Имя

ОНА думала - человек, а ОН был ветром.
ОНА сама была не женщиной, а воплощением нежности, тепла и доброты...
Появлялась внезапно, возникая из серого тумана дней, что идут один за другим, ничем не отличаясь друг от друга...
ОНА шла в луче света, ее силуэт был настолько знаком и близок, насколько был далек и недоступен. Линии ЕЁ тела мягкие и плавные, движения - осторожны и легки...
ОНА приходила, чтоб осветить вспышкой света жизни других, но так же неожиданно исчезала.
И только еле уловимый запах ЕЁ любимых духов напоминал, что это был не сон...
 
* * *
КОШЕ4КА вертела в руках завядшую гвоздичку с наполовину оборванными лепестками... розовая невинность была уничтожена этими ласковыми руками.
" - Как жестока и неотвратима смерть...", подумала КОША глядя на изуродованный цветок.
* * *
Мягкий свет ночника освещал ЕЁ лицо. ОНА неотрывно смотрела на мерцающий красный огонек, горящий внутри кристалла. В ЕЁ руках пульсировало ЕГО имя, оно то затихало, то начинало биться, как мотылек в стеклянной банке... маленькое облачко пыталось просочиться свозь ЕЁ тонкие пальцы, но ОНА во время заметила это поползновение.
" - И куда это мы собрались, пакостники?", сказала ОНА улыбаясь. Прошуршав бумагами на столе, ОНА вытряхнула из коробки дискеты и осторожно водрузила на их место этот трепещущий кусочек неизвестности.
" - Когда же ты перестанешь меня бояться , глупенькое? Я не причиню тебе зла, успокойся. Ну, хорошо, бойся сколько тебе угодно, все равно я узнаю, кто ты есть на самом деле". Плотно закрыв коробочку, ОНА водрузила ее на самую верхнюю точку, на шкаф.
" - Надеюсь, что там ОНО не задохнется, хотя дышит ли ОНО? С виду совсем живое, но вот трусливое словно мышь. Будем полагать, что ночи ЕМУ хватит, чтобы привыкнуть к новому жилищу".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.