Таинственное исчезновение сарая


ТАИНСТВЕННОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ САРАЯ (ТРИЛОГИЯ)


Это трехтомное произведение я хотел сделать интересным разным группам читателей. Для романтических натур у меня припасена любовь и загадка в книге 1. О нетерпеливых я позаботился,
раскрыв тайну уже в книге 2, дальше им можно не читать. Те, кто долго разгоняется и слабо врубается, зашевелят волосами от ужаса, читая про жуткую вендетту в книге 3. Для конструктивных мастеров раскладывания естества по полочкам я даю к каждой книге приложения, каковые можно читать вместо самих книг.


Книга первая. Ах, Алмазова!

Наш отряд благополучно прошел партизанскими тропами и разместился в отеле «Ставрида». Крым мне понравился, да, ничего не скажешь, красиво – но хотелось чего-нибудь более чудесного. Поэтому я с удовольствием общался с одной авантюристкой из Казахстана, Людой Алмазовой, но пока безрезультатно.

Мы сидели на склоне горы над садами-огородами с сараями и белыми домиками, далее шли кирпичные дома покрупнее, потом раскинулось море с кораблями в совершенно невообразимой перспективе (сейчас я думаю, потому, что на переднем плане были корабли поменьше, а дальше от берега располагались большие). Алмазова умело жонглировала моими страстями и жаждой чуда.

Совершенно некстати чудо произошло. Раскорячившийся на черной земле ближнего огорода сарай вдруг превратился в фиолетовое облако, метнувшееся в кусты у наших ног. Я пытался игнорировать это явление природы, но Алмазова вся дрожала и перестала внимать мне.

Пришлось спуститься по склону и осмотреть место, где якобы только что был сарай (я эту возможность категорически отрицал). Там оказался аккуратный овал очищенной от почвы скалы размером метров 10 на 15. Скала выглядела обработанной крупным наждаком. Стоящие рядом забор, кусты и дом были самые обыкновенные на вид.

Так, в недоумении, мы и ушли. Навстречу нам попался в узком переулочке военный газик, из которого свешивался в открытое окно длинный украинец со шрамом на физиономии. Он пытался нас о чем-то спросить, но я уже знал про Алмазовскую хохлонеустойчивость  и поторопился увести ее.


Книга вторая. Леня Г.

Много лет спустя мой товарищ по работе Леня Г., юморной длинный украинец со шрамом на мужественном лице, рассказал мне историю. Он когда-то работал не то в Гидробугре, не то в Гипропруде (вот память!) и был направлен в командировку. Участвовал в испытаниях новой техники на кораблях Черноморского флота, писал всякие инструкции по эксплуатации и наставления по боевому использованию оборудования. И вот они делали регламент на большом крейсере в Феодосии. По окончании проверок Леня должен был состыковать вилку кабеля карусельной пушки с соответствующей розеткой.

Когда он это сделал, выяснилось, что кто-то забыл снять питание с этой цепи. Пушка зачирикала, Леня оглох, но тут же выдернул вилку из розетки. Пушка успела послать в сторону города 20 снарядов. Такое получилось ЧП.

Посмотрели в прицел, отметили место на карте. Начальство, политорган и Леня прыгнули в ГАЗ и понеслись в город. На участке ворвались в дом. Хозяин спросонья долго не мог понять, чего от него хотят, но потом признал, что да, был сарайчик, ну пусть рублей 200 и он будет помалкивать.

Я понял, что давнее чудо было для моей жизни небезопасно, и замыслил месть Лене.


Книга третья. Беспрецедентная месть.

Я затаился и начал строить планы совершения козней (или хотя бы одной, но крупной козни).

У нас с Леней было два письменных стола и большущий лабораторный стол со всяческой аппаратурой. Там же были разбросаны инструменты, лежали стопки ненужных книг, плюс все это было обмотано разноцветными проводами. Да еще Леня добавлял к этой мешанине чайную посуду.

Уходя в отпуск, Леня бросил на лабораторном столе грязную чайную чашку. Я долго терпел ее присутствие, а потом вознамерился убрать. Не тут-то было! Чашка пристала к столу! Каково было мое возмущение!

С помощью стамески я отодрал чашку от стола, намазал соответствующие друг другу  поверхности клеем «Момент», выждал сколько надо – и соединил. Чашка воцарилась надолго.

Когда Леня вернулся из отпуска, я испытал восхитительные минуты предвкушения и полного восторга. Описать это невозможно. Намекну лишь, что монолитность чашки и стола обнаружилась не сразу, а только когда валдайский колокол известил инженеров о готовности бутербродов и заварки. Какая гамма чувств читалась на Ленином лице, пока от небрежного подергивания чашки он перешел к остервенелым рывкам и оторвал в конце концов ручку! Я не смог пить свой чай, так как давился от хохота. Присоединился и весь народ, какие сыпались советы! Опоздание Лени к чаю составило 55 минут. Чашку удалось разъединить со столешницей только все той же стамеской. Удивительно, что меня никто не заподозрил в содеянном.

Вот какая любопытная цепочка от не вовремя подключенной вилки к исчезнувшему сараю и до непослушной чашки образовалась в мировом континууме…


Приложение к книге 1.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ЖЕНЩИНОЙ

В этом месте листы вырваны, потому что ничего нового супротив Мелихана не содержали.
Оставляю лишь совет: чаще прибегайте к первоисточникам (самим женщинам).


Приложение к книге 2.

ИНСТРУКЦИЯ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ПРИБОРА

1.  Прибор подлежит уничтожению, чтобы не достался врагу.
2.  В случае необходимости уничтожения Прибора поставьте все переключатели в положения, предусмотренные п. 4 ИЭ.
3.  Проверьте, правильно ли заземлен Прибор и подключен ли он к сети (п. 5 ИЭ).
4.  Поставьте тумблер РАБОТА в положение КОНТРОЛЬ, а переключатель КОНТРОЛЬ в положение РАБОТА.
5.  Нажмите кнопку ПРИВЕТ и отойдите на безопасное расстояние (п. 79 ИЭ).
6.  После срабатывания устройства самоликвидации Прибора спустя 6+-1 сек. с момента нажатия кнопки ПРИВЕТ достаньте из ЗИПа шаблонное кольцо СЮ9.266.342ДДТ и проверьте размеры осколков.
Осколки, не проходящие сквозь кольцо, дополнительно измельчаются с помощью молотка СЮ9.266.344МДА до соответствующих размеров.
7.  Сделайте отметку об уничтожении Прибора в Формуляре на Прибор, после чего Формуляр, Инструкция по эксплуатации и Ведомость ЗИП подлежат уничтожению.


Приложение к книге 3.

КАК ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ

Чайник с водой и включенным кипятильником спрячьте в укромном месте. Заготовьте себе к чаю, не афишируя этого, сахар, сушки или печенье, достаньте чашку, ложечку, заварной чайничек и
грузинский чай.
Когда вода закипит, готовьте заварку. Она настаивается 3.5 минуты, в течение которых рабочее место отгораживается чертежами, осциллографами [К. К. Гамаюнов (ЛПИ) советует вместо осциллографов применять осциллоскопы] или спиной. По истечение указанного времени перелейте содержимое заварного чайничка в свою чашку [Если не любите крепкий чай, допустимо добавить кипятка].
В заварной чайничек опять налейте кипяток и объявите по комнате, что чай готов. Впрочем, это делать не обязательно: заинтересованные лица и так запеленгуют позвякивание ложечки.
Этот прекрасный способ заварки чая называется "само-вар".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.