Что хотел сказать Бог?

И вздыбил в море темные валы,
И всем живущим дал способность к боли,
И, разомлев от ангельской хвалы,
Расслабился на золотом престоле.
Зоя Эзрохи
("Сотворение мира")

***********************************************

Для меня очевидно, что я должен сказать всем. Но будет ли толк? Найду ли убедительные интонации? Да я просто волнуюсь, я ничтожен. Придется начать с некоего разгона.

Сейчас пора религиозных, уфологических и прочих мракобесных откровений. Как им верят? Например, меня смешат якобы гениальные стихи, которыми сдабривают свои послания высшие сущности, обращающиеся к нам через контактеров. Того же порядка и псевдонаучные сведения, поступающие прямо из рук пилотов летающих тарелок. Специалисты бы могли это высмеять, но не хотят пачкаться. А святые иконы и суперсвятые "подлинно божественные" тексты?! Сравните эти поделки с "Джокондой" и "Приглашением на казнь" и непредвзято прикиньте соотношение божественного и талантливого...

Я призываю бороться с массовым оболваниванием, а если Бог и Чудо лично Вам необходимы, то строить свою сакральную территорию сугубо индивидуально и интимно, критически относясь к массово распространяемой жвачке.

Я получил послание от Бога. Постараюсь передать его с минимумом искажений, быть может в самой его форме можно почерпнуть (если потрудиться) указание на его КАЧЕСТВО. Я-то знаю истину. А Вам предлагаю делать выводы на основе текста. Только так.

***********************************************

Извините, это еще не начало. Просто окинув отстраненным взором вышенаписанное, я почувствовал вторичность, словно я плагиатор. Но если я подобный текст где-нибудь и встречал, он играет чисто техническую роль. Некий договор между мной и Вами. Стандартный.
А вот дальше - это точно мое (или данное Богом?)

***********************************************

Я получил возможность задать один вопрос Богу во сне. Как это бывает, я безо всякой подготовки узнал об этом и просто потерял дар речи. Изображения не было, но я вдруг ощутил глубину, порог микрофонного эффекта - и какую-то значительную тишину: меня соединили.

Наконец, я выдавил вопрос (ой как я себя ругаю до сих пор!):
"Ну как оно работается - богом?"

[За точность передачи слов не ручаюсь... Да и происходила ли беседа с помощью речи?]

Ответ был длиною в одно чувство. Ох, тяжелое. На мое сомнение в том, что я смогу переложить это чувство на слова, последовал и развернутый, образный ответ. А уж его я выражаю словами [и это мои слова]:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наш Мир. Мчащийся сквозь Время длинный поезд, в вагонах которого едет Жизнь. В кабине машиниста Бог. Он вглядывается в мелькающие шпалы, в туманные дали. Ни отвести взгляда от полотна. Ни посмотреть по сторонам. Под рукой единственное средство управления - ТОРМОЗ.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот и все, что я должен сказать. Я пришел к мысли, что Бог поведал мне то, что намеревался, а моя воля тут не при чем. Неужели ему надо было с кем-то поделиться?

А вопросов-то возникает сколько! Где пролегает тот путь, по какой реальности? Кто содержит рельсы, светофоры? Бывают ли остановки? И самое главное: какие ОПАСНОСТИ? Если Бог сумеет вовремя остановить поезд, что будет дальше? Удастся ли тронуться снова?

Ну и мое фе "священнослужителям". К вам в вагон машинист не зайдет! Он не может отвлекаться.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.