Цилиндрическое время Андрей И ЕВА

23 Февраля 2030

Вы въезжаете военную территорию.  Въезд строго по спец пропускам, запрещается ехать со скоростью больше 20 километров  час. Незаконное проникновение является государственным преступлением. 

-Ну, вот опять эти проверки, сколько можно, а ведь, а уже работаю на правительство неполных пятнадцать лет, из них три года здесь, и каждый раз одно и тоже. Бесконечная череда пропускных пунктов, рутинных тестов и все для того, что бы предотвратить любую попытку проникновения чужих агентов. Да еще эта проклятая жара, господи, ну когда она кончится, неужели не могут предоставить мне машину с кондиционером. Настоящие скупердяи, кто додумался назначить Варкина директором лаборатории, ему скорей всего подошла бы роль министра финансов. Он бы сэкономил для правительства немалую часть средств.

-Привет, Джек, как дела? Тебя еще не допекла эта адская погода?

-А профессор, Ками. Добрый день сэр. Остановите машину около линии безопасности и выйдете из неё и встаньте рядом, пока мы проверим машину. Ну, не сердитесь, вы же знаете это наша обязанность.

-Да Джек, я понимаю. Кстати как твоя жена, она должна вот, вот родить?

То, что произошло несколько мгновений спустя очень трудно описать  так, что бы можно было почувствовать масштаб произошедшего. Буквально за несколько долей секунды поднялся ураганный ветер, а затем произошел сильный взрыв, стерший, в буквальном  смысле этого слова, лабораторию и все в радиусе около 800 метров  с лица земли. Во многих домах близлежащих поселений вылетели окна, но что самое удивительное, так это гало, состоящие из двенадцати отображений солнца, которое в течение всего оставшегося  дня могли наблюдать жители  округа.

Репортеров естественно, на место трагедии не пустили. Все было оцеплено войсками. И произошедшее на военном объекте долго еще оставалось тайной, для рядового обывателя.


Глава 2.

Fisiko estos forto!
(Физика это сила. Эсперанто)

(то же время Россия чрезвычайное заседание правительства)

- И все-таки Алексей, объясни нам попонятнее, мы тут все люди с высшим образованием, но физиков тут кроме вас с Сергеем нет, а так как вся ответственность ляжет на нас, мы должны полностью быть в курсе дела.
- Да, господин президент тут на самом деле все достаточно просто. Как вы знаете 10 лет назад  после запуска нового радиоинтерферометра, были получены данные которые потрясли весь научный мир. А именно, фотографии, назовём это так, снятые с противоположных сторон земного шара содержали идентичные участки звездного неба. А это в свою очередь подтвердило теорию ограниченности нашей вселенной, и замкнутости её на себя. То есть звезды, которые мы видели с одной стороны нашей планеты, и считали их до недавнего времени удаляющимися, на самом деле приближаются, но только с другого конца.  После того как ученые пришли к выводу, что наша вселенная замкнута и является подобием гиперсферы , они смогли более точно оценить энтропию вселенной и предсказать дальнейшее её развитие. Тут то и наступает самый неприятный момент. Пусть это лучше объяснит Сергей, поскольку область пространственно временных факторов это  его специализация.
-А прошу извинения у всех присутствующих, заметил Сергей, но мне сейчас придется углубится в физическую область, но что бы было понятно я буду объяснять с помощью аналогий.
- Как вы знаете,  мы живем в трехмерном мире, ну а также можно доопределить время как четвертую координату. Тут тот  многие и заблуждаются, так как нет никаких видимых причин считать, что время одномерным, согласно нашим расчетам время, как минимум трехмерно, возможно конечно, что оно имеет больше размерностей, но это не так уж важно, так как мы не можем учесть их влияние.

И так что же это, за размерности нашего времени.

Первое измерение, назовем его обычным, это то в котором мы живем. Рождаемся, умираем, то есть в том, в котором течет наша жизнь.  Представьте себе дорогу, вдоль которой катится шар, так вот этот шар это наша вселенная, движущая во времени, по той его координате, в которой течет наша с вами жизнь.
Ну что же шар катится вперед, а дорого остается, и было бы совсем наивно, считать, что по этой дороге ничего больше не движется. Предположим, что по дороге двигается бесконечное число объектов и все они движутся с постоянной скоростью вперед, тогда не один из них никогда не встретится с другим, в фантастике эту вещь принято называть параллельными мирами. И это является второй координатой времени.

Ну а кто нам сказал, что дорога может быть только одна, а может быть  их бесконечное множество. Это как раз третья координата. Наши расчеты показывают, что постулаты Эйнштейна выполняются только для первых двух временных координат, на третьей же их выполнение нельзя доказать на данном этапе, и более того мы считаем, что там будут выполнятся совершенно другие постулаты.

-Сергей, не отклоняйся, переходи к сути дела, заметил Алексей.

- а извините, отвлекся немного. Так вот основная наша проблема, так это дорога, по которой катится наша вселенная. Она, дорога, к сожалению не бесконечна, а имеет форму круга, или эллипса, если быть точнее. Я вся неприятность в том, что рано или поздно, наш шар должен докатится до точки, из которой он начал свой путь. А это означает гибель старой вселенной и зарождение новой. Причем новую ожидает та же участь, только с каждым новым уровнем, дороги становятся все короче. Так вот по нашим расчетам, через 20-100 лет, наш мир постигнет та же участь. Точнее мы не в состоянии определить.
- Так вы, хотите сказать, что через несколько десятков лет, все тут взорвется к чертовой матери, спросил генерал Карпов, министр обороны.
- Ты мы полагаем что, так и будет, если мы не примем никаких мер.    У нас есть несколько предложений по решению проблемы, и, как нам известно, многие страны также пытаются её решить. И  недавний взрыв в американской лаборатории, которая по нашим данным занималась решением  вопроса, показывает, видимо, что американцев постигла неудача.

И так на сегодняшний день мы видим два пути решения проблемы.
В связи с нехваткой времени для решения задачи,  необходимо послать данные в прошлое в двадцатый век. Вполне  возможно, что за более больший срок мы сможем решить задачу.
 
Второе решение,  имеет меньше шансов на успех, относительно него мы еще не пришли к единому мнению, состоит в том, что в момент встречи старой и новой вселенной, мы должны замедлить или ускорить скорость нашей и это быть может быть позволит нам сделать еще один виток по временной дороге.

Оба проекта дорогостоящие, мы рекомендуем перейти к их реализации уже сейчас, причем первый вариант более приоритетен. .
 
-Ну, что же. Я думаю, что выражу сейчас, мнение всех присутствующих, понимая всю серьёзность проблемы, мы полностью финансируем проект, сказал президент. Вы  наделяетесь большими полномочиями, о ходе реализации проекта, будете докладывать мне ежедневно.


Глава 3.

«игроки в Quake знают, что станет с игроком, стоящим в телепорте, если туда телепортируется  другой игрок».

Донесение президенту США от руководителя комиссии по расследованию взрыва, в секретной лаборатории «TIME».

Причины взрыва до конца не ясны, но мы нашли этому единственное объяснение. В лаборатории на следующий день после взрыва, должен был бы проводиться пробный запуск, машины передвигающейся во времени, которая в качестве эксперимента должна была отправить некоторый объект назад на один день.
Вот как объясняет взрыв профессор Вайнштейн, один из заместителей руководителя лаборатории, находившийся в то время в командировке.

«все случилось из-за неучтенного фактора растяжения вселенной, как известно что если вдруг все тела во вселенной одновременно увеличатся, то никто не будет в состоянии заметить эту разницу. Так вот объект который, планировалось отправить в прошлое был не большим, и мы разумеется  очистили площадку для его прибытия. Что бы избежать ситуацию в которой два тела могут оказаться в одной точке пространства одновременно. Но как оказалось наша вселенная расширяется, и объект который, нам видимо все таки удалось отправить в прошлое, перенесся, сохранив при этом свой старый линейный размер, который на несколько порядков превышал первоначальный, а это нарушило закон    «в одном месте одно тело и привело к взрыву».

Учитывая все вышеприведенные данные, мы рекомендуем, продолжить исследование, с принятием соответствующих мер безопасности.


Глава 4.

-Слушай внимательно Андрей, ты должен будешь, перенестись в 1996 год,  именно это время, является наиболее благоприятным, для контакта, спецслужбы снабдят тебя необходимым материалом, что ты мог беспрепятственно,  доказать что ты являешься посланником  из будущего, посылать тебя в более ранее время рискованно, политическая обстановка в стране, еще не стабильна. Ты понимаешь, что мы можем не увидиться сын, голос старика вздрогнул.
- да, ладно тебе пап, я еще увижу тебя молодого, попытаюсь спасти маму, я уже спрятал лекарство, у себя в одежде, так что все будет хорошо, ты представляешь, у тебя будет сразу два сына. Не волнуйся, мы с тобой  уже не один раз проверили расчеты все должно быть хорошо.
- Да ты прав, Андрюша, но все равно у меня плохое  предчувствие. Ладно сын давай спать, завтра тебе предстоит возможно самое главное испытание в твоей жизни.


(Байконур ЦУП)

-да полно тебе Роман Петрович, не волнуйся ты так, я твоего парня с детства знаю- все будет хорошо, после выхода на орбиту, он активирует машину по переносу во времени, а там все уж все зависит, только от него. Нечего страшного не произойдет, взрыв американской лаборатории, помог нам исправить  ошибки, поэтому мы и перенесли запуск машины с земли в космос.
- да, ты прав, но меня мучают слова профессора Даева, о том что возможно тот метеорит который упал в тайге, это и есть машина с сыном, которая оказалась там и тогда в результате ошибки.
- Нет, ты же знаешь эта гипотеза необоснованна, так что все будет хорошо.



-самочувствие нормальное, все приборы  в норме, активирую реактор, как слышно земля?
-земля, до перехода осталось несколько минут, приготовьтесь, удачи
-папа, ты слышишь меня, я люблю тебя, все будет хорошо.

Последних слов уже не кто не услышал. Связь с кораблем прекратилась.


 Глава 5
«Иногда, для того чтобы преодолеть большие расстояния надо очень мало времени». Эйнштейн

Андрей, по началу не заметил, что он уже завершил переход. Все произошло быстро, можно сказать мгновенно, ни каких перегрузок, провалов во времени, сопровождающихся искривлением пространства, как это описывали в научной фантастике. Не было. Что переход произошел, он заметил когда посмотрел на Землю. На планете не было видно не малейшего следа деятельности человека, Андрей попытался выйти на связь, но эфир молчал, был слышан лишь белый шум и все. Он прослушал все диапазоны, но безрезультатно. Ну что же, видно произошла ошибка, я попал не в то время, хотя паниковать рано. Буду садится, вот только где?

Андрей сделал еще несколько витков, вокруг планеты выбирая место для посадки  как внезапно сразу после того как он решил сесть, на том месте где раньше была Москва, он услышал сигнал. Обычный сигнал SOS,  обнаружить  место откуда исходил сигнал, было нетрудно. Придется садится в северной Германии, скорей всего там есть люди, пославшие этот сигнал.

Он посадил корабль на большой поляне. Когда он сажал его, он заметил что практически вся близлежащая территория покрыта огромными лесными массивами. Атмосфера была обычная.
Погода приятная градусов 20, разве, что запахи цветов и леса, были несколько необычны.

Он закрыл корабль, взял с собой самое необходимое,  и отправился искать источник сигнала.
Да скорей ,всего  я попал в далекое прошлое, судя по окружающей среде и расположению материков, где же была мы ошиблись? И что за существа послали сигнал.

Какие красивые птицы, похожи на попугаев, наверняка тут есть и хищники надо быть осторожным. Хотя бы от голода не умру. Из размышлений его вывел человеческий крик.

-Ей ей
он обернулся, на  встречу ему бежала женщина лет 30, одетая в некоторое подобие скафандра.

-Здравствуй, я Андрей Маков, космонавт из будущего.
-Guten Tag. Ich bin Eva Weiss. Deutche Kosmonaute.
-А так ты немка, видно немцы тоже ошиблись, подумал Андрей. Хорошо Давай знакомится
 А-Н-Д-Р-Е-Й _М-А-К-О-В, сказал он, указывая на себя пальцем.
-ADAM,  повторила она. Ich bin Eva.
-Да не Адам, а Андрей, ну ладно пошли знакомиться, почему то у меня странное предчувствие что мы еще долго пробудем здесь.

Они шли по лесу, держась за руки, и  дикие животные смотрели им вслед, пытаясь понять, что это за новые существа ходят по их территории. И жизнь потекла своим чередом


Где начало, где конец.
Никто сказать не может.
Быть может мы живем назад.
Но нас сие не гложет.
18.05.01


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.