Последний Чародей Часть I Нофекс гл 9-12

Глава 9

     Я снова стоял на краю пропасти, и ко мне снова что-то летело, издавая странные звуки. Вокруг все было, словно я находился не в реальности. А ведь так и есть…
     Никаких гор, как это бывало до этого, я не видел. Вместо их передо мной раскинулась широкая и глубокая пропасть, из которой, кстати, и вылетела эта тварь.
     Теперь то я знал, что это вовсе не настоящий дракон, а какая-то пародия на него. Но эта пародия могла запросто замочить любого человека, и она, так же, как и настоящий дракон, выпускала огонь из своих недр. Все я хотел узнать, каким это образом у них этот огонь образуется?..
     Земля под ногами и в округе была какой-то теплой (и как это я такие мелочи смог запоминать?), а вдалеке виднелись парочка-другая вулканов. Да еще каких! Хоть они и были вдалеке, но все же извергались прилично и грохот вместе с тугой сажей преспокойно доходил до меня. Очень неприятно, когда у тебя вся рожа постоянно в пыли, причем ты ничего не можешь поделать.
     Однако тварюга уже снова начинала атаковать меня.
     Мне пришлось резко отскочить в сторону, чтобы струя огня не угодила мне прямо в лицо. Впрочем, так случалось уже не раз, поэтому я запросто уворачивался от атак.
     Тварь медленно развернулась и стала снова приближаться ко мне. Я снова отпрыгнул, уйдя от очередной струи огня, так и норовившей сжечь меня.
     Это было пока все, что я мог делать против нее - уворачиваться. Однако получалось достаточно неплохо. Эх, амулет бы мне сюда…
     И вот он, смертельный момент, на котором я постоянно ошибался. Сколько раз было, столько раз меня эта тварь и убивала.
     Я отчаянно попытался отпрыгнуть, на этот раз у меня опять не получилось, и я упал, когда отходил в сторону. Пламя вонзилось мне в лицо, и я проснулся, еле удерживаясь от крика.
     Такие сны мне снились еще с самого начала моего побега. То про мертвецов, то про эту тварь, похожую на дракона, но тоже какую-то мертвую. Вообще, смерть кругом окружала меня. Куда не плюнь, везде кто-нибудь дохлый или живой, только одновременно, при этом, мертвый… (не буду объяснять, «как это»).
     Но что-то мне говорило, будто я нахожусь сейчас вовсе не там, где мне нужно находиться. Более того, мне не просто что-то говорило, а прям таки рвалось из кожи вон, чтобы сказать…
     Я вдруг осознал, что лежу в мягкой кровати, а вовсе не на твердой кушетке в казарме. Как то очень уж странно.
     Повернув голову, я увидел, что на мне лежит красивая и стройная девушка. Она, как впрочем и я, была совершенно голая. Нетрудно было себе представить, что мы здесь делали ночью. Только вот я очень смутно припоминал, а вернее совсем не припоминал, каким это образом я здесь оказался, да еще и с девушкой.
     Что же мы вчера с ребятами додумались вытворить? Или это ребята решили пошутить? Эйнар ведь еще тот проказник, как что-нибудь вытворит, так весь город смеется.
     Долго я ломал голову, но потом мне все-таки удалось вспомнить, что вчера было. Мы с друзьями праздновали неделю со дня окончания полнолуния!
     Выпили, конечно, изрядно, а потом… А вот потом уже пошло что-то затуманенное. Я, сияя своей красотой (ведь я был довольно красивым парнем), видать, понравился этой…
     Кошмар! Я даже не знаю, как ее зовут! Совсем докатился! Ну да ладно, дальше рассказывать особенно нечего, да и нежелательно…
     За то время, что я провел здесь, я превратился из паренька в настоящего мужика. А провел я здесь вот уже, ни много ни мало, а полтора года. Скоро мой, правда собственно-придуманный, день рождения. Но другого не было, поэтому отмечал этот.
     Те битвы с мертвецами научили меня более ли менее пользоваться мечом, да и повидал я многого. И нанюхался зловонного запаха, и навидался всякой нечисти.
     Да и вообще - повзрослел я серьезно. Еще если добавить ко всему то, что я с девушками начал общаться… В общем, стал мужчиной во всех отношениях.
     Один раз мне удалось снова повидать черного рыцаря. Правда, это был не тот, которого я видел раньше, но он так же руководил своей Армией Тьмы и что-то колдовал. Я хотел достать амулет и врезать ему по первое число, но вовремя опомнился. Ведь если бы я так сделал, то сам бы уже был мертвым. К тому же, что я там мог ему сделать своими слабенькими молниями?
     Однако сейчас я вынужден был прервать подитожение и вернуться к нынешним проблемам. Уже намечалось утро, а мне бы очень желательно быть в это время в казарме. А нахожусь я…, вот черт! Не знаю даже, где нахожусь!
     Аккуратно убрав с себя руку девушки, я осторожно вылез из-под нее. Она даже и не проснулась, видать, сильно я ее умотал!
     Я привстал с кровати и принялся искать глазами компоненты своей одежды. Ага, вот мои кожаные брюки, а вон там вдалеке и рубаха. Хорошо, хоть не дошли до всякого такого, вроде рванье одежды на теле… А то бы действительно весь город смеялся, глядя на меня, бегущего в порванном к казарме.
     Одевшись во все это, я пристегнул ножны с мечом, что лежали возле легкого платьица девушки. Она же в это время повернулась с живота на спину, немного постанывая. Я взглянул на ее лицо и тщательно запомнил эти ангельские черты. А то вдруг потом придется встретиться…
     Я очень тихо прошел к двери и приоткрыл ее. Там оказалась лестница, длинная лестница. Оказывается, я ночевал сегодня на третьем этаже! Это значит, что я находился в доме личности почти наивысшей степени знатности (у самой наивысшей дома были четырехэтажные)!
     Ну и попал же я! Потом, небось, еще жениться заставят. Ну ладно, будем надеяться, что все происшедшее вчерашней ночью как-нибудь забудется  и все уладится само собой…
     Я прикрыл за собой дверь так, чтобы никого не разбудить. Ведь вместе с девушкой тут могут жить, ну к примеру, ее родители… Вот тогда то я действительно попал!
     Начал спускаться. Осторожно ступал я на ступени, почти бесшумно. Я не мог себе позволить городской скандал, тем более, что мешочки порядком кончились.
     Вот и получит же Эйнар за такие шуточки! Когда-нибудь я его точно пришибу. Один раз уже было подобное…
     Наконец, я, проспускавшись два этажа, вышел на крыльцо. И только сейчас вздохнул с облегчением. Какое же было ощущение облегченности, когда выходишь из-под такой опасности!
     За крыльцом, естественно, была улица, причем стояло светлое морозное утро. Улица была одной из главных, что еще раз подтверждало знатность рода, который я посетил.
     Я, чтоб не замерзнуть, побежал быстро к казарме. Да и, судя по времени, уже необходимо было там быть, а то командир снова разорется.
     Рысцой пробежав по главной улице, я свернул во дворы и взял прямое направление к казарме. Добежать надо было очень быстро.
     Оказывается, довольно далеко находился дом той девушки от казармы. Мне пришлось очень долго бежать туда. Но город наш был не очень большой, поэтому минут через десять я уже был на месте.
     Увидев свое родное здание, где мы проводили дни (почему дни? потому что ночью воевали), я сильно обрадовался. Вот правда сейчас полнолуния нет, поэтому мы бездельничаем. А это приносило несказанное удовольствие. Особенно учитывая то, что денег у меня пока что еще много. Может у тех знатных их, в смысле денег, было намного больше, но, как говориться, довольствуйтесь малым! Что я, собственно говоря, и делал в промежутках между полнолуниями.
     А развлечений у нас - сколько хошь. Особенно в «Окачуренном мертвеце» можно найти все, что душе угодно. И еды и выпивки и женщин, только монеты давай.
     Из семи мешочков, что я брал с собой, у меня осталось только три, но меня это как-то мало смущало. Я один раз было попросил командира смотаться до впадины, чтобы отрыть там свое добро, но он наотрез отказал мне. Мол, «мало тебе здешней нечисти, хочешь еще пригнать?». Всегда что-то подобное дядя Авар придумывал, только вот дураку, наверное, ясно, что уже давно  и так вся нечисть против нас.
     Я быстренько и тихонько пробежал в свой корпус, где меня чуть ли ни аплодисментами встретили мои друзья.
-    Ну что, хорошо погулял! - смеялись они, - А мы то думали, что ты еще совсем молод!
-    Ну это уж совсем, ребята! - взревел сначала я, но потом прекратил. - Чувствую я, вы никогда не бросите эти шуточки.
     Я только улыбнулся в ответ на громкий смех солдат и стал быстро одевать свои доспехи. Все-таки успел!
     Когда закончил это занятие, я незаметно для окружающих открыл свой ящик. Оттуда я аккуратно достал свой амулет и повесил его себе на шею, спрятав под одеждой и доспехами.
     Тут в комнату вбежал мальчик и заговорил своим высоким голоском:
-    Агрон, Довэл, Мегун, Эйнар и Нофекс - вам пройти к главнокомандующему!
-    Эй, эй, постой! - заорали мы ему все разом.
     А он быстро убежал куда-то, несмотря на наши уговоры остаться.
-    Как вы думаете, - сказал я тем, что должны были идти вместе со мной, - Это он нас из-за вчерашнего?
-    Да ну, - чуть ли ни вместе ответили они. - До того, как ты здесь появился, у нас таких вечеринок было очень много. Дядя Авар (так они называли командующего) уже и не сердиться.
-    Тогда для чего же он нас вызывает? - снова спросил я.
-    А вот это уже вопрос, - ответил мне вечно серьезный Мегун, - Посмотрим, лучше давайте побыстрей собирайтесь, да пошли.
     Мы, последовав его совету, быстро почистили свои доспехи и вышли за дверь. Постояв немного, сам не знаю для чего, мы отправились вдоль по коридорам.
     Я и эти четверо были так называемой «знаменитой пятеркой» во всем городе. Все мы, как я недавно узнал, сбежали с каменоломни, и было у нас что-то общее. Ни родителей, ни родных, короче, терять нам было совершенно нечего. Поэтому-то мы и лезли в бой с мертвецами, не жалея себя.
     За те полнолуния, что я пробыл здесь, я сделался настоящим героем, встав наравне со своими соратниками. Но все-таки потихоньку начинала надоедать эта жизнь. Все сделалось для меня обычным, хотелось куда-то отправиться, но…
     Кто угодно мог заблудиться в коридорах нашей казармы. Даже я поначалу долго блуждал в них, но теперь это позади. Мы уже очень хорошо в них ориентировались, и нам не представляло труда дойти куда угодно.
     Буквально через пару минут мы уже стояли перед дверью кабинета дяди Авара и перепирались друг на друга, кто же будет стучаться.
     Пока мы это делали, дядя сам подошел к двери и открыл ее. Командир, хоть и без доспехов, но все равно грозный и бывалый воин оглядывал нас своим взором.

     …Есть! По подсчетам Тэреона сейчас у него в шаре накопилось ровно столько энергии, сколько необходимо для прорыва. За три месяца как раз так и должно быть, даже чуток больше.
     Прощай родная комната, теперь Тэреон отправиться далеко далеко за ее пределы. И что же только будет, когда он выберется?..
     Маг начал сосредотачиваться на энергетическом шаре, как будто это была какая-то магическая вещь. Он мысленно проник туда и взял под контроль всю энергию, находившуюся там.
     И вперед! Скалы ломались, земля разлеталась в стороны, а тело Тэреона перемещалось. Еще, еще чуть-чуть, и вот он!
     Свет, дневной свет! Как же было за эти долгие годы увидеть солнечный свет! Хотя Тэреон просто лежал сейчас обессилденный на земле, но он был счастлив.
     Но внезапно к нему вдруг подходил издалека какой-то маг. Видимо к Тэреону приставили еще и стражу…

-    Заходите, оболтусы, - с улыбкой на лице проговорил дядя Авар.
     И мы зашли в этот небольшой, но просторный кабинет. Все кругом было сплошь увешано различными видами оружия. Красота! Чего тут только не было, и алебарды, и боевые топоры, и секиры, и красивейшие мечи. В общем тут было оружие для любого воина, причем столько, что можно было снарядить довольно большой отряд.
     Несмотря на то, что это был кабинет главнокомандующего армии Нодлена, окон в нем было аж четыре. Впрочем, расположен кабинет был на четвертом этаже, поэтому докинуть что-нибудь кто-нибудь вряд ли смог бы.
     Некоторые слои общества очень уж не любили войну. Дескать, надо попытаться установить переговоры с нечистью. На это командир всегда отвечал: «Вот сами идите и говорите с ними». Просто и ясно. Конечно же, никто из этих идиотов даже и не подумывал отправиться в лагерь к нечисти.
     …Командир указал нам на лавочку, и мы, поняв его мысль, уселись на нее. Он несколько раз кашлянул, как будто готовился к очень длинной речи.
-    Ну что, поди сильно удивились вызову, а? - начал он, наконец, прокашлявшись. - И хочу вам сказать, что правильно удивились. Сегодня для вас будет самый необычный день.
     Он сделал примерно минутную паузу, для того, чтобы до нас дошло сказанное, а удивление слегка спало.
-    Все вы знаете, что на нас нападают неведомые нам силы, - продолжил командующий, когда мы снова готовы были слушать. - Эй, Нофекс, для тебя, наверное, сегодня самый счастливый день в жизни. Все ты там пытался выяснить природу нашествий.
     Мы снова удивленно переглянулись друг с другом, как бы реагируя таким образом на слова командира. Потом же Довэл, Мегун, Эйнар и Агрон пристально уставились на меня.
-    Э-эх, прошли, жалко, те времена, когда наша армия здорово теснила мертвяков! Однако, толи ностальгия меня замучила, толи еще что-нибудь, но я решил попытаться вернуть их! Конечно, мы уже не можем себе позволить просто собрать армию и пойти на них в открытый бой. Но все же нам необходимо сделать маленькую вылазку. Поэтому я был вынужден найти самых ярых воинов, чтобы они пошли в тыл к врагу. И этими воинами оказались вы, мои друзья.
     Еще до того, как он сказал последнее предложение, я понял, в чем дело. Но до моих спутников дошло только сейчас.
     Новость была настолько необычной, что и я и мои друзья аж поперхнулись на лавочке, чуть не упав с нее.
-    Особенно ты, Нофекс, - дядя Авар пристально посмотрел на меня, - Вытащи-ка свой амулет. Да ладно тебе, передо мной еще он стесняться будет! Давай вытаскивай! Не бойся, не сожгу на костре.
     Я, повинуясь приказу, просунул руку под рубаху и достал свой медальон. Все здесь сидящие знали о нем, поэтому бояться мне было нечего.
     Командир взял у меня из рук амулет и, немного повертев и осмотрев, отдал назад. Видимо, он вообще ничего в этом не понимал, поэтому и не было никакого интереса.
-     Вот, это тебе сильно поможет, сынок. Да и вам тоже. Хоть наш город и осуждает магию, но я вынужден признать, что без нее у вас ничего не получиться. Тварей там, куда вы направитесь видимо не видимо, а вот вас то всего пятеро.
     Я злым взглядом обвел своих спутников, пытаясь разгадать, кто же все-таки проболтался командиру.
-    Не утруждай себя, Нофекс, - он как будто угадал мои мысли, - Я сам видел твой амулет, еще когда ты только сюда пришел. Итак, вы должны будете отправиться на восток, в самую гущу мертвецов. Именно оттуда по моим данным на нас и идут войска противника. Ну как, «знаменитая пятерка», готовы к такому шагу? Аль слабо на такое ринуться?
-    Ну и что же мы там будем делать, дядя Авар? - встрянул Довэл.
-    Не называя меня так. Вы должны будете прежде всего узнать, откуда эти твари появляются. А то в войсках уже нарастает беспокойство. Ну и пора бы дать им настоящий бой, ребята! - командир несколько повеселел, - А то, я чувствую, мы никогда их не победим, ежели будем сидеть в этом замке. Да и нападения с каждым полнолунием все сильней и сильней. Мы можем когда-нибудь не выдержать, и тогда конец всему.
     Авар достал у себя из ящика карту местности и разложил ее перед нами на столе. Сам же он, уже как простой солдат, подошел и встал рядом с нами.
-     Вот смотрите, - он поставил палец в восточной части карты. - Еще очень давно крепость Лорейн осадили мертвецы и с первого же раза взяли ее. Их разведка доложила, что они также нападали с востока. Это заставляет предположить, что явились они откуда-то из этих гор, - он снова положил руку на карту, указав пальцем на восточные горы.
     Карта была древняя и отличалась подробностью и удивительной красотой изображения. Как будто ее рисовал профессиональный и очень опытный художник.
     В правой части, то есть с востока помимо Лорейна - очень, кстати, здоровенной крепости, намного больше Нодлена, было еще масса городов и деревень. Судя по тому, что на нас нападали именно с востока, то все эти селения должны быть заполнены мертвецами или оборотнями.
     Мы все пристально вглядывались в карту и соглашались с командиром. Но мне тут же вспомнился мой сон.
     Ведь, когда мертвецы на меня нападали, я видел где-то на заднем плане именно горы. Ну вот, значит дядя Авар был прав! Правда, меня это мало устраивало, так как во всех своих снах я умирал от рук этих тварей…
-    Знаете, что, - обратился к нам в последний раз командир, - Забирайте карту с собой. И запаситесь хорошенько водой и пищей. Идти до туда очень далеко, уж поверьте мне.
     Мы с ошеломленным видом вышли из кабинета, даже мало что ответив на прощание командиру. И только я догадался взять карту у дяди Авара. Совершенно молча, мы прошли обратно в корпус и уселись на кушетки.
     Потом мы так и сидели, ничего друг другу не говоря и даже не переглядываясь. Ошеломление было настолько велико, что… Да мы просто были в шоке! Нас отправляли чуть ли не насмерть!
-    Ну что, как вам решение нашего командования? - решил немного разбавить сухую атмосферу
я, - Да ладно вам, ведь и здесь мы находимся в не меньшей опасности. Мы же всегда с вами так далеко залезем, что и в тылу нам будет ничем не лучше!
-    А правда, - подхватил мою мысль Агрон, - Ведь что нам терять? Все равно когда-нибудь нас и здесь зарубит какой-нибудь скелет. А так, может хоть нападем разок на них!
     Остальные тоже заулыбались, и пессимистическое настроение куда-то стало постепенно уходить.
     Мы достали свои мечи и принялись затачивать их. Так мы делали всегда перед началом нового полнолуния, а сейчас было почти то же самое, только серьезнее.
     Я старался наточить свой, как можно лучше. Ведь, если верить сновидением, то мне придется одному сражаться с целой кучей нежити, чего я очень боялся. Однако этот сон я видел уже довольно много раз, поэтому знал, что там делать…
     Вскоре мы повставали и отправились на улицу. Пройдя там несколько дворов, вышли на «главную».
     А там жизнь, несмотря на раннее утро, уже кипела во всю. Эти надоедливые торговцы все сулили всем свой товар, поэтому выбрать что-то было довольно трудно.
     Пройдя приличное расстояние, туда, где цены пониже, мы начали присматривать себе продукты. Торговцы сразу же оживились, когда мы начали спрашивать цены.
     Однако мы решили немного над ними подшутить, устроив как бы аукцион. Мы собирались купить несколько булок хлеба, а этого добра у каждого продавца было полным полно.
     Эйнар, старый шутник, сказал им, что мы купим у того, кто предложит дешевле. И подействовало! Бедные торговцы чуть не передрались, но вскоре один из них назвал такую малую цену, что остальные и не полезли тягаться с ним.
     Мы, в благодарность ему, купили аж десять булок хлеба. Остальные торговцы с завидным видом поглядывали на него. Я же сказал ему, что если его кто-нибудь тут обидит, то мы вступимся, и их пыл немного поутих.
     Потом мы прошли через весь базар к восточным стенам города. Там нашли колодец и принялись наполнять свои фляжки.
-    Слышь, ребята. А ведь нам навряд ли хватит одной фляжки, - окликнул их я, - Вон, Агрон скажет, каким он меня нашел. И это еще я был с амулетом, а…
-    Ты что, - отозвался Довэл, - нас за дураков считаешь?
     И он достал откуда-то вторую фляжку, превосходившую по размерам первую примерно в три раза. Остальные засмеялись и тоже подоставали свои.
-    Что бы ты без меня делал, - сказал мне тоже смеющийся Агрон и подал мне фляжку.
     Я наполнил и ее, потом прицепил обе к поясу и сделал вид, будто готов идти куда угодно. Мы подождали, пока Мегун все сделает, после чего отправились к воротам.
     Там нам пришлось очень долго уговаривать стражников открыть ворота раньше времени. На слова о том, что у нас приказ командира, они только смеялись и говорили, что подобные выдумки они слышали уже не раз.
     Ничего не поделаешь, пришлось ждать еще пару часов, пока эти лопухи откроют. Видите ли, ночь еще не кончилась, а вдруг мертвяки нападут? И так каждый день до двенадцати часов весь город был закрыт.
     Казалось, будто эти несчастные часы никогда не кончаться. Мы то сидели, то стояли. Потом пошли снова до колодца, чтобы наполнить попустевшие фляжки, да и немного умыться. Ведь даже в это время здесь была невыносимая жара.
     Наконец, после долгих наших руганий, стражники открыли мост. Мы с довольным и одновременно недовольным видом прошли по нему за пределы города.
     Давно я не видел природы, все внутри да внутри. Хотя и смотреть то тут было особо не на что, одна степь, но все же обстановка совершенно другая, нежели в замке.
     Как только мы вышли, мне почему-то сразу захотелось пить, но я воздержался от идеи достать фляжку. Я еще не забыл, как мучался, когда шел по степи!

Глава 10

     …Маг приближался бегом, причем достаточно быстрым. Тэреон на всякий случай спрятал остатки энергетического шара за спину. Конечно, если тот маг достаточно опытен, он с легкостью сможет распознать шар, но по его виду можно было о нем судить, что он лишь ученик.
     Одет он был в обычный плащ с капюшоном, какие использовали, обычно, молодые неопытные маги (ну, или очень опытные, чтобы замаскироваться…).
     Он окончательно добежал до Тэреона и остановился. Потом он тщательно провел глазами и буквально с ужасом поклонился. Что же означал этот жест? Может, Гильдия установила теперь правило магам перед битвой поклоняться?
     Тэреону вовсе не хотелось убивать кого-то в первые же минуты своего освобождения. Однако, если припрет, то ради свободы он сделает что угодно.
-    О великий и могучий Тэреон! - поспешно заговорил только что подбежавший маг. - Как долго мы ждали этого момента! Мы - верующие в пророчество…
-    Ладно, ладно, - поспешил остановить длинную речь Тэреон. - Лучше скажи, сможешь ли ты сделать кое-что для меня?
-    Что?! Мы - верующие, сделаем что угодно для великого…
-    Не надо громких слов. Сейчас я передам тебе короткие инструкции, а ты просто молча слушай, после чего так же молча начнешь выполнять. Хорошо?
-    Конечно, о велик…
-    Короче, слушай. Ты должен будешь задер…

     Чем дальше мы двигались на восток, тем больше степь начинали пронизывать небольшие леса. Но пока что они были редкими и маленькими. А вот дальше по пути, видимо нам придется поплутать немного по лесам.
     Знали их, мы, конечно же, очень плохо. А вернее сказать - вообще ни черта не знали в этих лесах. Однако приказ есть приказ, и идти было необходимо.
     Несколько селений встретилось нам на пути, но мы осторожно обходили их. Хотя когда оборотни в человеческом обличии, они не представляют опасности, даже чересчур спокойные создания, но мы боялись, что информация о нашем походе может просочиться. А это очень даже нежелательно, так как нас могут ждать в Лорейне большие силы мертвецов. Нам же надо просто разведать, что к чему, а не ввязываться в бой. Тем более, что нас всего то ничего - пятеро.
     С водой же нам очень сильно везло. То и дело  в каком-нибудь из лесков мы находили родники. Мы так ни разу и не зашли никуда.
     Хоть мы и слабовато разбирались в картах, но все же немного ориентировались по тем селениям, что нам все время попадались. Оказалось, что мы прошли уже довольно много. По крайней мере, больше половины пути мы уже преодолели.
     Я во время привалов постоянно пытался тренироваться в магии. Поднимал всякие булыжники, делал  молнии. Спутники мои - Мегун, Агрон, Эйнар и Довэл очень нехорошо относились к моим выходкам. На что я серьезно отвечал: «Ежели вы хотите, чтобы я одолел кого-то своей незатейливой магией, то придется потерпеть». Однако они все равно не успокаивались. Наверное, из-за того, что когда я разбивал какой-нибудь камень, то становилось шумновато.
     Однажды постарался опять «вникнуть» в камень поглубже, но это сопроводилось очень сильной головной болью и гудением в ушах. Так что, потом я больше не стал этого делать. Однако меня не радовало то, что я мог находиться только на поверхности, все время хотелось заглянуть внутрь. Что-то было не так в этом камне внутри амулета. Почему же он пропускает меня на поверхность, но совершенно отказывает мне в проходе?
     Во время очередного привала я вытащил свой амулет, и мне захотелось сотворить что-то особенное. Но все-таки подспудно мне опять же хотелось пройти туда, дальше…
     Немного повертев в руках медальон, я положил его к себе на колени. Ну, с богом!
     По своему обыкновению я начал всматриваться в камень и как бы проникать туда. Теперь я тщательно следил за всем, пытаясь понять, насколько же я могу туда проникнуть.
     Тело, как и всегда, обволокло неизвестной мне силой. Неужели так всегда и будут, при использовании магии, вставать дыбом волосы и щекотать руки и ноги? Это не очень то и приятно.
     Я двигался мимо энергетических зарядов, которые беспорядочно носились по всему камню. Дальше, дальше, дальше…
     И вдруг я натолкнулся на какую-то стену. Когда я попытался пройти сквозь нее, то ощутил то же самое, что и в первый и последующие разы. Голову пронзило резкой болью, а тело свело судорогой, пока еще слабенькой. Я тут же немного от нее отошел, даже серьезно напугавшись. Так ведь меня эта вещица и угрохать может!
     Что же было там, внутри? Что меня так яростно не хотело впускать? Может это тот, что мною управляет, не хочет, чтобы я туда совался? Но нет, я все-таки пройду…
     Я вдруг резко вырвался из амулета наружу. Даже голова немного закружилась от такого внезапного выброса.
-    Эй, Нофекс, - все хлопал меня по плечу Агрон, - Ты так просидел вот уже двадцать минут и не шевельнулся. Я уж думал, что ты подох там, внутри.
-    Да? А я и не заметил.
     Такого раньше со мной никогда не было. Ведь я ясно помню, что пробыл там всего несколько секунд. Неужели попытка прохождения через эту мнимую стену немного искривила время в моем понимании? Так или иначе, но я решил больше пока не соваться туда, а то черт знает, что там может произойти.
     Привал мы сделали в очередном, немалом уже по размерам, лесу. Однако деревья здесь начинали походить на те, которые я видел сразу же после побега. Кривые, ободранные снизу, а листья темно-зеленые и страшные.
     Я поторопился сразу же предупредить сотоварищей обо всем: о разумных корнях-щупальцах, которые так и норовят схватить и утащить, о различных тварях…
     Но меня мало кто слушал, их интересовало одно - как бы побыстрей выполнить приказ и вернуться домой, в Нодлен.
     Все уже стояли и ждали, пока я соберусь с довольно злобными лицами. Дескать, давай скорее… Но я не заставил их долго ждать, и вскоре мы снова шли быстрым шагом в восточном направлении.
     Леса постепенно стали заполонять холмики, местность равномерно перетекала в гористую. По шагу я чувствовал, что мы поднимаемся в гору, но по округе это было совершенно незаметно.
     Вскоре холмики очень постепенно стали перетекать в каменистые небольшие горки. По дороге же нам стали попадаться какие-то валуны и огромные камни. Деревья стали отступать, но все равно пока держались.
     А мы все шли и шли, позабыв, что пришло время для очередного привала. Теперь я и мои спутники чувствовали, что Лорейн уже близко. Будто сейчас перейдем очередной перевал, и крепость откроется нам во всей красе.
     Вполне вероятно, что это нам внушал, дабы мы его не заметили, один нехороший человек. Мы то надеялись добраться до Лорейна без инцидентов, но не удалось…

     Совершенно ошеломленно на нас откуда-то сзади из-за большого валуна вылетело что-то. Это что-то упало прямо перед моими ногами, едва не подкосив Агрона, который успел таки увернуться.
-    Вот черт! - вскрикнул он. - Это что еще за чертовщина?!
     Раздалось еще одно «Буркхг», и воздух пронзил еще один такой же разряд. Я, хорошо выругавшись, отпрыгнул от него в сторону. Земля, которая только что была подо мной, тут же разлетелась в клочья.
     Моему примеру последовали все остальные, разбежавшись и разлетевшись по сторонам. Кто же, черт возьми, нас атаковал?!
     Я перекувыркнулся через голову, когда приземлился на землю, и тут же поднялся на ноги. Не долго раздумывая, я побежал вперед, хотя что там впереди мне делать? Но я бежал не для того, чтобы куда-то прибежать, а чтобы увернуться от ударов.
     На ходу я проникнулся силой амулета. По телу пробежала легкая дрожь. Вероятно, далеко забрался…
     Я резко развернулся в сторону, откуда по моему предположению наносились удары. Эх, из-за этого валуна я не вижу кто там или что там!
     Но вот вроде бы кто-то выглянул. Кто-то в старом плаще и с опущенным назад капюшоном. Он был совершенно лысым, будто откуда-то из монастыря, что ли?
     Однако он явно не собирался быть безгрешным. На его шее висело пара-другая магических вещей, на руках по кольцу и один браслет. И, похоже, он умел этим всем пользоваться.
     Ко мне с устрашающей скоростью приближался смертельный заряд молнии. Я едва ли успел отвернуть назад плечо. Тело и лицо слегка задело. Жарок боли пробежал по левой щеке и по левому плечу.
     Но я вытерпел эту вспышку и принялся готовиться ответить. Подготовка заняла буквально пару секунд. Я поглубже забрался в амулет, почерпнул энергии, отчего меня всего как кипятком обдало, и направил весь поток ее в того мага-монаха.
     С моего тела как будто груз свалился, а от моей выставленной вперед руке полетела молния. Конечно, сказать «полетела» неприменимо для молнии, но ведь это же магия!
     Монах, как ни в чем не бывало, выставил перед собой обе руки, и перед ним возник мерцающий круг. Молния вошла в этот круг, и послышался адский грохот.
     То, что этот маг поставил, было ни чем иным, как магическим щитом. Правда, он был явно не самым совершенным, так как об этот щит молния просто-напросто разбилась, а не полетела обратно.
     Я не успел опомниться, как в меня снова что-то летело. Вот черт, этот монах оказывается очень даже неплохой маг. Мне бы сейчас учиться у него, а я тут угрохать его же пытаюсь!
     Чтобы не оказаться сожженным заживо в огненном шаре, в мощи которого я уже убеждался, мне пришлось отпрыгнуть довольно далеко. Приложив к физической силе прыжка еще и магическую, я подпрыгнул, встал на руки и быстро, перевернувшись, опустился вновь на ноги.
     Сразу же после этого я, совершенно не задумываясь о чем-то и не смотря в сторону монаха, махнул ему рукой, откуда вырвался поток чистейшей энергии. Как же все-таки я плохо умею колдовать! Даже преобразовать энергию во что-то элементарное и то не удается!
     Конечно же, этот нехороший человек с легкостью отбил мою горе-атаку, даже не прибегая к помощи щита. Но мне только и надо было то, чтобы он тратил внимание и время на меня, а не на аккуратно приближавшихся к нему Мегуну и Довэлу.
     Агрон и Эйнар же прятались за деревьями, однако тоже постепенно продвигались, уворачиваясь от ударов огненными шарами, молниями, лучами, и еще многих ухищрений преобразованной энергии…
     Я постоянно выливал в монаха потоки чистой силы, правда, экономя ее. Все-таки, хоть он и намного опытнее меня, но амулет мой куда мощнее его игрушек. И сейчас почему-то не намечалось такого стремительного ухода энергии из медальона, как это бывало раньше.
     Мне, чтобы не оказаться сожженным или поглощенным в чужую магию, приходилось постоянно двигаться. Что я, собственно говоря, и делал, прыгая из стороны в сторону.
     Кустарник в округе уже горел из-за постоянных магических ударов в него. Это составляло дополнительную трудность, потому что в горящие то кусты не приземлишься!
     Шаг влево, вправо, отпрыгнул и снова вперед! Мне удалось, на всеобщую радость, преобразовать немного поток в три маленьких лучика, которые тотчас же полетели к монаху.
     Тому пришлось потратить пару секунд, чтобы поставить щит. Однако и этого времени хватило Довэлу чтобы стремительно подбежать и воткнуть один из своих коротких мечей в грудь монаху. Он скосил свою физиономию до такого злобного выражения, что даже бывалый воин Довэл испугался.
     Монах быстрым взмахом руки врезал Довэлу, отчего он отлетел на добрый десяток шагов. Однако тут же побежал Агрон с мечом, по размерам превосходивший Довэловский раза в полтора. Но и этого проклятому монаху мало!
     Мегун тяжелой древней секирой разнес монаха, который лупил  в это время Агрона, на две части. А подоспевший последним Эйнар спокойно воткнул свой полуторный меч прямо в голову мага.
     И только теперь, казалось, что мы убили таки этого мага. Причем тело его еще билось в смертельной агонии. Страшное зрелище даже для нас - повидавших очень и очень многое. Кровь, которая хлестала из бьющегося тела уже разлилась буквально за минуту большой лужей вокруг.
     И только сейчас я и мои друзья почувствовали невообразимое облегчение от того, что нам удалось наконец победить это… Хотя мне до сих пор казалось, что оно сейчас восстанет и продолжит биться.

     …Тэреон стремительно бежал от охранников одного их складов Гильдии. Правда украл то он чуток (по меркам опытного мага, конечно же): два серебренных кольца - одно с простым красным камнем, другое с черным; один неплохого на первый взгляд вида браслет - тоже с простеньким, красненького цвета камешком; ну и наконец самое, наверное, ценное - это три амулета, которые по силе ни в какое сравнение не лезут с тем, что Тэреон собрался захватить. Но другого ничего под руками не было, а маг без всяких там вещичек, дающих энергию - все равно, что… ну, не знаю, может, как пахарь без плуга, или же косарь без косы и так далее…
     Несмотря на позор, который непременно будет, Тэреон улепетывал от четырех охранников. Конечно, он мог бы их просто замочить, но тогда бы вся Гильдия стеклась сюда. А так подумают, мол, опять какой-нибудь там воришка забрался. Тем более, что Тэреон специально выбрал склад, где чего-либо мощного не найдешь, и поэтому он соответственно был очень слабо защищен. Это чтобы поменьше внимания привлекать.
     Опытный маг поспешно удалился на достаточное расстояние от преследователей и принялся «подготавливать почву» для перемещения через миры.
     Это одновременно легко и трудно, если так можно выразиться. Казалось бы, чего там, добавил одно, выкинул другое, но в то же время можешь чисто случайно угодить туда, откуда тебя сами боги не вызволят. Ведь шутки с перемещением через миры очень даже сулят нехорошими последствиями, что уже было проверено…
     И, поехали! Первый мир, второй, третий… Тэреон просто шел вперед, а округа сама менялась по его желанию. Правда это требовало немало энергии, зато уйти от погони позволяло достаточно быстро.
     Вскоре он оказался там, где надо. Однако были еще некоторые дела… Поэтому своего подопечного Тэреон решил защитить через другие руки. Придется кого-нибудь нанять.
     А, вот и селение, там то, скорей всего, найдется какой-нибудь маг…

-    Что это была за чертовщина, черт бы ее сожрал заживо?! - и еще очень многими словами побаловал нас Довэл.
     Его обзывания в адрес монаха были вполне оправданы. На лице осталась продолговатая царапина, а сам он из-за такого падения выглядел несколько помятым.
     Агрону тоже прилично досталось. На правом глазу его располагался смачный синяк, но нам было далеко не до смеха.
-    Сколько служу, а с такими придурками не встречался, - промолвил серьезным и спокойным тоном Эйнар, вытаскивая из тела (вернее из половины тела) свой полуторный меч.
     Один из коротких мечей Довэла, который насквозь просек тело монаха, мы вытаскивали все впятером. Одни с помощью палок поддерживали половину тела, другие тоже палками пытались вытащить клинок, наглухо засевший. Помучались изрядно, но прикасаться к монаху явно никто не хотел, поэтому приходилось мучиться.
-    Ты нам ничего не скажешь, Нофекс? - спросил меня Агрон, хотя и знал, что я все равно ничего не скажу.
-    Разве что то, что вы и без меня заметили. Он намного сильнее меня, как маг. Я ничего не смог с ним сделать своими ударами, только отвлечь внимание…
     Я отвернулся от жутко лежавшего разрубленного на две части секирой Мегуна тела. А действительно, кто же это, черт его дери, был такой? Может какой-нибудь охотник за моим амулетом?..
-    Вы лучше давайте поменьше рассуждайте, а то скоро вечер уже, - нарушил минутное молчание Эйнар уже веселым своим обычным голосом. - Нам бы очень хорошо до Лорейна добраться затемно, а то черт его знает, что там еще эти мертвецы выдумают.
-    А этот лысый, между прочем, был не мертвяком. Он явно был самым настоящим живым человеком, - промолвил мимоходом я, но меня уже мало кто слушал.
-    Эйнар прав, - прозвучал серьезный голос Мегуна. - Нам надо двигаться дальше. Только теперь смотрите в оба по сторонам. А то, чувствую я, ежели нам попадется еще один такой, то мы уже не выдержим.
     Больше говорить никто ничего не стал, а только молча протерли все на себе и  отправились в путь. Однако же следовали настоянию Мегуна и оглядывались с серьезным видом по сторонам. Время позволяло, ведь шли то пешком.
     Жалко, конечно, было, что в нашем городе не было ни единой лошади. Так бы мы сейчас как махнули бы! Но постоянные нападения мертвецов заставили людей сидеть в своих домах. Ездить было некуда, поэтому лошади постепенно изжили свое. Торговцы приезжали на них, но те никогда бы не продали нам ни одной. Они ведь до ужаса бояться ходить пешком, совсем не желая нарваться на Армию Тьмы.
     Но мы - мужики здоровые, и шаг у нас довольно широкий. Поэтому и пешком мы шли неплохо, разве что уставали частенько. Тем более, что каждый из нас уже отдежурил по ночи, когда мы останавливались поспать. Я, правда, давал «дозорному» свой амулет, чтобы тот не заснул, но после бессонной ночи идти было довольно трудно.
     Трудно не трудно, но еще через пару часов мы увидали те самые горы. Они окончательно вытеснили бывало упирающиеся деревья, и теперь в округе стоял вместо деревянного леса каменный.
     А потом, когда подошли ближе, увидели перед собой громадный перевал. А скорее это был не перевал, а подъем на возвышенную поляну, где и должна была находиться, судя по картам, крепость.
     Но склон был довольно пологий, поэтому нам не представляло большого труда взобраться на него, что мы и сделали.
     Я не ошибся. Этот подъем был действительно подъемом на огромную равнину. А вдалеке на этой равнине нашему взору открылась довольно большая, насколько я мог предполагать, крепость. Сомнений нет - это Лорейн!

Глава 11

-    Ну, ребята, вот мы и пришли! - радостно произнес я, дабы немного развеять скучную серьезную атмосферу, которая сгустилась вокруг.
-    Ага, вот сам и иди туда, - отозвались ребята. Но я не обиделся, так как по сравнению с ними я был еще мальчишкой…
     Я попытался всмотреться вдаль и разглядеть стражу замка, но у меня пока мало что получалось. Постоянно мне будто что-то препятствовало, останавливало… Однако это заставляло меня еще сильнее и отчаяннее всматриваться, такой уж у меня характер! Но даже несмотря на все свои физические и магические усилия мне не удалось ничего разглядеть, акромя окрестностей замка.
     Но мне отсюда казалось, будто эта крепость не такая, как Зелайр или другие селения, что нам попадались. Не такая уж она спокойная была, да и смрадный дух какой-то несся. Будто тут подохли тысячи. Да, впрочем, так, наверное, и было, или мне уже просто кажется?..
     Мы теперь стали передвигаться более аккуратно, постоянно прячась за оставшиеся еще кое-где деревья. Так мы пропрятались, пока не дошли до гор, которые сплошь окружали Лорейн.
-    Ну что, как пойдем то? - подобая мне, пытался развеселить остальных своим легким тоном небезызвестный шутник Эйнар.
     Он был единственным более ли менее родственным мне (ну разве что, Агрон…). Наверное, потому что был моложе и веселее.
-    Наверх полезем, - все также серьезно ответил ему Мегун.
     И только тогда я понял мысль своих друзей. Они хотели взобраться повыше и уже оттуда наблюдать за замком!
     Мегун, который и скомандовал «наверх», начал взбираться первым. Он подошел, внимательно осмотрел все выступы и проемы, и только потом, положив две руки на скалу, уперся ногами. Тело его начало постепенно подниматься.
     Его примеру последовали сначала Довэл, потом Эйнар, а после него и Агрон. Все они опирались на те же выступы, которые испытывал лезший впереди Мегун.
     Я был последним, кто лез на гору. Но мне и надо было быть таковым, ведь кто-нибудь снизу мог запросто увязаться за нами. Я же был единственным, кто мог на расстоянии ударить противника. Правда вот, если кто-нибудь наподобие того монаха вдруг решит последовать за нами (ну, может быть и не только последовать), то нам всем наверняка придет полный… конец.
     Мы всё лезли и лезли. Казалось, что мы взбираемся не на какую-нибудь там простенькую горочку, хотя так и было, а на великие предгорья Невиданных земель…
     Я оглянулся вниз и чуть сразу же туда и не упал. Высота была уже очень приличной, а ведь у нас не было ни веревок, ни штыков, ни еще чего-нибудь подобного. Да уж, подготовились называется! Ведь нас предупредили, что в горы идем, а не тяп ляп. Однако все равно наплевательски отнеслись, за что сейчас и расплачиваемся…
     Вдруг я услышал сверху чей-то истошный крик, а потом увидел, что кто-то падает. Я быстро вытянул одну руку, а другой крепко схватился за выступ. Я не успел бы развернуться, поэтому руку выставил примерно, надеясь, что падавший сообразит, что к чему.
     Этим самым «падавшим» оказался Агрон, что только что лез прямо передо мной. Он упал прямо на мою руку, и я сам чуть не вылетел со скалы. Удар был очень сильным, но я вовсе не хотел терять друга, поэтому висел, как мог.
     Он держался рукой за мою руку и пытался дотянуться до камня подо мной. Я путем невероятнейших усилий немного помог ему тем, что прижав свою руку к себе, и сдвинул тем самым его тело.
     Агрон взялся за камень и подал мне знак, что, мол, все в порядке. Я отпустил его руку, удостоверился в правдивости поданного знака и продолжил взбираться наверх. Теперь бремя ловить случайно не удержавшихся пало на Агрона, и я мог со спокойной душой продвигаться дольше.
     Вскоре мы поднялись на достаточную высоту, чтобы видеть все внутри замка, оставаясь при этом почти что незамеченными самим.
     А там, внутри все было куда «мертвей», чем в Зелайре. Может, просто стены Лорейна были сделаны лучше, поэтому мне сначала и показалось, мол, он не город мертвых?
     Порядком развалившееся дома еле стояли, будто через день-два привезут повозку с большим камнем и веревкой и тогда примутся сносить. Однако там, по-моему, кто-то был, внутри. И как же они бедные там сидели, ведь эти дома того и глядишь рухнут от дуновения ветра.
     Тесно устроившись на небольшой площадке, мы принялись ожидать ночи, так как пока внизу никого видно не было. Пусто, даже ни птиц, ни животных, будто все вымерло подчистую.
     Мои спутники, не вытерпев, заснули, но я все же хотел увидеть тот момент, когда кто-нибудь появиться в замке. Тем более, что пришла моя очередь дежурить!
     Я просидел так до самого заката, пытаясь чего-то высмотреть, но безрезультатно.
     Потом я снова достал амулет и начал заниматься уже привычным делом. Поподнимав пару валунов, я снова задался целью пройти вглубь камня.
     На этот раз я плюнул и на боль и на гудение, просто лез буром. Но мало что из этого вышло, я просто еще дольше отходил после сильнейшего шока. Меня обдало пуще прежнего, а судороги не сходили с тела добрых минут десять. Да и времени прошло около двух часов, хотя я опять находился там всего с минуту.
     Когда, наконец, головной треск прошел я взглянул снова вниз, на крепость. Сначала я не увидел там ничего, но потом что-то стало вдруг вырисовываться. Будто искра или еще что, но это светилось, причем увеличиваясь в размере.
     Теперь же это сияние превратилось в настоящую светящуюся пропасть, если так можно сказать. Из «пропасти» свет так и валил, будто она вела черт знает куда. А ведь действительно, куда она вела?..
     Я сначала подумал, что, мол, мне показалось, особенно учитывая то, что только что испытал. Но нет, свечение становилось ярче и ярче, пока, наконец, не стало сиять вообще во всю. Я даже вынужден был прикрыть глаза рукой, дабы не ослепить их.
-    Эй, Агрон, Эйнар. Проснитесь же вы! - уже крикнул я.
     Они махом все проснулись и начали судорожно оглядываться, пока не поняли, где находятся.
-    Смотрите. Вон туда, - я указал пальцем на свечение.
     Они тоже, прикрываясь руками, поглядывали туда с некоторой опаской. Вечно ворчащий что-то Довэл принялся ворчать еще сильнее. Но на него никто уже не обращал внимания, и даже сами хотели немного проклясть и так проклятое уже много раз место.
     Эйнар явно нервничал, Агрон - тоже, но меньше. И только Мегун был каменно спокоен, что, впрочем, наблюдалось в битвах с нечистью не раз. Я же всеми своими силами старался рассмотреть что-то там, внизу и не ослепнуть от уже, казалось, пронзающего реальность света. Однако ничего так и не увидел.
     А «оно» все светилось и светилось, пока оттуда вдруг не выпрыгнул черный рыцарь, подобный тому, что я пару раз видел руководителями мертвой армии. Глаза, как и у тех ярко светились алым пламенем, а сквозь черный рогатый шлем казалось, будто виднелись зубы, очень кстати нехорошего вида.
     Он плотно встал на землю и, сияя своими красными глазами, поднял руки вверх. Что он намеревался этим показать? Будто взывает к силам небесным, он, исчадие ада?!
     Но оными силами тут явно не пахло, тем более за полночь, когда во власти зло… Когда, наконец, до меня дошло, что этот урод собирается использовать магию, он уже сделал это.
     Будто две молнии ударили сверху, хотя мы ничего и не увидели, сидя так высоко. Они как бы обвили тело рыцаря, треща и переливаясь цветами. При этом казалось между рогами его шлема, его конечностями, а может и еще чем-нибудь возникали эти же самые молнии.
     Я бы наверное не выдержал такого прохождения энергии по своему телу, но я - это я, а вот этот, похоже, ничего не чувствовал.
     Более того, он направлял молнии то туда, то сюда, то в землю, то в сияние. Причем делал это с такой изящностью и ловкостью, как будто проделывал это каждую ночь по несколько раз. Я мог только позавидовать такому искусству.
       Тут же из сияния вырвалось несколько летающих тварей, потом еще и еще! Это был похоже несколько усовершенствованный вид тех, которых нам доводилось уже повстречать. Еще более устрашающий вид, еще более здоровенные крылья, еще более… и так далее.
      А за ними из земли повылезали конечности, в самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Из них начали буквально собираться по частям мертвецы и скелеты. Поддерживаемые силой темного рыцаря при помощи постоянно вливающейся в них через молнии энергии, они прям таки срастались у нас на глазах.
     Зрелище было далеко не для слабонервных. Те части рук и ног, что мы постоянно выкидывали теперь собирались вместе, образуя что-то непонятное.
-    Что, у них теперь новая тактика. Не зомби да скелетов делать, а просто всякую всячину? - Эйнар даже в подобные минуты не терял чувство юмора.
     А ведь действительно, таких мертвецов, которых мы били раньше, теперь больше не было. Конечности сливались во что-то не просто далеко непонятное, а неизведанное, неопознанное, не…       
     Даже описать это будет просто невозможно, так как каждое существо получалось какое-то свое, особенное. Даже по размерам и то, одно было больше, другое меньше. Кому как повезет!
     У кого было по четыре, по пять и даже шесть ног, а у кого и по восемнадцать рук, это кто что достанет из вылезшей из-под земли куче конечностей. Я видел иногда даже очень нелепые органы…
     А в основном это были груды нагроможденной полусгнившей плоти, уцелевшие остатки которой торчали в разные стороны. И самое удивительное было то, что эти груды вполне нормально передвигались и убили бы кого угодно.
     Когда все части были разобраны жадными грудами непонятных мертвяков, рыцарь опустил руки и подошел к одному из зданий. Потом принялся возиться с дверью. И зачем только ему это надо? Ведь с помощью своей силы он мог бы без труда сломать хоть все это здание.
     Его подопечные встали возле этой двери. Он открыл, наконец, ее, и оттуда сразу же выбежало несколько человек, которые были пойманы чудовищами. Они были очень измучены. И не только стоявшим смрадом гнили над всем Лорейном, но и чем-то еще.
     Увидев страх тех, кто выбежал и пару-другую бесформенных нечестивых, больше из здания никто не рискнул выходить.
     Но что я вижу! Вроде эти люди были мне как-то знакомы, но я не мог припомнить как. Только через пару минут, когда вывели еще одного человека из здания, я вспомнил, где я их видел. И тут до меня дошло очень и очень многое из ранее не виданного.

-    Они захватили каменоломню, - с большой жалостью в голосе сказал я, - А ведь вы сами помните, сколько там было народу.
-    Почему ты так решил, Нофекс? - спросил меня Мегун, хотя он и был мало разговорчив
-    Вон тот, что сейчас на коленях стоит - это мой надзиратель. Эту уродину я никогда в жизни не забуду…
-    Да уж, плохо, конечно, - произнес, несколько погодя, Агрон. - Ведь все рабы, похоже, в этих зданиях.
     Я принялся оглядывать окрестные строения, прикидывая, сколько же там могло разместиться рабов. Если там вся каменоломня, то нам ой как крупно не повезло!
     Надзиратель стоял на коленях и что-то говорил, видать, просил о пощаде. Потом вывели еще людей и поставили их рядом. Темный рыцарь снова поднял свои руки. Существа встали рядом с людьми, причем по одному на человека. Потом одновременно резко ударили, да с такой силой, что люди сразу же повалились замертво на землю.
     И молнии снова пронзили с треском воздух. Я даже каким-то непонятным чувством почувствовал что-то от этих молний.
     Рыцарь направил свои руки в сторону умерщвленных только что людей. Как будто что-то нематериальное и незаметное даже для моих спутников шло от этих тел к рыцарю. Однако я это видел, что еще раз подтверждало то, что я был кем-то особенным…
     Будто души или еще что-то энергетическое рыцарь тьмы высосал из тел, после чего успокоился. Тела же встали и отошли в сторону уродливых существ. Теперь они были уже во власти Рыцаря Тьмы. Меня же это крайне не радовало - моя догадка подтвердилась.
-    Так вот, откуда брались эти мертвецы! - заорал вдруг Эйнар, - Черт бы их всех побрал! Ведь мы били людей! Наших же били! Они…
-    Заткнись, Эйнар, - сказали ему остальные. - Так будешь орать, нас сразу же и заметят, и тогда…
-    Кого, заткнись? Да вы что, не видите что ли? Мы этих тварей никогда не одолеем, потому что они - это и есть мы, только мертвые. Вы…
     Мегун опустил Эйнара на землю и зажал ему рот рукой, так как тот уже встал во весь рост и орал во всю. Эйнар  попытался вырваться, но Мегун был намного здоровее его, поэтому тот, поняв это, перестал.
-    После захвата каменоломни они станут значительно сильнее, - выразил я свою мысль, которая уже была давно всем понятна, - Надо что-то делать, ребята. А то так они всех рабов в мертвецов превратят, и что тогда? Мы в этом случае уже не сможем удержать крепость.
     Ребята, которые являлись уже бравыми солдатами, переглянулись своими воинскими взглядами. Мол, чего делать то будем?
-    Как мне ни неприятно это говорить, но ты прав, Нофекс, - ответил мне Агрон, - Но что мы можем сейчас им сделать? Разве что ты своей магией, а?
     Я немного поморщился. Очень уж не хотелось снова полагаться на амулет в экстренной ситуации.
-    Если я начну колдовать, то это сразу же будет замечено. Ведь этих летающих тварей там достаточно, чтобы забить даже нас.
-    Ничего, как-нибудь отобьемся, - с ноткой оптимизма в голосе проговорил Эйнар, уже начавший отходить от своего шока.
-    Ну ладно, сами напросились!
     И я начал проникать в свой амулет. Знакомые уже мне мурашки пробежали по телу. Вот она, Сила! Концепция действовала, чем больше - тем легче…
     Сначала я хотел обрушить весь удар на черного рыцаря, но потом вспомнил, как я пытался это сделать в прошлый раз и решил сделать по-другому. Я тщательно и старательно подготовил несколько немаломощных молний и направил каждую по одной из летающих тварей.
     Это потребовало некоторых сил и старания. Пота, который вылился из меня, когда я целился, хватило бы, наверное, на пару кружек.
-    Чего ты там возишься, давай скорее, - услышал я как будто сквозь стену.
     Я еще раз тщательно прицелил энергетические удары и пустил молнии. Они мгновенно долетели до летунов, пронзив их насквозь. Правда, я убил всего лишь пятерых, но все же биться нам будет значительно легче!
     Тут же начался какой-то переполох. Остальные летуны заметались из стороны в сторону, не зная куда деваться. Мертвые бесформенные твари тоже замешкались, хотя до этого были каменно спокойны. Все, казалось, превратилось в полный хаос.
     Однако черный рыцарь быстро определил, откуда был нанесен мой удар, и направил своих подопечных туда. Они же разом обернулись к нам, освещая округу красными своими очами. Около тридцати летающих твари летели сейчас прямо на нас.
     Агрон первый взялся за ручку своего двуручного красивейшего меча, что висел у него в ножнах на спине, и рывком вытащил его. Остальные тоже не оплошали.
     К тому моменту, как Агрон приготовился к бою, Довэл уже стоял в боевой позе с двумя короткими легкими мечами перед собой. Эйнар воздвиг перед собой щит и полуторный клинок Дьявола, как он сам его называл, несмотря на то, что они может с дьяволом то и воевали. Однако клинок был крайне острым, даже острее, чем у остальных и разил противника - будь здоров!
     Позже всех разобрался со своей тяжеленной секирой здоровенный и каменно спокойный Мегун. Он управлялся с ней очень даже ничего, несмотря на ее вес.
     Короче, теперь мы готовы были встретить не только три десятка летунов, но и целую армаду их.
     Я им еще немного помог, убив две-три твари. Потом энергия в камне иссякла, и я был вынужден достать тоже свой меч и встать сражаться наравне со всеми.
     Те, кто к нам летел, похоже, чувствовали отсутствие у меня энергии, поэтому теперь полетели медленнее, выстраиваясь в атакующем порядке.
     Они сначала хотели окружить нас, тем более, что к ним присоединилось еще два десятка, но мы вовремя прижались спинами к скале. Тогда твари (вот уж действительно, твари!) решили воспользоваться своим преимуществом - тем, что умели летать.
     Они разбились, если так можно сказать, на два ряда - верхний и нижний. Да уж, когда на тебя и сверху и прямо атакуют, отбиваться значительно трудней.
     Я видел сквозь атакующий строй летунов Рыцаря Тьмы, который также вознес руки кверху и что-то орал. Наверное, наставлял тварей, поскольку без него они бы никогда до такого не додумались.
     Довэл развел свои мечи один прямо перед собой, другой над головой. Эйнар поднял наверх щит. Меч Агрона и секира Мегуна были довольно большими, поэтому их хватало на «верх» и на «низ». И только я, Нофекс, со своим длинным одноручным мечом вынужден был показывать все искусство фехтования, которому научился за три полнолуния…
     «Знаменитая пятерка» снова была в деле. Да еще как! Мы рубили уродливых тварей направо и налево  (наверх и на низ) и плевали в их сияющие красным цветом ярости лица. Только шум стоял, и к мертвецам присовокупались новые конечности. Правда вот присоединялись они почему-то слабовато. Может, рыцарь мало внимания уделял, или же наши мирские конечности с теми иномирскими плохо взаимодействовали.
     Ребята пожалели меня и отдали вакантное место под выступающим краем скалы. Таким образом я защищался только спереди, сверху меня прикрывал выступ.
     Но и тут мне пришлось не так уж и сладко. Твари, или их настоятель, похоже чувствовали мой амулет, так и норовили пролезть ко мне все разом. Щит свой я давно подарил одному из солдатов, который так этого просил, тем более, что щиты мне не нравились, но вот теперь я несколько пожалел об этом.
     Раз, два, три… по сколько же ударов надо наносить этим тварям чтобы они подохли? Четыре, пять, шесть… ага, вот седьмого то удара она не выдержала! Летун покатился вниз по скале.
     Кругом стоял шум-гам, переплевывающейся с сильным гнилым запахом. Вдобавок к тому хаосу, что уже творился, это было совсем не кстати. Однако романтический дух боя пронзил всех нас, как это уже не раз бывало, и мы принялись еще более яростно разрубать тварюг.
     Я в очередной раз замахнулся и рубанул тварь прямо по роже. Она истошно завизжала, что даже я отвлекся. И вдруг ее глаз выпал мне прямо в руку. Я отошел немного от битвы, предварительно добив ту тварь. Да и осталось их уже немного, так что ребята сами справятся.
     Я принялся щупать и разглядывать этот глаз. Это ведь вовсе не было глазом. Это был такой же камешек, что у меня висел на шее, только значительно меньших размеров. Даже цвет у него был такой же ярко красный. И что это означало? Они все обладали магией, или же их предводитель с помощью этого управлял ими?
     Теперь полностью объяснялось то, что глаза и у оборотней и у этих тварей так сильно светились, причем таким же цветом, что и мой камень.
     Я сунул камешек себе в карман и принялся помогать ребятам добивать летунов. Но и тут я вынужден был отвлечься. Сияние вдруг возродилось, и снова стало светиться все ярче и ярче. А рыцарь, по всей видимости, хотел уйти туда, откуда пришел.
     Мне очень не хотелось упускать его. Тем более, что я узнал, кто делает из людей мертвецов!
Я разбежался, что было сил, и прыгнул прямо туда, надеясь, что энергия в амулете успеет восстановиться. И моя надежда не умерла, хотя я и смог притормозить свое падение лишь прямо перед самой землей. И то довольно сильный удар пришлось выдержать моим ногам.
     Рыцарь же пробежал в гущу мертвецов и нырнул в сияние, отчего оное сияние будто взорвалось. Я, было, побежал за ним, но тут же остановился.
     Передо мной толпа мертвецов, сзади них сияние, а вдалеке горы. Страх мой превзошел все страхи, которые мне доводилось только в жизни видеть. Но нет, не может быть, это не так! Но мои попытки успокоить себя оказались тщетны. Страх засел в меня намертво.
     Да, все сходиться, все было так, как я видел уже не один и на два раза в своих видениях. Это и было реальное воплощение моего сна, в котором я все время умирал!
     Что теперь будет я совершенно не знал. Мертвяки все подходили ко мне, хотя и довольно медленно. Но я то знал, что хоть они и медлительные, зато убить меня могут запросто…

     …Тэреон прошелся вдоль пустой каменоломни, оглядывая все в округе. Что здесь случилось его сейчас совершенно не интересовало. Ему нужно было золото, чтобы нанять мага.
     И оно очень быстро нашлось. Пара-другая слитков имелась в брошенной корзинке, и кто только посмел бросить такое?!
     Но сейчас не было времени на рассуждения - нужно было торопиться.
     Тэреон быстро засунул слитки к себе в карманы и еще быстрей полетел к той деревне, что недавно видел. Действовать надо было крайне быстро. А ведь мага еще надо отправить в другой мир, что тоже довольно долго.
     Хорошо, что он долго еще предупреждал своего подопечного, а так бы вообще ничего сделать бы не смог. А сейчас лишь бы успеть, лишь бы успеть…

Глава 12

     Вот он - конец. Неужели я такой тупой, что не предвидел этого? Ведь я явно видел еще с высоты, что это место так похоже на мои видения. Видимо, действительно - тупой!
     Я стоял, совершенно не зная, что я буду делать. Броситься ли наутек от этих чудищ-юдищ, или же напасть на них, я не знал. Да и рассуждать, когда все тело и сознание пронзает такой мощный страх, как-то не очень получалось. Однако сложить здесь свои совсем молодые еще кости мне тоже совсем не улыбалось. Поэтому надо чего-то думать, думать…
     Но потом я вспомнил свои сны и понял, что просто рубить мертвецов я уже не стану. Но и пройти мимо них мне тоже не удастся, я уже пробовал. Уж очень их много, к тому же здесь откуда-то взялись эти непонятные создания из рук и ног.
     Может воспользоваться амулетом, ведь во снах его почему-то не было. Конечно! Раз его не было во снах, где я все время дох, значит это единственная возможность противостоять!
     Я попытался туда проникнуть, но там было пусто, энергия кончилась. Все, нету больше!
     И теперь я уже в который раз понял, что может случиться именно то, что со мной уже неоднократно случалось - я умру! Но нет, второй то сон тоже должен исполниться, или это просто было, как два варианта моей смерти? От этой мысли сразу же стало снова мрачновато в душе.
     Я от безысходности залез в свой карман и нащупал там камешек. Камешек? Какой камешек? Я достал его и осмотрел, а потом вспомнил что к чему.
     Да! Ведь это такой же камешек, что и у меня на шее, только поменьше. Может, в нем что осталось? Я с жадностью начал входить туда и, естественно, вошел. Хотя там было значительно теснее, нежели в амулете, да и энергии маловато, но мне и этого хватило. Если бы я не видел снов, то, наверное, точно подох бы здесь, рубая этих мертвецов! Кто-то эти сны мне явно навязывал, дабы предупредить меня…
     Я сжал всю энергию в ноги и сиганул, что было физических и магических сил кверху.
     Мертвецы, только что приближавшиеся ко мне, теперь смотрели вверх, как я пролетаю над ними. Я же высоко подпрыгнул, предварительно рассчитав траекторию нужного мне полета. Когда я начал падать вниз, то видел под собой уже угасающее сияние.
     Я даже замечал, как оно с каждой долей секунды становиться все темнее и темнее, как бы закрываясь. Неужели оно сейчас окончательно закроется, а я шмякнусь на землю на погибель тем мертвякам?
     Но я все-таки (на глубочайшую свою радость, даже несмотря на то, что не знал куда этот чертов проход ведет) успел приземлиться прямо в него именно тогда, когда оно было уже готово замкнуться.
     Свет, который только что был в маленьком сиянии, теперь окружал меня со всех сторон. Сам же я чувствовал, будто куда-то двигаюсь, причем с очень большой скоростью. Впереди меня так же летел тот рыцарь тьмы. Он оглянулся и, увидев меня, очень злобно начал ругаться на неизвестном мне языке. Однако смысл руганий понять было можно!
     Внезапно он куда-то исчез, а потом и я, приблизившись к тому месту, откуда его не стало, сам куда-то исчез. Буквально на мгновение меня охватила пустота, ничто, тьма, как ее еще назвать? Но даже за это мгновение я почувствовал очень и очень многое, что словами даже и не объяснишь.
     Может этот проход вел в «никуда», откуда и пришли эти самые твари? Но тогда зачем рыцарю возвращаться? Через миг я понял, что все не так.
     Я будто вылетел из неба и упал на какую-то твердую и теплую поверхность. Упал я с высоты довольно большой, поэтому удар был достаточно сильным.
     Когда я, наконец, поднялся, то увидел прямо перед собой глубокую пропасть. Глубокая, широченная, бездонная пропасть простиралась от одного горизонта к другому.
     Я быстро отошел от этого места и огляделся. А где горы, мертвецы и мои ребята? Ничего этого в округе не было. Только вулканы вдалеке и теплая почва.
     И где же я оказался, в другом мире? Если, конечно, такое возможно…
     Я обернулся к пропасти и снова увидел прямое сходство со сном. Вот она - пропасть, а вон и они - вулканы. И тепло в округе, и земля под ногами горячая. В общем, опять! Слава богу видений было всего два, а значит отмучаюсь сейчас и все.
     Во сне я не дышал, а вот теперь приходилось. Воздух здесь стоял тяжелый, наполненный всякой там гарью и сажею. Очень, должен сказать, неприятно.
     Но где же этот мертвый дракон? Может, убил его кто, или он просто отдохнуть решил. Дескать, черт, с ним, с Нофексом, пускай пока побродит по миру, а потом и уделаем.
     Но как только я подумал об этом, из пропасти вылетело здоровенное чудовище с такими же сияющими красными глазами и фигурой дракона. Как говориться, вспомнишь кое о чем, так оно и… вылетет. И оно, как и во сне, полетело прямо на меня, изрыгая из недр своих пламя.
     Мне ничего не оставалось делать, как кинуться в сторону, уворачиваясь от мощного слоя огня, который полетел бы на меня, если бы я до этого не видел снов. Да уж, кто-то предостерег меня еще тогда, но кто же это был такой? Может сам амулет или еще кто…
     Но сейчас мне было не до размышлений. Я, уже тщательно подготовленный к этой встрече, кидался в сторону. Но надо было что-то делать, иначе я так долго не протяну.
     И, раз! Я полетел вправо от огня, и, раз - влево. Я чувствовал немного энергии в амулете, но пока не хотел ее использовать, дабы немного поднакопить и ударить!
     И вот, когда в очередной раз я отпрыгивал, то чудовище, блистая своим неярким умом, повернуло в мою сторону. Теперь я подумал, что если первый вариант моей смерти не прошел, то сейчас будет приведен в исполнение второй! А что, могло быть и так…
     Когда я уже приготовился к своей смерти, чудовище жутко взвизгнуло, так как в него кто-то очень сильно ударил каким-то магическим элементом. Я открыл глаза и увидел, как оно пролетело прямо надо мной, уже не испуская огня.
     Надо же, неужели кто-то удосужился спасти меня - шестнадцатилетнего (почти уже семнадцатилетнего!) мальчишку?!
     Я начал оглядываться, в поисках того, кто спас мне жизнь. Там нет, там нет. Где же он. Ага, вот!
     Это оказался какой-то человек, полностью укрытый в плащ с капюшоном. Тот монах, что напал на нашу группу по дороге, был так одет. Да и тот сумасшедший старик, когда его привезли к нам, тоже был надет в подобное тряпье. Неужто маги все носили это?
     Но тварь еще не померла, а только развернулась и врезала по первое число тому магу, что спас меня.
     Я, совершенно не зная что делаю, поднес маленький камешек к своему амулету, и они соединились! Ну, конечно, я немного преувеличил, они просто притянулись друг к другу, как магниты. Однако они сблизились настолько сильно, что мне показалось, будто они стали одним целым!
     Я проник туда и почувствовал, что это гораздо мощнее, нежели один камень. Однако энергии, что в том, что в другом оставалось очень немного, поэтому мне хватило только на одну приличную молнию. Что-то я зациклился на этих молниях, пора бы опробовать еще что-нибудь…
     Но этого было достаточно, чтобы сбить лжедракона с курса. И тут мой спаситель, быстро оправившись от магического удара (оказывается эта тварь еще и колдовать умела), встал и вложил всю свою ярость в свой удар.
     Что-то непонятное из арсенала магии получилось на редкость большим и мощным. Оно, долетев до твари, сбило ее окончательно. И мы вместе с тем магом как будто отпраздновали победу над этим чудовищем, вознеся руки кверху, словно говоря: «спасибо тебе, господи,…» и все такое прочее.
     Я подошел к тому месту, где дохлая тварюга валялась, чтобы рассмотреть своего союзника, который тоже сюда отправился. Этот человек, подойдя ко мне поближе, взялся руками за свой капюшон и с легкостью скинул его.
-    Эльвира! - закричал я, - Ты то откуда здесь взялась?!
-    Да не кричи ты так, - спокойным голосом заговорила она, - Лучше уж, чтобы ты вообще в нашем селении не появлялся. Вот теперь меня послали, чтобы спасать тебя вот от этой тварюги.
     Она подошла к голове лжедракона и начала вытаскивать глаза-камни. Я тоже присел и взял себе второй глаз. Она подняла на меня голову и взглянула удивленным взглядом. Дескать, чего ты, совсем ничего не понимающий, лезешь сюда?
-    Раз уж убили мы его вместе, то и трофеи пополам, - сказал я ей, вызвав в ее глазах еще большее удивление, - А что ты хотела? Теперь и я заинтересовался магией!
-    А, понял все-таки, насколько могучая вещичка у тебя на шее, красавчик!
     О, этот ее тон, который просто сводил меня с ума! И где она только ему научилась? Что она была куртизанкой в баре, что боевым магом здесь, в неведомом подземелье, она оставалась все такой же.
     Но внезапно кристаллы из наших рук исчезли вместе с тем камешком, что я подхватил из глаза летуна. Мы одновременно повернул головы, и увидели черного рыцаря, который уже удирал от нас.
     А вот, почему он не стал со мной тогда биться, а просто ушел в сияние. Видать, пока летуны были живы, у него был постоянный контакт с камнями и он мог колдовать довольно сильно. А когда мы с ребятами их всех порубили, он ничего серьезного моему амулету противопоставить не смог.
-    Черт бы побрал, этого гада! - ругалась Эльвира, - Утащил такую вещь! В первый раз в жизни у меня появился шанс использовать энергию великого кристалла, а этот козел унес частичку!
     Она прямо-таки чуть и не заплакала, еле-еле удерживаясь.
-    Да ладно тебе, еще успеешь, - успокаивал ее я.
     Мне сначала казалось, что она пошлет меня и продолжит обругивать черного рыцаря, но разум у нее все-таки остался. Она просто опустила голову с жалким выражением лица.
-    И все-таки, - продолжил я, - Кто тебя послал меня спасать? И вообще, кому я там нужен?
-    Ах, это. Какой-то очень могучий чародей, весь увешанный кристаллами пришел, заплатил мне круглую сумму и дал задание. Да еще говорил, что если не выполню, то достанет хоть из-под земли. Я, учитывая какой он был, поверила его словам, ну и взялась за работу. Он перенес меня, непонятно как, сюда. Ну а потом оставалось только ждать тебя и это чудище…
-    Я просто люблю тебя, Эльвира, - произнес я, шутливым тоном.
-    Правда? - пошутила в ответ она.
     Я снова провел глазами по всей местности, и снова ничего хорошего не увидал. Только бесконечные пустынные вулканы, пара-другая из которых начинала действовать.
-    А где мы находимся?
-    Ну уж точно не в моем родном мире! - ответила она с некоторым презрением. - Это где-то возле ада, но достаточно далеко, чтобы мы еще могли здесь существовать.
     Что означало это «…не в моем родном мире» я, естественно, не понимал. Но делал вид, будто все прекрасно знаю и обо всем ведаю. Да еще, судя по всему, миров было не просто несколько, а очень много! Да уж, и куда я только попал?
-    Интересно, что этому чародею от меня было нужно?
-    Скорей всего, твой амулетик, - злостно сказала Эльвира, - Ведь он большой почитатель таких вещей. И браслеты на нем, и кольца. Вот он наверное для коллекции решил приобрести твое сокровище.
     Ну конечно же! Кому я был нужен? Я - раб с каменоломни, еще неокрепший мальчишка? Тем более этому мощному магу. Только мой амулет и представляет ценность. Недаром говорили мне, что любой человек прирежет меня ради этой штуки. Вот, видать, чародей то этим «любым» и оказался.
-    И куда же мы теперь пойдем? - спросил я, хотя и знал, что ответа не получу.
-    А вот теперь не знаю. Прямой выход в мой мир закрылся, как только ты прошел в него. А я еще недостаточно опытна, чтобы самостоятельно передвигаться. Может, ты уже научился?
-    Честно говоря, - произнес я откровенным тоном, - Я вообще не знал про то, что миров много до этого момента.
-     Прекрасно! Просто прекрасно! Теперь мы застрянем в этой дыре. Да лучше бы этот дурень меня из-под земли достал!
     Она снова села прямо на теплую землю и склонила голову на колени, явно собираясь заплакать. Вот, женщины, без слез - никуда. Однако, когда упали две-три, она сразу же прекратила, видимо, понимая, что слезами здесь не поможешь.
     Тут наступило долгое молчание. Мы просто сидели и молчали. Я, чтобы разбавить злую атмосферу начал что-то рассказывать.
-    Знаешь, а я начинаю отчетливее вспоминать детство, - начал я, - А особенно его конец, когда на нашу деревню напали и увезли всех людей. Теперь то я вспомнил, что нас, в смысле детей, отбили люди.
-    И от кого же они вас отбили?
-    А от тех, кто напал на деревню. Это были такие же черные рыцари, которые сейчас руководят мертвецами. Только тогда еще никаких мертвецов не было. Скорей всего, люди нашей деревни и стали первыми из них…
-    Чем просто сидеть и болтать, давай лучше пойдем куда-нибудь. Этот рыцарь, как ты его обозвал, направился в ту сторону, - она указала рукой в сторону одного из вулканов, - Вот туда и отправимся.
     …И мы пошли. Правда, я не был уверен, что это был правильный путь, но куда еще идти? Скорей всего, рыцарь повернул где-нибудь, а при нас полетел в ту сторону, чтобы сбить с пути, но угадать что либо было просто невозможно.
     Но не успели мы пройти и несколько метров, как увидели прямо перед собой сверху все то же сияние. Оно буквально за две секунды набрало достаточный размер и яркость. И оттуда будто бы плавно вынырнул человек, полностью походивший на то описание, что дала Эльвира.
     Он аккуратно приземлился на землю и величественно встал во весь рост.

     Вы можете себе представить, как будет выглядеть настоящий маг? Так вот, это и был настоящий маг, в красивом, сделанном из блестящей ткани, плаще с капюшоном, висевшим за спиной. Все руки мага были в браслетах и кольцах, внутри которых располагалось по маленькому камушку красного, синего, зеленого и многих других цветов. Два медальона красиво висели у него на шее А на голове было что-то напоминающее корону и тоже с красным камнем посредине.
     На вид ему было лет так эдак с сорок два, однако я слыхивал, что маги живут столько лет, что звезды на небе меняются, а он не умирает, при этом оставаясь в достаточно приличном виде. Поэтому насчет его возраста сказать ничего не смогу.
     Волосы были воистину иссиня-черного цвета. Лицо спокойно и хладнокровно.
     Я был просто ошеломлен его видом и появлением. И настроен он был, конечно же, вовсе недружелюбно, как, впрочем, и следовало ожидать. Ко мне очень мало кто был дружелюбно настроен. Уж такой я человек, что ж поделаешь?
-    Ты - Нофекс, если я не ошибаюсь? - обратился он ко мне.
     Голос его был басистым, но не очень, что несколько заставляло войти к нему в доверие. Но я то знал - это маг и ему никогда не следует доверять!
-    Я был бы глубоко рад сказать тебе, что ты ошибаешься, но не могу, - дерзко ответил ему я, - А вот, что я - Нофекс, это еще не известно. Ведь это странное имя дал мне один сумасшедший старик, но ты то откуда меня знаешь?
     Он засмеялся, и мне показалось, будто его смех разнесся по всему этому миру.
-    Ну, для начала, я хочу представиться. Так как у тебя на шее весит Кэйсид, не имеет значения как ты его получил, значит ты можешь считаться полноправным магом. Следовательно, по этикету, мы должны друг другу представиться, хотя бы поименно. Я именую себя Тэреон! - Он сказал это с каким-то непонятным величием. Может, конечно, Тэреон был могучим магом, но я вовсе не хотел терять собственного достоинства. - Давай не будем развозить всего этого. Надеюсь, ты не глупец и уже догадался, для чего ты мне нужен.
-    Да уж ум то есть, додумался, слава богу.
-    Ну так давай его сюда, пока еще я не передумал оставить тебя живым! - уже закричал он на меня, - И не думай, что какая-то верховная сила тебя снова защитит. Ведь предыдущей верховной силой был я. Просто по моим личным причинам я не смог появиться здесь, поэтому приходилось исполнять свои планы твоими руками. Неужели ты думал, что сам перекопал землю или поставил магический щит?
     Да уж, я убедился уже в который раз, что был очень и очень догадливым человеком.
-    Ты что, меня за идиота считаешь? Конечно, я понимал, что это не я делаю, а кто-то другой. Однако, я признаюсь тебе кое в чем. Я думал, что это я какой-то особенный, а оказалось, что это всего лишь ты сделал меня таким.
-    А ты умный паренек. Может взять тебя к нам в ученики? Но нет, ты никогда не согласишься на это. Ты ведь скорей умрешь, нежели смиришься с мыслью, что тебе никогда больше не дадут такой сильной магической вещи, как эта? Я тебе кое в чем признаюсь. Мне бы тоже никогда в жизни не доверили этот амулет. Поэтому мне пришлось действовать самому, за что меня и заточили кое-где… Однако оттуда я смог добраться до амулета с помощью тебя. И теперь, когда я сбежал, я могу завладеть этим могущественным магическим предметом!
-    А почему же ты не убьешь меня и просто спокойно не завладеешь этой штуковиной?! - прокричал уже ему я, чувствуя, что обычные слова мне удадутся очень плохо.
-    Если бы я мог тебе это объяснить, я бы обязательно сделал это. Ведь ты - всего лишь орудие в моих руках, Нофекс. Ты, как был никем, так им и остался. Мне ты больше не нужен, поэтому, если хочешь жить, отдай мне амулет! Если будешь сопротивляться, то мне действительно придется тебя убить, несмотря на последствия.
     Всего меня пронзила глубокая горечь. Мне после этого захотелось даже умереть. У меня даже промелькнула такая мысль, что лучше бы я вообще ничего бы не находил. Тогда ломал бы себе камни, да ломал и не было бы таких расстройств.
     Отчаяние засело в меня, одно лишь отчаяние. Что, взять просто так и отдать ему свою вещицу? Но ведь нельзя же так!
     А если подумать, ведь я - никто, я - ничто. Что я мог противопоставить этому могущественному чародею? В первый раз за всю свою недолгую (свободную, конечно же) жизнь, мне захотелось умереть и уйти ото всех проблем.
     Но тут я вспомнил свой прошлый девиз: ведь даже у «никого» есть свои надежды и мечты. Нет! Черт бы всех побрал, но все-таки нет! Он контролировал меня все это время, но он еще поплатиться за это, и еще как поплатиться!
     Но что же с ним, проклятым, делать? Может просто вмазать его, учитывая то, что он назвал мой амулет великой магической силой?
     Однако я не стал терять разум и пускать в этого маньяка свои слабенькие молнии. Я понимал, что это совершенно никак на него не подействует. Вместо этого я поступил иначе. Я намеревался сделать то, что не никак входило в планы этого безумного мага. Я ведь тоже не лыком шит! Сейчас он посмотрит на то последнее, на что я еще остался способен!
     Я сорвал с шеи свой амулет и вытянул руку с ним перед собой. Тэреон понял это, как желание отдать амулет, но он ошибался, глубоко ошибался!
     Я очень быстро стал проникать в амулет, с разгона уперся в эту проклятую стену и пошел дальше, как ни в чем не бывало, несмотря на жуткие боли. Мне было уже совершенно на все наплевать. Если я умру там, внутри, то это будет равносильно тому, что у меня бы отобрали амулет.
     Дальше, дальше, дальше, дальше… И вот уже боль становилась все сильнее и сильнее, а я продвигался все глубже и глубже. К боли прибавилось еще и сопротивление самого амулета. Никогда я еще не заходил так далеко!
     Сквозь эту завесу я видел смущение чародея Тэреона. Еще бы! Видать, не ожидал такого, а, сволочь проклятая! Эта злость сделала меня только сильнее, и я стал продвигаться еще быстрее, и плевал я на треск в голове и на все прочее!
     Будто сотни тысяч электрических зарядов били и гудели у меня в голове, будто десятки метров каменной стены мне приходилось пробивать, чтобы продвинуться дальше. Но я двигался! Двигался, несмотря на все это вместе взятое.
     Казалось, что больше я уже не смогу, не выдержу (впрочем, мне за последние две секунды уже двести раз это казалось), однако я все настаивал на своем. Сквозь все это я чувствовал, как из моего носа льется кровь, а тот маг, поняв что я делаю, уже бежал ко мне.
     Боль уже достигла своего предела, а сопротивление передо мной сделалось непроходимым. Но мне было наплевать и на это. Я хотел зайти за предел, разломать все стены. Мое отчаяние и моя злость на весь свет во многом помогли мне сделать это.
     И вдруг ни боли, ни стены не стало. Все куда-то исчезло. Неужели я умер? Неужели смерть поглотила меня? Но лучше уж смерть, чем та жизнь, которая была уготована мне, если бы я подчинился магу.
     Мне сейчас казалось, что я перешел какой-то непроходимый рубеж. Будто я вышел за границы судьбы и бытия. Это ощущение можно будет описывать еще очень долго, но все равно весь смысл его никогда не понять. Как будто с древних времен существовало пророчество, которое строго определяло мою судьбу, но я его вот так взял и нарушил!
     Однако я плотно чувствовал в своей руке амулет, и потому знал, что у меня все получилось! И я сделал то, что хотел сделать! Но не успев нарадоваться своей победой над судьбой, я потерял сознание…

     …Тэреон бежал сломя голову, пытаясь успеть таки к этому жалкому мальчишке Нофексу. Неужели он настолько глуп, что решил сделать это?..
     Судя по безумным его глазам и таким же мыслям, он действительно собирался! Мог бы хотя бы сказать. Тэреон бы предложил все, что душе угодно молодому пареньку. Все, все, что угодно взамен на Кэйсид!
     Неужели он все-таки настолько глуп? Ему ведь никогда не удастся преодолеть Предел. Это ведь не удавалось даже верховным магам Гильдии, а как этот Нофекс - еле-еле чего-то там узнавший сможет ЭТО СДЕЛАТЬ!!!
     Тэреон подбежал к парнишке вплотную, но его тут же ударило, причем так ударило, что он чуть не лишился памяти. Тэреон отлетел назад от мощного магического взрыва, потом он принялся так обзывать бедного парня, что рядом стоявшая магичка по прозвищу Эльвира даже смутилась.
     «Этому парнишке Нофексу удалось» - подумал Тэреон, прежде чем схватил магичку за руку и полетел прочь.
     Там, где только что исчез Нофекс земля начала трескаться, а оттуда вырываться лава. Но Тэреону было не до этого. Он сейчас думал об одном - «Ему удалось…»…

Конец первой части


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.