Французы

Франческо был рад. Рад тому, что остался жив... Пять выстрелов в живот, пуля задела печень. А дело было так. В 05.00 он, как обычно, прогуливался по boulevard Haussmann мимо закрытых витрин Galleries LaFayete, потом завернул на boulevard des Capucines и направился к Grand Cafe, мысль о котором дразнила чувство голода, которое спало сладким сном после вчерашнего вечера. Франческо любил Париж, но испытывал необъяснимую ностальгию по родной России. В свою очередь ностальгия, обернулась небритым мужиком, с чёрными засалеными волосами, и, достав из пакета ИЖ, сделал два выстрела в живот ничего не подозревающему Франческо. Потом неочосанный мужик почесал левое плечо, и выстрелил ещё три раза, после чего убежал. Наш герой всё ещё стоял на ногах, но шестое, или седьмое чувство  подсказывало ему, что пора падать. И он упал. Очнулся уже у себя на квартире, Lycee Pasteur. Легкий аромат Chablis Vaudesir 1987 года, напомнил ему, что жить всё-таки стоит. Теперь предстояло выяснить кто и почему хотел его убрать.
 -Алло, Пьер? Это Франческо, ты меня заказал?
 -Нет.
 -Не знаешь кто?
 -Позвони Франсуа.
 -Франсуа Перис?
 -Да.
Теперь предстояло позвонить Франсуа. Франсуа Перис, был двоюродным братом жены Франческо, ныне покойной, и поклонником Бенуэля, к коему Франческо испытывал подсознательную нелюбовь, а иногда и тошноту.
 -Франсуа, привет.
 -Здравствуйте, с кем имею честь разговаривать?
 -Это Франческо, меня сегодня пытались убить. Ты не курсе, кто меня заказал?
 -Я, а что?
 -Я остался жив.
 -Странно... ладно, тогда приходи сегодня в 02.00, скажем... на Place de la Bastille.
 -Хорошо, пока.
До двух ночи оставлось ещё четыре часа, и Франческо решил выпить бутылочку Mouton Rothschild 1945 года. Естественно не один, и он позвал соседку с нижнего этажа. Времени оказалось не так много, как хотелось бы, и Франческо взял такси, и, оставив соседку одну, поехал в назначенное место.
На площади он пересел в чёрную Ferrari. Там он увидел двух своих старых приятелей, которых он подстрелил незадолго до поездки во Францию. Во Франции он прожил уже семь лет, поступил на респектабельную работу и забыл о своём весёлом прошлом. Франческо вспоминал бы дальше, но кто-то перерезал ему горло ножом, кажется советского производства. Скончался он быстро, так что наверное удивился бы сам, будь он ещё жив. Водитель Ferrari решил, что лушее место для трупа-в реке, но придётся привязать камень к ноге, чтоб тело не всплыло. Теперь Франческо уже покоится на дне Сены, вместе со своей женой.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.