Мы из Епийска!

ПРО ДРУГА

Так вот, один мой товарищ страдал алкоголизмом и никто не мог ему помочь. Да никто и не пытался. Да он и не страдал. Да какой он мне товарищ? Так, знакомый. Где познакомились, как зовут, кто такой? Не помню. И хрен с ним.



ВСЕ ТЕЧЕТ…

Все течет, все меняется, жизнь летит – не заметишь нихрена. Сегодня на щите, завтра под – как интересно! Интересно жить, если барахтаешься, плыть по течению грустно, но просто. Как-то решил поменять, что-то в жизни – побрился, пришел на работу в галстуке и пиджаке.



ПРО ГЛУХОГО

У одного парня были серьезные проблемы со слухом, у второго - со зрением, у третьего - с психикой, у четвертого -  с фазомоторикой, пятый - умер на глазах у второго… или на руках у четвертого… или под скальпелем третьего… не суть столь важно.



НАСТЕНЬКА

Настеньку я никогда не видел, однако наслышан. Много я слышал о Настеньке. Так много, что уже и видеть эту дуру не хочу.



ЭГОИЗМ

У нас был кот – весной убежал. Завели второго – тоже убежал. Завели третьего, кастрировали – умер от чумки, а так бы тоже бегал где-нибудь с яйцами.



БАКЕНЩИКИ

На Волге бакены расставляют бакенщики. У них есть специальный катер, специальные навыки и познания, однако водку хлещут не хуже других. Чем они занимаются зимой?



ДОСТОЕВСКИЙ

У Федора Михайловича Достоевского, слава Богу, не было детей.



НАВАЖДЕНИЕ

Как-то ехал с похмелья троллейбусом на работу. Полно народу, жара страшная, плохо мне. А над дверью наклейка рекламная «Банк дает ссуды». Умом все понимаю, а душа кричит «Расширяет сосуды!»



СЛУЖУ РОССИИ!

         Как-то пил водку с одним военным. Неплохой парень вроде. Сидели за столом друг напротив друга. Хорошо накидались. Вдруг военный в два часа ночи как дал мне кулаком по морде.
         - Зачем, - говорю, - ты, гад, меня ударил.
         А он мне:
         - Ничего страшного, я не со зла. Интересно было, достану до тебя кулаком через стол, или нет.
         Достал. С тех пор не люблю я эмпирические способы познания. И вооруженным силам как-то не доверяю.




ЭПИТАФИЯ

         У меня была любимая девушка – через полгода ушла к одному недостойному идиоту, завел вторую – через год она уже не здоровалась со мной на улице, другая продержалась почти полтора года, но забеременела и решила стать матерью-одиночкой, четвертая просто разлюбила… В общем, всю мою недолгую жизнь меня бросали женщины, но зато сколько их было!
Кстати, однажды мой дедушка Михаил Васильевич написал эпитафию на могилу всем своим женам:

Вас ждет, ****ей, один конец –
Духовное опустошенье,
В простонародии ****ец…

Все «****и» его пережили, и горько рыдали у него на поминках.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.