Беглая любовь часть вторая
---Ну, куда мы теперь идем?
n ---Вперед...
n -- Чего то я так замерз...
n --........
n --- Ты чувствуешь мои руки?
n Боже, да какие руки причем тут руки.... --- Алька была так далеко, что даже не сразу поняла смысл вопроса..... Все это конечно было странно, то физическое влечение которое неожиданно она почувствовала.. Но сейчас было не до того... Почему у меня глюки? Почему тогда в электричке мне показалось, что у него синие глаза? Потому что ты хочешь чтобы у него были синие глаза... – отвечал внутренний голос... Тогода почему я увидела своих предков... Потому что ты их больше всего боялась их увидеть... Господи, какие крайности..
n -- Так, ты чувствуешь мои руки?
n -- Нет...
n А почему собственно она должна была их чувствовать... если не думала о его руках... И что значит его вопрос Это хорошо или плохо? И почему ему так понравилось, что она сказала : все люди многогранны, у них есть плохие и хорошие стороны.... Нет, нет что угодно, но только не делить все на плохое и хорошее..
n --Нет?
n Он явно очень удивился этому слову, будто оно не могло прозвучать в тот момент..Это слово повисло и запуталось в морозных осенних снежинках... отразилось в чьем-то сердце, запомнилось навсегда и стало единственным, которое они могли теперь сказать друг другу.. Но эти двое еще не знали что их ждет, не знали... Да, они не знали....Алька еще вся дрожала.. Она ждала от него какое-нибудь утешительное слово, ласковый взгляд... Да, хоть чтобы он еще раз назвал ее милым ребенком... Но ничего не происходило.. Ничего.. Время остановилось.. Оно тоже ждало чего-то..
n -- Ну, почему ты со мной не захотела в Новые Химки поехать.?
n --- Просто..
n -- Просто... Ты не знаешь, где тут еще обменник есть... Хотел купить макарны с тушенкой..
n -- Около ателье..
n -- Да, но он же сейчас не работает..
n --- Когда ты первый раз поцеловался?
n -- ООО Какие вопросы!
n -- Да ладно, чо такого..
n -- Мне было 18 лет...
n -- Так поздно...
n -- Поздно...? Ну, вот такой я скромный был.. Как холодно! Я не люблю вот так шляться без дела..
n -- А я люблю..
n -- А я не люблю... И я замерз!
n -- Я, кстати, тоже..
n -- Пойдем тогда в подъезд....
n -- Пошли..
n
n Илюшка.. А дальше вобщем-то и не было ничего интересного.... Ну , как ты сам догадался.. Зачем же тогда писать дальше, вернее печатать... В моем дневнике это было гораздо круче написано под первым впечатлением, но я его порвала так что он, побалдев в мусорном контейнере, был немилосердно сожжен на городской свалке.. Так, это было лирическое отступление.... Вас наверно интересует, что же произошло в подъезде.. ничего что ты мог ожидать мой друг от этих разных двоих, которые вообразили себе что противоположности всегда сходятся.. Вообщем – то одна из половинок и не смела об этом задумываться, потому что искала своего двойника, будучи по гороскопу близнецами....Вот они ищут, ищут своего двойника, и не могут найти... Зря время теряют.. В подъезде было светло тепло и сухо как на картинке во всех подъездах с домофонами.. Это то Альке и не понравилось.. Ей хотелось какой-нибудь романтики, которой не понять детям подземелья, когда воздуха не видно и дышать хочется.. Она паралельно своим мыслям что-то рассказывала, причем что именно автор уже не помнит..А он смотрел на неё своими странными блестящими глазами... и здоровался с жильцами, которые начали выглядывать из квартир, заслышав незнакомые голоса на лестничной клетке.. Прикинь, сегодня иду такая, а на другой стороне дороги идет парень так похожий на него.. Он на меня смотрел и я то же самое почувствовала ...как тогда... может это он и был... я так далеко не вижу.. Ладно, опять меня заносит.. Это я от Саган заразилась.. Пишет ..пишет.. а потом бумс...про содержание романов первой половины двадцатого века... Кстати у Саган прекрасный роман есть ""Здравствуй, грусть!"" .. я его у нас в продаже не видала ... но прикол в том, что говорят он весь такой эротический местами, а она его не то в 17, не то в 18 лет написала... и получила за него премию.. Её потом спрашивают : Девушка, а сколько же у вас любовников было...А она отвечает: Знаете, у меня вобще-то никого еще не было.. Вот так... Воображение иногда выделывает странные штуки, что кажется всё наяву... А какие штуки выделывало моё воображение.. В том то и дело, что никакие.. Я так много о нём просто думала., что наконец поняла, что поняла его..Он—романтик, поэт, причем такой, который делит весь мир на черное и белое...хорошеее и плохое... Короче весь его мир полосатый с поэтическими завихрениями.. И я не буду говорить плохо это или хорошо, потому что это не плохо и не хорошо.... это такая жизнь... и у всех она своя... и все верят что именно так правильно думать, чувствовать, воображать, изображать, действовать... или не думают.. Но все это полный бред.. Вернемся лучше к нашим героям..
n Кремль уже засветился тысячами огоньков....Она сидела на своей любимой последней парте, где было крупными буквами написано....: все журфаковцы—лохи..
n Но она уже привыкла... К чему? К эмоциональному голосу литераторши Спартаковны, которую все слушали с распахнутыми глазами... К тому, что этой осенью с неопавшими листьми уже рано темнело... и какая-то девочка из нашей газеты суфлировала цитатами... Она сидела и о чем-то думала.. Пара знакомых девчонок сидели рядом и трепались на сугубо литературную тему, а именно что Мэнсон всё-таки урод... Она изредко оглядывалась на темное небо , бессознательно разглядывала свое сочинение о Софьи, про которую некто Пушкин сказал, что она ""не то б...., не то ..... барышня"" . Короче Софья начертана неясно...неясно..неясно.. Мысли цеплялись за каждое слово, как будто им не хотелось возвращаться к нему..
n Но несколько слов литераторшы прерывали ее бредовое состояние, ищущие то, что уже нельзя было найти : да или нет.... да или нет... да или нет... Он мне нужен? Это он...Так она додумалась до какого-то щемящего чувства под ложечкой, которое чуть было не приняла за любовь.. Но жить хотелось, как не страннно, что было с Алькой редко или по выходным..
n -- Ребята, Панкеев нашел... очень лестные слова в свой адрес, через яндекс.. У кого в инете своя страничка?
n Парни любопытно оглянулись вокруг, но не найдя ничего стоящего, снова уставились на вдохновителя литературой...
n Алька вспомнила эти лестные слова про совет в следующий раз поставить пейджер на вибратор и садится на него чтобы получить удовольствие... и руку поднять что-то не захотелось.. Да пошли они все... подумала она..
n -- Ленк, ты чо не пишешь? Удивленно уставилась на нее Аленка Филимонова, типа она всегда строчит..
n -- Не хочу...
n -- Ты все это знаешь что ли?
n -- Нет..
n --а-а-а – протянула Аленка Ф. и принялась в сотый раз пересматривать коллекцию открыток для раздачи однокашникам
n Алька вспоминала его слова:
n --Почему ты меня поцеловала?
n В ответ он не получил ничего кроме любопытно-задумчивого взгляда..
n -- Значит что-то шевелиться? (он имел ввиду в душе)
n -- Не знаю..
n -- Я тебе нравлюсь?
n --Разве я бы стала тебя целовать, если бы ты мне не нравился...
n -- А , вот как... Ну так почему все таки?
n -- Потому что мне было интересно что это такое..
n -- Ну и как, понравилось?
n -- Не-а.. А тебе?
n -- ЭЭ,.... ты просто еще расслабиться не умеешь ....
n Этот раговор произошел в том ярком подъезде.. Ненавижу сильный электрический свет..
Ой, о чем это они.. А, про Лермонтова.. Ну до бог с ним.. И Алька стала вспоминать разговорчик с сестрой..
--Вик, ты представляешь, ему 24?
n --Ну и что?
n --А как ты думаешь чего мама скажет, если узнает..
n -- Ну, я думаю, она тарелки будет бить..
Вам смешно? А мне нет.. Потому что Алька подумала, что она правда будет бить тарелки..
И все-таки я ему сегодня позвоню.. И мы встретимся.. По – моему я его люблю.. Такого человека я больше никогда не встречу, нигде—думала Алька, удивляясь его мыслям, которые он мог подумать,незаметно комкая лист с Софьей, которая неясна...и Спартаковна сочувственно смотрела на нее... Лермонтов, Лермонтов..
n --С такими представлениями как у Лермонтова нужно мыло и веревку и повеситься.... потому что когда человеку не на что опереться.. это ВСЁ КОНЕЦ....
n ...Я например знаю, продолжала учительница, что в этой жизни нельзя ни в чем себе отказывать... Если ты чего –то хочешь, сделай это..Иначе потом будет поздно..
Она и не заметила как наступил темный, темный вечер.. и она схватив куртку пошла куда-то вместе со всеми.. Да, а как же сочинение.. Она подошла.. к литераторше..
--Да, чтож ты его так скомкала.. Господи.. вот и не знаешь после этого править вам или нет.. Ну что ты так расстраиваешься..
И большие голубые глаза глубоким голосом стали объяснять мне ошибки.. Я даже все поняла несмотря на туман...
Илюшка пишу вот это на бабушкином компе...они уехали, а тот комп папка занял... потерпишь еще немного, я обещаю тебе сегодня позвонить... Пустая квартира... и все пустое.. пустота и ты...
n --Але, можно Диму?
--А это кто?
-- Алёна..
-- Его нет...Он только что ушел вооще-то.
Чувствуется, как чья-та рука перехватывает трубку..
--Привет, узнал? Не ожидал что я позвоню?
n --Честно говоря, н-нет...
n -- Как дела?
n -- Да, так ничего.. А у тебя? Как учеба?
n -- Нормально..
n -- Мне так хотелось услышать твой голос..
n -- Это Удивительно..
n --Мы с тобой еще увидимся?
n -- Да, нет наверное....
n ---Почему.?
n -- Потому что ты еще ребенок, ветреный... И я совсем по-другому смотрю на встречи.. И мне сейчас некогда, я не могу с тобой разговаривать, только приехал и хотел отдохнуть...
n -- И как ты сморишь на встречи?
n -- Если ты не дура, то поймешь..
n -- .... Ну, неужели всё так серьёзно?
n -- А ты как думала?
n -- Почему нельзя просто встретиться, пообщаться...
n -- Я тебя не понимаю..
n -- Зато я тебя понимаю..
n -- Ну а я тебя нет..
n --. Ну и что, я иногда сама себя не понимаю..
n -- Это плохо.. Как же тогда общаться..
n -- Обыкновенно..Чего так шумит? У тебя там дождь что ли?
n --Нет, у меня сухо..
n --Давай встретимся.. Я не могу без тебя..
n ---Нет, ты .... ты ребёнок.. ты понимаешь, эта разница в возрасте.. она...
n -- Да , ерунда эта разница в возрасте!!!! Это ничего не значит и не о чем не говорит!!!!!
n Алька явно его озадачила, потому что он уже хотел было опереться на ее ошибочные нравственные принципы.. И у него ничего не вышло..
n --Всё! я по-другому смотрю на встречи.. Поняла?! Я не могу больше с тобой разговаривать.. Пока...
n Всё кончено.. Нет... Она могла бы сказать, что любит его.. Нет, это бесполезно... Она еще его не любила.. Может это чувство – было жажда любви.. тогда почему оно заставило летать.. почему жизнь казалась эту одну несчастную неделю осмысленной... и Алька начинала понимать , что такого в ее жизни не повториться никогда.. То есть она поняла это, но уже потом.. когда бессмысленные ощущения, диалоги, взгляды, звенящие струны сердца стали складываться в один общий звук ...чего-то необыкновенно, того что ей до этого казалось в этом мире не было и не могло быть...
n --мы больше не увидимся – добавил он.
n --Никогда?!
n -- Никогда..
n --Зачем тогда ты мне говорил, что я тебе нравлюсь.. Зачем ты...
n --Потому что ты мне нравилась... Всё! Пока!
n -- Спасибо за твое тепло и за искренность. Пока.
n Алька почувствовала, как в это последнее мгновение его сердце сжалось и какие-то сомнения насчет того, что что-то всё-таки можно изменить.. терзали какое-то мгновение.. Но она не стала больше ждать и бросила трубку..
n -- Ну и что? Какая ерунда... ерунда и зачем он мне... Ну и что, что я такое .. ну..и
n У Альки потекли слезы... Металический ключ медленно поворачивался в дверном замке... Пришла мамка... Алька быстро добежала до свой комнаты и крепко обняла подушку, как он её тогда, чтобы сделать ей приятно, а она теперь, чтобы заглушить рыдания.... Нет, все кончено, все кончено... Почему он так со мной раговаривал и она вспомнила, как наверное по его мнению жестоко попрощалась с ним в ту холодную осеннюю полночь.. Но это уже другая история.. НЕТ, он был не прав, когда сказал, что они больше НИКОГДА не увидятся...
Свидетельство о публикации №201052100003