Тайна

...набрав знакомый номер. она дождалась длинных гудков и отключила телефон... нервно закурив, она пыталась собрать в целое обрывки мыслей... что она хотела, услашать его голос, но почему же ложила трубку, почему... время вяло текло, как-будто оно стало вязким от этой жары... мягко взяв губами телефонную антену, она прикусила ее зубами, проверя на прочность...
---------------------------------------- Эпиграф
Oна подошла к черному окну, медленно провела по стеклу дрожащей рукой...
что же она хотела увидеть там...
она открыла окно, и ворвавшийся ветер растрепал ее светлые волосы, непослушная прядь легла на лицо...
ее рука поднялась, чтоб убрать упрямицу, но, ощутив внезапное препятствие, остановилась в недоумении. Странное ощущение чьего-то присутствия пронизывало, заставляло двигаться осторожно. Но, вздрогнув, она резко отдернула руку, как будто боялась обжечься. Осмотревшись и никого, не обнаружив, присела на подоконник... привычным движением открыла пачку...  дым легким облаком улетал в ночь...
губы ее сами что-то прошептали, обращаясь к звездам… пальцы разжались, падая, сигарета обожгла ее ногу, но она не обратив внимания, продолжала неотрывно смотреть на небо…
* * *
светало… спустившись с подоконника, она  направилась в душ… струи воды ударялись о ее упругое тело, разбиваясь на тысячи брызг…
* * *
она как всегда сидела на подоконнике, обхватив правую ногу руками…
ветер забился в занавеске…  улыбнувшись, она погладила темное пятнышко чуть ниже колена… почему глаза ее светились нежностью, почему, кинув взгляд на трепещущуюся занавеску, она улыбнулась как лучшему другу?  Звезды хранили эту тайну…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.