Как кот Тайсон женился

Утром меня разбудил звонок. Было 10, но для меня это жутко рано, и я гневно рявкнула в трубку
- Алло!!!
Моя Татьянка, захлебываясь от радости и гордости, так же громко заорала
- Это я. К тебе едет невеста.
- Ты в своем уме? - Окончательно проснувшись, поинтересовалась я. У меня, слава богу, еще нормальная ориентация, а если это для моего мужа, то чему ты радуешься? А больше как бы и не для кого...
- Да нет, ты послушай, она потомок, она внучка Голландской принцессы и Альба-Розы. Ты знаешь кто такой Альба-роза? Кто такой Альба-Роза я не знала.
- Ну и что, - сказала я.
- Ты что, не помнишь кто такой Альба-Роза? Да все чемпионы Европы - его дети. Невеста, между прочим, чемпионка среди юниорок в прошлом году.
Все это напоминало какой-то кошмар.
- Ты не бредишь? - осторожно спросила я.
- Для тебя же стараюсь... - обиделась Татьяна.
Я постаралась смягчиться.
- Как ты ее достала?
- Ну, ты помнишь Аллу Аркадьевну, директрису дома мод на Тульской, так вот она обшивает нашу шефиню. А шефиня видела твою фотографию с Тайсоном у меня под стеклом.
Я помнила, такая фотография была. Огромный, злобный Тайсон на фоне моей хилой руки тащит только что украденный кусок горбуши. Когда-то она попросила эту фотку для рекламы, но что-то там не сложилось, и Тайсон так и не стал "мордой" Китикета или Вискаса.
- Когда та ездила в Италию, - продолжала трещать Татьяна, - она познакомилась с племянницей Альба-Розы, они там искали голубую кровь для Принцессы, и она в подпитии сказала, что лучшего кота, чем твой, она не видела.
- Так это невеста для кота? Вы что там оборзели, тащить через всю Европу кошку? У них там что, своих котов нет?
- Но ведь он у тебя сам из княжеских кровей?
- Ага, Рюриковичи мы... Наверняка его бабушка гуляла на чердаках или помойках, если, конечно, существуют чердачные гены.
- Ты что, против?
- Да нет, жените хоть на английской королеве
- Ну, тогда я к тебе сегодня приду
И она пришла. Тайсон был вымыт и расчесан. Я была исцарапана и обмазана иодом. Он вырывался и не хотел фотографироваться, поэтому каждый кадр добавлял новую кровавую оспину на мои руки. Наконец эта экзекуция кончилась. Татьяна убежала, забрав у меня родословную Тайсана.
Переписка, сватовство (если, конечно, это можно назвать так), антураж и выяснение последующих деталей добили меня окончательно. По сравнению с этими приготовлениями ухаживание моего будущего мужа и последовавшее замужество выглядели также бледно, как балтийская килька пряного посола рядом с банкетной семгой.
Наконец, день ИКС настал. Два дня в квартире делалась генеральная уборка. Был выброшен старый хлам и куплен новый, кошачий. Закуплены куриные грудки и витамины. Составлено специальное кошачье меню. Доставлена минеральная вода "Виши" и наша, ключевая "Святой источник". В доме воцарилась нервозная обстановка. Так я не готовилась даже к своей собственной свадьбе. Наконец, из Шереметьево хозяин привез в невероятно занятном домике суженую Тайсона.
Он оказался обходительным венгром, по имени Ференц, неплохо знающим русский язык, так что мои потуги с двумя десятками английских слов были просто лишними.
- Давайте их оставим,- предложил он.
- Давайте, не возражала я, тем более что мой Тайсон заинтересовался барышней. Я налила рюмочки и предложила пельмени, семгу, конфеты и кофе. Предпочтение получили пельмени. Из комнаты начали доноситься тягучие кошачьи вопли.
- Наверное так и надо, - подумала я. За ними я и не сразу услышала звонок в дверь. На пороге стаяла соседка - общественница.
- Если вы не прекратите мучить кота, то я вызову милицию .
 -Идите, и не смешите людей. Я захлопнула дверь.
Коты подождали, потом опять начали орать, но к этому прибавился еще и какой-то грохот.
- Что-то уронили, - подумала я.
Опять зазвонил звонок. Я открыла. На пороге стоял смущенный милиционер из пункта охраны общественного порядка.
- Тут поступило заявление от вашей соседки, что вы тут садистски мучаете животных. Можно мне пройти?
- Пожалуйста, - сказала я. Только не вспугните их. К моему коту из Италии невесту привезли, и у них всего три дня.
- Чего, чего? Откуда? - спросил меня обалдевший милиционер.
- Невесту из Италии,- повторила я. Впервые гордость за кота переполняла меня.
- Няяяу!!- заорал кто-то совершенно незнакомый...
- Да вы проходите...
- Нет, нет, о-обалдели совсем... - пробурчал милиционер и ушел. Его ждала отнюдь не итальянская невеста.
 - Няяу! - опять заорал незнакомый голос. Что-то неприятное колыхнуло у меня в груди, я рванулась в гостиную. За мной, почуяв недоброе, заспешил Ференц.
На спинке кресла гордо, как королева на троне, восседала наша иностранка. Посреди комнаты, в бумагах, мусоре и огрызках эксклюзивной экибаны, с воплями, полосуя друг друга отчаянно дрались мой Тайсон и соседский приблудный Васька. Красавица, явно насмехаясь над нами, улыбалась этому помоечному прощелыге.
Я схватила Ваську за шкирку, не церемонясь и увертываясь от его зубов и когтей, выставила на лестницу. Тайсон был так нелеп и напуган, а Принцесса презрительно недоступна, что продолжать данное действо не хотелось уже никому.
Мы молча пили кофе.
- Ну и вкус у вас, - сказала я наконец. Однако, как он сюда пришел? 9-й этаж, три балкона, а перильца в два пальца шириной. Сорвался, шкурки бы не осталось, не то что костей.
- Наверное... любовь, - задумчиво вздохнул Ференц


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.