УТРО

Неяркий свет пробивался сквозь задернутые шторы. Это был даже не свет, а какая-то мгла. Электронные часы зеленели на 5:32. Почему они тикают. Нет, это из ванной. Кран капает. Черт. Я сел на кровати. Рядом чуть пошевелилось, укрывая себя одеялом, женское тело. Евгения, Женя.



Женя. Все началось вчера. Она позвонила около 4-х дня, сказала, что хочет встретится и что ее все устраивает. Мы договорились, что она заберет меня в 10 на "Маяковке". "Глазастый" Мерс, номер... Ох уж эти бизнес-леди. Терпкий аромат дорогого parfum, стильная одежда, стройные ноги на высоком, тонком каблуке. Изысканный макияж. 38 лет - никогда бы не догадался.



Я встал с кровати и побрел в сторону ванной. Нащупал выключатель, яркий свет ударил по глазам. Я завернул кран. В зеркале стоял мой небритый и слегка помятый двойник. Кажется я вчера выпил лишнего, хотя немного. Взял станок, сиротливо болтавшийся в стакане, включил воду(зачем заворачивал?). Пены для бритья нигде не было. Взял мыло, намылил лицо, стал соскабливать щетину. Терпеть не могу быть небритым.



Собственно место выбирала она, Женя. Евгения Александровна. Я даже не знал куда она меня везет. Я и не удивился, когда массивную дубовую, с дымчатым стеклом, дверь ресторана открывал за блестящую, отливавшую золотом, ручку вышколенный швейцар. Все в жанре. Вы когда-нибудь общались с женщинами, которые достигли "положения в обществе"? О, этот уверенный, слегка надменный взгляд. О, этот твердый голос, чеканящий четкие фразы. Очаровательно. И все-таки ей было немного не по себе. Ее можно понять, пикантность ситуации. Меню заказывала исключительно Женя. Я ни черта не понимаю в устрицах и лягушачьх лапках. Больше всего на свете я люблю блины и жареную картошку. Себе Женя заказала сухой мартини сводкой, я попросил красного вина. Принесли что-то с несусветно тонким вкусом.



Я закончил бриться. Так уже намного лучше. На кухне повернул ручку у плиты, на ее стеклянной поверхности изнутри высветился красный круг. Я наполнил чайник водой и поставил на плиту. Где тут у нас кофе? Ага, вот на полке. В ожидании чайника затянулся сигаретой и посмотрел в окно. На горизонте уже начинало потихоньку светлеть.



Евгения Александровна, довольно быстро, экспресс-методом, опьянела. Исчезла неловкость и речь ее стала свободнее. В прологе поговорили о литературе и кино. Познания она выявила неглубокие, но обширные. После очередной порции мартини-водка мы перешли к основной части. Тут можно было слушать вполуха; все женщины говорят приблизительно одно и тоже. Вот вы, например, встречали женщин, довольных жизнью? Лично я - никогда. Все от уборщиц до президентов корпораций вечно чем-то недовольны. И главной причиной их недовольства является кто? Правильно, мы мужчины. Я потягивал вкусное вино, внимательно смотрел на Женю, думал то о разбитом на прошлой неделе бампере, о сломавшей ногу тете, то еще о какой-то ерунде, не забывая вставлять нужные реплики в разговор, который напоминал, скорее, монолог. Что-то у нее там с мужем. Эта скотина не то ушел, не то собирается, к какой-то молоденькой сучке. Где-то через часа полтора Женя неожиданно сказала "Все, пошли".



Чайник закипел, я залил воды в турку, подождал пока поднимется пена. Потом снял кофе с плиты и налил его в большую бульонную чашку. Все еще хотелось спать, но уже было пора...



Ее слегка пошатывало и она отдала мне ключи от машины, даже не поинтересовавшись, умею ли я водить. Я открыл пассажирскую дверь и усадил Женю, после чего сам сел за руль. "Подожди", - она остановила мою руку с ключами зажигания. Взгляд ее напоминал рысь, готовившуюся к прыжку. Запустив свои пальцы в мои волосы она накинулась на меня с отчаянным поцелуем. "Хорррош!, - это было ее полурычание сквозь наши сцепившиеся губы. Потом, откинувшись на спинку сидения она махнула рукой в стену здания напротив и приказала "Поехали". Дома ее понесло окончательно. Разбросав в разные стороны туфли, она принялась срывать с меня одежду прямо в коридоре. Я еще что-то промямлил про душ, но она, мотая головой потащила меня в спальню...

Кончить она так и не смогла, хотя я честно продержался минут 40. После чего она оттолкнула меня, повернулась на другой бок и притихла.



Надо было уйти до того как она проснется. Женщины, которые успевали просыпаться раньше, чувствовали себя крайне неловко, а это было не в моих правилах. Быстро одевшись я тихо захлопнул за собой дверь. На улице было свежо и все еще сумрачно. Я потопал к дороге, ежась от холода. В кармане брюк нащупал шероховатые купюры. 300 долларов - мой гонорар - переложил в карман куртки. Я махнул рукой и остановил машину. День начинался, я поехал домой спать.

Март 2001



© Андрей Демолинов


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.