Я хочу рассказать вам правду

  Я хочу рассказать вам правду. Я стою на самой оживленной улице города, у обочины тротуара, подхожу к каждому встречному и протягиваю ему руку.  Мне необходимо объяснить самое важное в его жизни - его смерть, но никто не хочет слышать меня. Теперь продвигаюсь от одного к другому, от сотого к сто первому, но все они проходят мимо и даже не взглянут на меня. Почему? Ведь если люди узнают правду, то не будет больше боли, страданий, слез и всего что  связано со смертью –   останется  только жизнь!
  Мы боимся умирать, потому что это не было нами познано, в рисующих разумом представлениях - это ужас, который несет за собой последний постепенно стихающий стук сердца, смыкающиеся застекленелые глаза и твердеющее, обезображенное холодом тело. И человечество каждый раз с новой силой пытается вложить и без того уже растраченные душу, силы, средства, чтобы продлить свои жизни на этой земле или осуществить вообще абсурдные идеи о создании эликсира бессмертия. Хирурги судорожно  «откачивают» пациента в реанимации, родственники молятся в церквях и больничных коридорах, все они пытаются защитить человека от смерти, просят Бога, чтобы Он не дал ему умереть иначе для всех будет невосполнимая утрата, для всех будет боль.
  Но спрашивал  кто, прежде чем истязать себе сердце потерей, у самого умершего - плохо ли ему там? Я знаю правду. Нет! Ему ни плохо, ни больно, ни страшно - это все остается живым, а мертвому - только тепло. Счастлив тот, кто умер. После смерти наступает чувство невесомости, вернее сказать, полета, когда душу уже ничего не держит. Она, по инерции, еще старается задержаться в теле подольше, не выходит из него, но потом,  приходит ощущение, чего-то странного, не похожего ни на что в жизни, что все тяготы остались в прошлом и ее уже ничего не держит, появляется острое желание подняться ввысь, к небу, к звездам, и, удивившись, как легко она это сделала, душа будет парить над землей. Пролетая над родными местами, она увидит своих любимых, и мгновенно, с высоты  вонзится прямо в их тело, к их душе и скажет, как сильно любит, как сильно ждет, и будет просить  не страдать, ведь здесь так хорошо, не сравнить с земной жизнью. И вообще, зачем нужна эта земная жизнь, лучше бы всегда было бы так! Всегда было бы здесь!
  Потом душа становится все легче, откуда-то из далека, появляется нежный голос манящий ее выше и выше, и она, забывая обо всем, поднимается прямо к свету, пробивающемуся  из-за облаков. Там ей предстоит встретить другие души, уже умерших и ждать появления новых, еще живых.
  Так зачем бояться смерти. Зачем страдать, когда умирает близкий человек, изводить себя этим? Я знаю правду и хочу поведать  ее вам, ведь я так боюсь людской боли - боюсь боли людей. Может быть, когда вы это узнаете, пусть на миг, на мгновенье, но мир станет лучше, чище, добрее, а главное счастливее. Смерть- это радость, это не конец, а начало, причем более совершенного и красивого существования.
   Я стою на самой оживленной улице города, у обочины тротуара и подхожу к каждому встречному и протягиваю ему руку – вдруг, один человек- священник принимает мой усталый жест. « Я знаю правду»- говорю я ему.  «Я тоже»- отвечает он, «но тебя никто не услышит, потому что ты мертв».
   Я чувствую, что становлюсь все легче и легче, откуда- то издалека появляется тот нежный голос, зовущий меня все выше и выше, и из последних сил делаю попытку докричаться до кого- нибудь, но потом поднимаюсь прямо к свету, пробивающемуся из-за облаков, постепенно все мои мысли покидают меня, я слышу только прекрасную музыку, льющуюся все громче и плавнее и понимаю, что я все - равно расскажу вам правду, но не сейчас, придется немного подождать. Но это время все - равно настанет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.