С

         Ветер, вооружившись тысячами песчинок, вгрызался в лицо. Иссохший язык опух, влезая между зубами и мешая дышать. Уши устали слышать беспрерывный вой и свист, нос опалило воздухом, а губы переплелись жгутами. Глаза потеряли надежду и, полузакрывшись, оставили мысли единственным поводырём рук и ног.

Мысли беспорядочно толкали вперёд, хлестая образами ледяной воды, бездонного неба, дорогих людей.

А остановиться, лечь и уснуть, зарывшись в горячую тяжесть, было так легко…

Гораздо сложнее было отказаться от будущего.



Ноги как-будто оставляли часть себя в каждом, отпечатанном ими следе. По крайней мере я через некоторое время перестал вообще их чувствовать. Каждый вздох, который ежом вкатывался внутрь, разворачиваясь, покалывал холодом уже почти онемевшую кожу.

Сквозь смёрзшиеся в один сплошной орган веки и ресницы была видна лишь монотонная белизна впереди, которая, казалось, сейчас хлынет через край от переполняющего её снега.

В голове, зудящей от стука зубов, застывали мысли о чае, спиртном, о чьём-то горячем теле.

Холод кружился вокруг, заворачивая в белые пелёнки того, что было, и заставляя не думать о том, что будет.

Хотелось присесть и отдохнуть…


Первыми устали загребать руки. Последнее, что я о них помнил было то, что они ныли. В уши давило почти так же сильно, как и в грудь, стучало в висках, неистерпимое желание вдохнуть полной грудью пока ещё боролось с пониманием абсурдности этого. Ноги неистово молотили вездесущую мглу, рождая тысячи стремительно уносящихся вверх пузырьков.

Может быть далеко наверху, а может быть в моём помутневшем сознании, мелькали ярко-жёлтые блики, словно напоминая о чём-то…

О солнце, о весне, о пахнущей зелени.

Но бороться уже не было сил…


Как не сдаться?
Как узнать, что же ждёт впереди?
Есть ли смысл в этом мире
остаться?


P.S. Названия из одной буквы несут определённый смысл, в этом случае:
"С"-уицид или "С"-амоубийство.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.