Грузак

     С точки зрения банальной эрудиции, не каждый отдельный индивидуум способен выразить парадоксальность своей тенденции в рамках концепции мировоззрения того общества, в котором он в данный момент присутствует. Следовательно, данное общество может отрицать своими концептальными принципами тенденцию индивидуума и не воспринимать ее как таковую.
     В таких случаях отдельный индивидуум либо становится против окружающего его общества, либо подвергается поглощению, то есть потере своей нравственно-индивидуальной тенденции, что зачастую приводит к растворению его личности. Именно в подобных ситуациях осуществляется стереотипизм населения, иначе говоря, превращения индивидуумов в большие массы одинаковых по своей сути личностей, различающихся только внешними фенотипическими признаками. Внутренняя же концепция мышления остается одинаковой, различаясь лишь незначительно.
     Огромные массы одинаковых тенденций окружают отдельную индивидуально-нравственную личность, не позволяя данной личности вырваться за пределы этих масс. Наибольшая вероятность, а точнее сказать девяносто семь и три десятых процента, того, что данная личность поглотится окружающим ее обществом. И лишь оставшиеся две целых и семь десятых указывают на другой вариант, который заключается в следующем: отдельный индивидуум все-таки оказался способным выразить всю парадоксальность своей нравственно-оригинальной тенденции тому обществу, в котором он в данный момент присутствует. Также данное общество не должно было отринуть таковую тенденцию, а более того, принять и утвердить ее в своем самосознании.
     Только в этом случае индивидуально-оригинальная личность способна подняться выше концептальных принципов общества в нравственном плане. Тогда не личность становится придатком данного общества, а, как это ни парадоксально звучит, общество становится придатком данной личности. То есть, отдельный индивидуум становится фаворитом окружающего его общества, которое начинает следовать за ним во всех его начинаниях.
     Подобное действие называется Активным участием в построении своего положения, а поглощение личности, соответственно, Пассивным. Если первое позволит отдельному индивидууму свободно находится и перемещаться по окружающему обществу, то второе непременно заставит подстраиваться и прогибаться под него. Иначе говоря, ПОШЛА ВСЯ ЭТА ДИСКУНТИУНАТИВНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ НА…

Все, что было написано выше – чистейшей воды абракадабра, поэтому читать ее не имеет ни малейшего смысла…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.