За мгновенье до смерти

Ночь была словно из плотного черного шелка. По прямой, как стрела, дороге, словно птица, летел новехонький мерседес, за рулем которого сидела симпатичная брюнетка средних лет. Ее глаза все время щурились под стеклами затемненных итальянских очков. Тонкие пальцы нервно перебирали смятый конверт. Только бы успеть их застукать и тогда все получится, - радовалась она. На переезде медленно опускался автоматический шлагбаум. Проскочу или нет, - подумала красавица. Поезд с грохотом налетел на мерседес.

Маленькие ангелы разглядывали ее прелестное лицо.

- Какая красивая, но какая черная душа. Как жаль, что мы не можем взять ее к нам, - вздохнул пухленький.

Опоздавшие бесенята, стоявшие чуть поодаль, тоже наблюдали за душой.

- Какая красивая, может возьмем?

- Ну ее, опять распри пойдут, кому ее жарить. Будет из котла глазки строить дежурному черту, а ты отравдывайся. Гони ее назад.

И они улетели. Четыре маленькие, золотые звездочки.

- Смотри-ка, мешок опять шевелиться, - сказал санитар постарше.

- Пить надо меньше, - ответил молодой. - Вон морг. Уже приехали, тащи ее за ноги.

И они, оставив мешок у морга, ругая ночь, поезд и не прекращающийся дождь, пошли искать дежурного.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.