Как я стал пожарным

— А вам нравятся пожарные? — спросила она, глядя на меня в упор.
— Я как-то об этом никогда не думал, — честно ответил я.
— Ну, что вы! — удивилась она. — Пожарные такие смелые! Они бросаются в огонь и в дым. Выносят на руках детей, едут по городу на большой красной машине.
— Правда? — спохватился я. — Вы так об этом хорошо говорите.
— Конечно, — сказала она. —  К тому же пожарные отпускают такие пушистые усы, а ещё им выдают форму и эти, ну как же их?
— Каски?
— Вот именно — каски! Как бы вам пошли усы пожарного и металлическая каска! Даже не спорьте. Какой у вас размер?
— Честно говоря — я никогда не мерил каски, — немного смутился я такому упущению.
— Всё когда-то происходит впервые, — философски заметила она. — Вам нечего стесняться.
Она улыбнулась своим мыслям и продолжала с воодушевлением:
— А вы знаете, как весело льётся вода из брандспойта? — Эту фразу она почти прокричала и со смехом стала показывать, как надо направлять воду из брандспойта в горящий дом. Потом она неожиданно посерьёзнела и подвела приговор: — Я уверена, что у вас получится. Вы такой талантливый!
— Вы так считаете? — с робкой надеждой спросил я.
— Только представьте, — проигнорировала она мой вопрос, — чёрная стена дыма, стихия огня! И вы укрощаете её вашей мощной струёй!!!
В тот же вечер судьба моя была решена — я стал пожарным.
2000 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.