Без названия

Далекий звук, который исчез в пустоте последним. Звук, смутно тревожащий память... Память? Что это за слово? Слово? Нет ничего. Нигде. Ни зачем. Никогда. Ни для чего... Память? Цепочка бессмыслиц без всякого значения. В пустоте нет значения. У вечности нет памяти. Нет даже призраков. Пространство мертво, потому, что бесконечно. Абсолют - ничто, его не с чем сравнить. Ничего не значит это нагромождение пустых форм - понятий без объектов. Форм? Объектов?.. Чепуха. Бесформенность. Безжизненность. Безвидность... Чепуха - не имеет значения. Значение? Смысл? Призрак?.. Что такое пустота? Откуда она взялась? Что ее породило?.. Да полно, с какой стати ей из чего-то появляться? Чему-то из чего-то появляться? Ничто - это просто ничто. Но без чего оно ничто? Где?!. Пространство. Вакуум. Пустыня. Смерть и разрушение. Смерть чего? Пустыни? Пустоты?.. Разрушение вакуума? Обращение пустоты в хаос. Пустота уходит в ничто. Нагромождение понятий, означающих что-то? Имеющих значение относительно себя. Относительно другого что-то. Что значит еще что-то, относительно чего-то. Свалка и Хаос. Относительное значение обретает относительный смысл. Зависимость. Взаимосвязь. Для всего есть место где-то. В некой системе. В определенном порядке. Хаос упорядочивается, улавливаются связи. Бесформенное обретает форму. Бессмыслица обретает смысл. Разделяются противоположности. Свет и тень. Жар и холод. Раздельность и взаимозависимость. Если случается что-то, то следует еще что-то... Причинность, условия и законы. Все имеет свой смысл. Все стремится к определенной цели. Объекты, образы, ощущения, цвет и звук... Память? Последовательность и причинность превращений! Их форма! Далекий звук, тревожащий память... Неведомое “почему?”, разбудившее ничто. Разбившее его на кусочки, на предметы, на личности... Далекий звук! Я помню! Мой саркастический смех, когда Все стало Ничем! Ха-ха! К черту Ничто! Вот оно - Все, создавшее Ничто, и создавшееся из Ничего! Все - вот что имеет значение! Здесь кипит Жизнь, играет Душа, познает себя Разум! И это Все - из ничего. Из полнейшей пустоты! Ха-ха-ха!..

14.02.1995.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.