развивался и под-вергся изменениям и мутациям сам язык как физическая часть тела, став более пластичным, плотным и гибким.
Если отталкиваться от теории Дарвина- это могло быть именно так и никак иначе.
А если от божественной, то на каком языке говорил адам. Одного языка быть не могло, если он был значит их было несколько, в разных областях по разному говорили. Проще сказать, что у бога не было слов он не мог говорить ни на каком языке да он и не нуждался в этом.(не было собеседни-ка).
Теперь посмотрим с точки зрения дарвинизма.
Животное ориентируется на страх, оно боится, оно воспринимает явления природы, гром, скрип дерева, шум ветра, дождь и в тот момент, когда падает сломанный ствол дерева бросается прочь, здесь инстинкт, затем происходит момент, когда срабатывает мозг, серое вещество, куда спря-таться. В этот миг животное думает, если туда- нет, значит туда, если не под сваленное дерево, зна-чит в яму, это миг который никогда не продлевается, как проблеск, а у древней обезьяны произошёл в этот момент ненормальный сдвиг, что и повлекло к тому, что животное задумалось чуть дольше и это проявилось прежде всего на поведении его, дальше больше поскольку он один переступил порог, все другие оставались животными на уровне инстинктов, только его потомство заметно умнело и сдвиг продолжался и прогрессировал. Первое человекообразное животное было так называемым ге-нием среди остальных во многих первородках областей в том числе в области мышления. Те что ду-мали выживали. Именно от этого гения и произошли все остальные наши предки. Это и был если его так можно назвать так называемый адам. Первородок человечества мыслящего.
В чём же проявлялось первое общение? Показывали руками на свет, на больное место, обра-щались более к солнцу, к молнии, к дождю, к холоду, то есть больше к неодушевлённому собеседни-ку. Затем если взять бревно - его одному не поднять, если палку - её можно поднять одному и кинуть, камень также, палкой можно ударить, камнем также, удар вдобавок станет тяжелее и смертоноснее.
Есть так же мнение, что определённую роль здесь сыграла и радиация.
Наш гениальный предок облучился и полысел.
Не берусь утверждать что именно страх управляет прогрессом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.