предотпускной синдром

Лето - удивительное время года.
Ему предшествует весна, которая заставляет уйти морозы, снега, обиды и разочарования. Весна приводит за собой лето... Они вместе, а потом лето одно разжигает сердца людей. Люди перестают думать обо всем. Работа уже не есть самое главное в их жизни, они мечтают..... Но лето коварно. Оно как бы проверяет насколько крепки чувства тех, чьи сердца оно разожгло... Оно строит козни, заставляет людей думать не только о любимых, но, в основном, о жаре, о том, как плавятся их тела. Они перестают понимать почему вдруг все перестали быть людьми и постоянно что-то кричат. Уходят и обижаются.Они хотят этим поделиться со своими любимыми, но вместо теплого воркования получается какой-то рваный разговор, напоминающий рабочий день. И это этого становится еще хуже.... И только к ночи, когда жара спадает, люди начинают понимать все нормально, так же как и в остальные времена года. Не все люди выдерживают коварного братца Июля. Некоторые сгорают как стойкие оловянные солдатики. И лишь немногие пытаются сохранить то спокойствие, которое они приобрели весной. То счастье, которое подарили им весенние месяцы и братец Июнь... Они берегут то счастье и укрывают его от палящих лучей солнца, от злых языков и ждут, когда мир перестанет подпрыгивать с ног на голову... Чем больше будет таких рук, тем счасливее будет наша жизнь.  Когда такие заботливые руки оберегают счастье - они оберегаю не только свое, но и чужое. И другие понимают это и тоже стараются уберечь счастье....  И только коварный Июль бережет свое Эго....
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.