Утро

После весьма бурно проведенной ночи, я захожу к нему в ванную. Старая топорщащаяся во все стороны зубная щетка, остатки какой-то пасты..."Надо будет купить новую,"- думаю я про себя, забывая, что вижу тебя в первый раз и вряд ли ещё когда-нибудь увижу.Вслух же я кричу, стараясь перекричать льющуюся на кухне воду:"Можно я воспользуюсь твоей зубной щеткой?" Слыша в ответ "да" я ещё несколько секунд стою в раздумии, твой голос всегда завораживал меня, потом выдавливаю на щетку последние остатки пасты и, смотря на себя в треснутое зеркало, чищу зубы. Намокшие пакетики из-под бритвенных лезвий валяются на полу, на раковине, один из них присох к зеркалу... Машинально собирая их в руку, я иду на кухню, запахивая уже на ходу твой безразмерный полосатый махровый халат, и выбрасываю все в мусорку. К моему удивлению, она оказывается чистой - должно быть девушка, с которой ты провел прошлую ночь, тоже оказалась хозяйственной.
Я сажусь и намазываю масло на большие неровно порезанные тобою куски хлеба. Ты достаешь кружку, тщетно ищешь ещё хотя бы одну и, не найдя, предлагаешь мне пить из пивной. Я соглашаюсь - мне все равно - и мы приступаем к завтраку. Ты что-то говоришь мне, я же лишь мечтаю... И мне не надо много - я просто хотела бы стать частью твоей домашней жизни. Я хочу убирать в твоей ванной, покупать зубные щетки в хозяйственном магазине, готовить тебе завтрак, выбрасывать мусорное ведро... Я хочу быть твоей служанкой и ничего не прошу в замен.
Вот и всё. Всё закончено. Больше я не увижу тебя никогда. Подкрасив губы чьей-то чужой красной помадой, найденной мною в коридоре на полу(очевидно тоже следы такой же прохожей в твоей квартире, какой являюсь и я) и накинув сумку к cебе на плечо, я оглядываю прощальным взглядом облезлый потолок и тихонечко говорю вслух:"Надо бы их побелить..." Потом ты открываешь мне дверь, я выхожу, слышу щелчок "английского" замка и бегом спускаюсь вниз по лестнице... Навстречу мне идет женщина, нагруженная сумками, из одной из которых виднеется край пачки с бритвенными лезвиями... "Счастливая!",- думаю я.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.