Сон

Кошка пробиралась как тень между деревьев, реагируя на каждый звук, запах, и даже движение воздуха. Казалось, она была сама осторожность. Но что-то насторожила ее, ее тело вытянулось в одну линию. Безумно хотелось упасть на землю, зажав лапами уши.  Она резко прыгнула, пытаясь всем своим весом просто оглушить источник раздражающего звука.
Даже ее кошачья интуиция не могла предугадать такой поворот событий - дерн раскрыл свою черную пасть обрамленную кривыми клыками корней деревьев, и КОШКА провалилась в эту черную бездну...
ОНА попалась, но кому же нужно было ее присутствие, кто мог знать, что она пройдет именно здесь... или может это готовилось вовсе не для нее? Сотни безумных, хаотично мечущихся, беспрестанно сталкивающихся друг с другом мыслей кружились в ее голове подобно броуновским частицам...
Оправившись от падения, она начала обследовать, куда она попала. Толстые замшелые стены, железные решетки, что не перегрызть... тьфу, подумала КОШЕЧКА в очередной раз наткнувшись на преграду.  От бессилья она упала на пятую точку опоры. Обхватив руками ноги, она уткнулась подбородком в колени. Глаза постепенно привыкали к мраку этого искусственного подземелья, шмыгнув носиком, КОША почувствовала едва заметное движение воздуха, где то должен быть выход.
Она уже теряла счет времени, сколько она уже ходила по этому лабиринту, час, два, казалось, прошла целая вечность. Она ужасно устала, хотелось спать, посапывая и свернувшись калачиком.
*   *   *
Потягиваясь, КОШЕЧКА с улыбкой вспоминала свой непонятный сон, полу женщина  - полу кошка,  страх, неизвестность... уф, как хорошо, что это был только сон...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.