На небе только и разговоров, что о Море...
- Море… Ты любишь море?
Молчание. Мне всегда приходится повторять свои вопросы.
- Ты любишь море?
- А чего его любить? Оно просто есть и всё, обыкновенная солёная вода, населённая кучей плавающей твари.
- Нет, ты не понимаешь. Я имею ввиду МОРЕ! То море, из которого вышла Афродита укутанная белизной пены! То море, которое мы видим на картинках, сжирающее солнце, касающееся неба, МОРЕ!!! Неужели ты не понимаешь?
- Нет, не понимаю, о чём ты. У тебя очередной приступ романтизма?
Приступ. Ну, почему, как только я начинаю восторгаться красотой, это принимают за нездоровое явление? Почему просто нельзя порадоваться жизни, оглянуться и согласиться с тем, что не всё уж так плачевно на самом деле?
- А я люблю море. Я никогда его не видела, но всё равно его люблю. Вот как ты думаешь – обязательно ли любить то, что никогда в жизни не видел, не ощущал, не пробовал?
- Послушай, если ты хочешь о чём-то поговорить, давай найдём место получше, чем этот притон?
- Ты мне не ответил! Ну, хорошо, если ТЫ не хочешь со мной разговаривать, я буду молчать.
- Ну, вот ты опять меня неправильно поняла. Я не не хочу с тобой разговаривать, а не хочу что-либо обсуждать именно здесь, где мы ждём очередного Его Явления.
Я всё равно люблю тебя. Не смотря ни на что. Я нашла тебя в своих мечтах, нарисовала в своих снах, я полюбила тебя, не устаю разговаривать о тебе. Даже когда ты сердишься, я знаю, что ты можешь быть очень ласковым, нежным, трепетным. Пусть ты бываешь нетерпеливым, раздражительным, пусть иногда обижаешь меня, не замечая моего настроения, не слушая меня. Но ты всегда рядом со мной, успокаиваешь, убаюкиваешь, усыпляешь своим неизменным спокойствием. Я никогда не смогу поверить, что ты можешь быть жестоким, потому что я знаю тебя!
Я люблю тебя таким, какое ты есть… Море…
Свидетельство о публикации №201051900026