Утро

"- Кому в такую рань не спиться?" - подумала она не открывая глаз. Меньше всего на свете Коша хотела вылезать из под одеяла. С горем пополам дотянулась до журнального столика, нащупала антенну телефонной трубки, привычно нажала - ON.
Алло... ( в трубке раздались противнейшие звуки, которые Кошечка просто терпеть не могла - ненавистные короткие гудки) ну вот, опять не успела, тем лучше.
Приоткрыв один глаз, она не мыслимо извернулась и зевая попыталась разглядеть светящиеся циферки на видеомагнитофоне. А не так и рано, как кажется, уже почти 12, пора вставать: а может не вставать? Коша скинула одеялко, потянулась и еще раз смачно зевнула.
 
*   *   *
" - И кто это придумал умываться по утрам?", ворчала КОША.
 " - Лучше всего, как нормальные кошки, после еды... нет ведь придумали - по утрам". Но на самом деле Кошечка просто обажала воду, такую обжигающую, нестерпимо горячую, от которой розовела кожа и шел пар, который окутывал всю ванну.  Она почему-то не любила плюхаться в ванной, такой душистой, зеленоватой, с белоснежной пеной. Вот и сейчас она, понаслаждавщись минут десять под жестокими струями, отряхиваясь и пофыркивая спешила покинуть эту мокреть.
 
*   *   *
На ходу натягивая халатик, она нажимала кнопки - на телевизоре, на любимой шарманке, на чайнике, на обогревателе: Мда, много все же вас, кнопочных, развелось. : Взъерошив мокрые волосы, плюхнулась на стул перед шарманкой. Сделав погромче звук телевизора она углубилась в поглощение завтрака.
"- Чай с лимоном, что может быть лучше, разве что обжигающий двойной кофе. Нет, кофе я явно не хочу." Она еще что мурчала себе под нос набивая рот сосисками, булочками с кунжутом, и заливая все уже остывающим чаем: Уже плотненько потрямав, Кошечка вспомнила, что разгонять жирок на сытый желудок для нее просто убийство. Она подошла к зеркалу.
"- А что, мне нравится, а кому не нравится, пусть мучаются этими бессмысленными терзаниями своих дряблых мускулов, а мне эти округлости жаль сгонять. "


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.