алаверды
Я подарю тебе Патриарши пруды. И признание на уровне feelings, когда ночь целует утро губами саксофона. Когда пьяный француз из дома напротив, где гоблины по ночам превращаются в человека, несет, словно птица, поднос на руке. Пиво выпьем? И утро еще далеко.
А знаешь, была еще и дорога уходящая в даль. Когда дождь на стекле и грусть. Время плачет. Есть что-то в тихих слезах. Надежда. И где-то там, где никогда не кончится путь, рождается "я".
Я подарю тебе себя во вчера. Это рождение ребенка и первый вздох. Возьми. Мне не страшно. Наверное, надо дарить себя, зная, что подарок придется по сердце.
Я подарю тебе себя во вчера и я, которая была вчера снова воскресну.
(Алаверды.)
- Постой. Я подарю тебе себя во вчера. Не стоит спешить. Там странная женщина, с крыльями, глядящая в небо. Там осень и солнце пронзает мир пополам. Вчера было "до" и рождается "после". Завтра.
Я подарю тебе себя во вчера и переулок 17 букв. Не помню названия. Когда попадаешь туда, что, кажется, времени нет, как нет и людей. Семнадцатый век. Символика мира. Рубеж. Рубикон. Выходишь из и попадаешь с сейчас.
Помнишь? Хотя, конечно, нет, жизнь параллельная шутка. Порой. Так помнишь, когда не хочется жить и, кажется, вздох на излете, ты все-таки дышишь и в этом дыхании ночь. Рассвет огнями Москвы, когда хочется спать, вкрадчиво в город вползает и последний фонарь засыпает. Я подарю тебе себя во вчера.
Свидетельство о публикации №201052700023