Дневник
Сегодня я хочу написать о том, о чем я плачу…..
Я плачу о бездомных….. детях, собаках, кошках….
О брошенных….. о брошенных женщинах, мужчинах, родителях…..
Для меня всегда было загадкой… Ну как так можно? Родить ребенка для того, что бы он жил в детском доме? Ведь это испорченная жизнь для ребенка изначально. Это надежда, что придут новые "Родители". Они будут хорошими, любящими, добрыми. Это слёзы детские. Что может быть страшнее детских слёз? Еще Достоевский поднял этот вопрос: "Возможно, ли построить всемирное счастье на единственной слезе ребенка?" Не знаю. Наверное, нельзя.
Ребенок, это не просто то, что вы произвели на свет, это отдельная личность. Со своими желаниями, амбициями, чувствами, в конце концов. Страшное ощущение ненужности миру у них возникает уже в детстве. Счастье, когда они в этом разубеждаются. А если нет? А если не повезет и тебя не заберут добрые приемные родители? Тогда это ощущение ненужности никому остается на всю жизнь….
Я помню в детстве я ходила в детдом к детям… играла с ними, приносила им игрушки. Один раз принесла черепаху. Дети столпились вокруг нее и пытались накормить. А черепаха, как будто почувствовала их одиночество. Подползла к каждому. Сумела уделить внимание каждому.
А потом я перестала к ним ходить. У меня пошли тусовки какие-то…. Мальчики опять же. Вообщем не до детей мне стало. А через пару лет я случайно встретила этих детей. Они шли из школы. Строем. За воспитателем. Мне стало стыдно, я попыталась как-то спрятаться от них. Отвернуть голову, чтоб не узнали. И вдруг одна девочка вырвалась из этого ровного строя, подошла ко мне. Она смотрела на меня так, что я не могла уже отвести взгляд. А потом она сказала.
- А я помню тебя. Ты к нам ходила.
- Да, - ответила я…..-ходила
Прошло уже 10-ть лет….. а я все помню эту девочку. И самое интересное, что мне бы взять и пойти к ним еще раз. А я не пошла больше. Стыдно было.
К чему я все это говорю? К тому, что я прошу, очень прошу. Не рожайте детей не подумавши. Ведь они не должны платить за ваши ошибки…..
22/05/01
Вот что меня еще всегда поражало в себе и окружающих меня людях, это умение просрать собственное счастье
Вот, например. Вдруг взял ты… и полюбил человека. А за спиной уже устроенный быт. Тобой, твоим партнером. И как же можно его бросить? Вроде там все привычно, обустроено. Зачем начинать все заново? И в то же время чувства бурлят, не дают успокоиться. И ты сидишь и дергаешься. То тебя дергает то в сторону любви… то в сторону быта. И не можешь выбрать. И вот настает момент! Прорыв чувств, ты делаешь выбор, уходишь от быта, идешь к новым чувствам. И вроде бы все хорошо, но что-то тянет тебя обратно. Возможно это сравнение. Возможно, плохое забывается, а помнится лишь хорошее и то, с чем ты уже смирился.
Тогда человек возвращается. Но вся беда в том, что возвращается он уже не в тот благоустроенный быт, о котором он помнил, а в тот, от которого он на самом деле ушел. А в придачу к этому быту возникает еще и много новых проблем. Обида, например. И только в этот момент осознается, что какой-же я осёл. У меня был шанс, а я его не использовал. Грубо говоря - просрал.
Короче одной попой на два стула не сядешь. Когда ты принимаешь решение - принимай его с уверенностью и не отступайся от него до конца. Потому что сомнение не только грех, но и лишний гимморой.
Свидетельство о публикации №201052300040