Игры сильных часть первая - смерть

  "каждого из нас ждет   своя Голгофа.
  Но кто-то обманным путем минует её, кого-то ждет более    страшная участь, а для избранных это лишь начальный этап, этап их восхождения к познанию».


Во тьме нет пути назад
Там нет пути вперед
Но тьма продолжает делиться   Так воздвигни ей границы
                Вигос том 3
                Странствия Святого Палладина.

Глава 1.

Темно, страшно грустно и все.

Потом пришел вопрос – зачем. Почему я здесь. Кто я и  где. Я попыталось вспомнить.
Безрезультатно дикая боль, я отключилось. Когда я пришло в себя мне показалось что стало светлее. По крайней  мере были различимы границы помещения в котором я находилось. Нет границ как таковых не было, но что говорило мне что, дальше определенных мест идти нельзя.

- Но уж нет, никто не вправе приказывать мне и запирать меня в этом непонятном месте, я еще мало, я не знаю себя ну и что. Я хочу быть свободно.
Я приподнялось над полом, невысоко совсем чуть-чуть, чтобы можно было беспрепятственное продвигаться и двинулось в сторону ближайшего барьера. Чем ближе я подлетало, тем труднее становилось двигаться. Электрические разряды проносились со всех сторон, я чувствовало  себя, неприятно, но даже не пыталось заглушить боль. Когда до барьера оставалось совсем чуть-чуть, меня начало оттягивать назад.

Неужели вы думаете, что это меня остановит. Я с концентрировалось. Мне понадобилось немного  времени, для генерации внутри себя необходимой энергии. И я рискнуло.
Я слилось с тьмой, я стало  ничем, я почувствовало себя бесконечностью. Я выключило все рецепторы и ударило. Я вспомнило кто я, я поняло всю смехотворность ситуации, но было поздно.

Боль, миллионы смертей, меня разобрали, меня уничтожили, я разлетелось по всей вселенной, я стало вселенной, я приняла всю её боль. И рассыпалось. Как жаль ведь я только что   все узнала.

ИНТЕРЛЮДИЯ 1
-Ты что сделал Гена? А если бы она вырвалась. Мы бы с тобой  сейчас не сидели бы во дворце, нас бы уже не было и никто, даже Зеленая, не смогла бы вернуть нам жизнь.
- Ты зря волнуешься Орфей. Барьеры хаоса, построенные на крове ее отца, она никогда не смогла бы разрушить, тем более сейчас. Когда она лишена сил. Погоди немного скоро соберется совет, я выдвину кандидатуру нового слуги, а ты, возможно, получишь то, чего жаждешь.
- Тебе виднее, я пока извини я должен  вернутся в свой мир. Позовешь меня, когда исход мира будут решать звезды.
- Прощай Орфей, не переусердствуй там со своими Фуку-но-ками .







Глава 2.
 
"  Когда-то на проповеди Старый Учитель сказал
-Богов нет, в том смысле, что мы их себе представляем. Есть те, кто поняли и успели первыми. Они заняли пустующую нишу. А мы обоготворили их.
В этой роще святые братья нашли тело учителя. Да он был прав, ибо боги не допустили бы его смерти. Так пусть его слово коснется нас."

-Ты кто?
-Я сила служащая.
-ты зачем?
-Я слуга равновесия. Равновесия убивающего неопределенность, я исполню задачу. Я Статус, слуга мира, и претендующий на право служить.
-хорошо продолжай упражнения с временной тягой. Я выпускаю Фантомов, твоя задача, захватить Лотос, но ты не должен никого убивать. Ты слуга стабильности. Допустимый уровень временного скольжения плюс минус три по Гарднеру. Избегать ситуаций, могущих привести к временной буре. Более двух копий себя не делать. Ты должен быть рациональным.
-во имя стабильности.

-хозяин, я закончил.
Серый обернулся.
- неплохо, хотя можно было бы быстрее. Так убери все. И приступай  к изучению точных наук.
Мне надо удалиться, ты за главного. Присмотри за музами, что бы они сделали все к сроку. Да  и не балуй  со  временем в главном зале. Мне в последний раз пришлось месяц искать опорную стену, которая по твоей милости отправилась в Нирвану, хорошо, что тамошний управляющий мой друг.
- слушаюсь хозяин.
Серый вернулся через несколько секунд. Он вспомнил, что никуда и  не собирался уходить. Это было очень подозрительно. Он всегда контролировал себя а тут.

Он сразу почувствовал недоброе. Он попытался перенестись в зал  тренировок, но что-то не срабатывало. Он материализовался в комнате отдыха и уже через секунду, понял, почему не удался перенос. Комнаты тренировок не было. Одни руины. Да и потоки бушующей энтропии, молчаливой свидетельницы, встретили его.

-НЕТ, Статус. От его крика содрогнулся дворец. Нет! Он погрузился в стазис. Он и время один на один, вот оно нашел. Великан, или то, что от него  осталось, лежало под большой колонной, ног не было, еще два клона Статуса валялись разорванные  в другом углу комнаты. Статус кто?
-Прости хозяин. Прошептал великан. Один из фантомов вырвался из-под контроля, когда я отсылал их назад. Он был очень силен. Я сделал все что мог, но он остановил время и высосал из меня жизнь, я затем выпустил остальных фантомом и они добили меня.
-Ты не виноват мой верный слуга. Это не фантом, не одной программе это не под силу. Это кто то из сильных. Они  опять играют в свои игры. Спи спокойно. Отправляйся в свой путь по вселенной. Я этого им так не оставлю. Преступники  ответят за все. 

Глава 3.

Когда падает звезда, говорят, что это ребенок бога, отправился в свой последний путь. Я смотрю на небо и не понимаю, с каких это пор  у богов так много детей.

Я родилась. Как красиво. Первый кого я у видела  был он, мой наставник. Один из великих.
Мне была уготовлена великая роль - я должна была стать слугой. Меня это не приводило в восторг, а наоборот вызывало некоторую неприязнь. Но это неважно. Тот кто собрал меня, вернул мою душу из вечного незнания имеет право.  Я  есть слуга.

-Скажи мне, что основа мира?
-Он любил начинать уроки с философских  рассуждений. Основа мира есть взаимоограничивающий триплет. Это три силы. Находящиеся в сильной зависимости. Первая может уничтожить вторую, вторая третью, ну а третья первую. Это порождает стабильность, которая дает право, Они могут выбирать, мы можем решать а детям дана возможность жить. Так было и это суть основа мира.
-а что помогает регулировать хаос.
-слуга, он хранит то, что может принести хаос, или же дать возможность кому то из сильных нарушить баланс.  В его руках все ключи, но он никто. На нем лежит огромная ответственность, но у него нет прав. Я должна стать им?
- тебя мучают сомнения. Дотронься до меня. Я приказываю.
Мне оставалось только подчинится.
Нет он не пугал меня, он просто показал мне одну вещь и я поняла, да пусть я стану слугой, пусть я умру, лишь бы он некогда не делал этого снова.

Дни тянулись долго, я продолжала тренировки, и этому не было конца.  Мне снились сны.  Непонятные сны. Я пыталась лететь но не могла, я падала, но мне не давали упасть. Что то звало меня, но не давало вернутся. Странно очень непонятно откуда такие сны. Ведь меня не было, пока Он не собрал меня и не сделал слугой. У меня не было другой жизни, моя память чиста. Не знаю.

Я проснулась и поняла, предсказанное случилось я стала слугой. А стала хранителем. Хранилище было почти пусто, но я знала что это не надолго. А еще я стала ощущать жуткий страх, перед высшими. Я знала что они не осмелятся войти сюда, никто не осмелится. Но все же малейший мой проступок, и я познаю их гнев.

Мне никто не приказывал. Я просто знала что должна сделать.  Я добыла меч, созданный в день сотворения мира. И многие другие артефакты могущие причинить  боль миру хранились у меня.
Также некоторые существа, из различных вариантов мира жили у меня. Они были критичны для своей среды или их мир отверг их, а может быть они грозили своим существованием высшим не знаю, все они жили тут. В моем мире, моей тюрьме, моей судьбе.

 
Глава 4   ДЕДА
-ну, дед, пожалуйста. Почитай еще, мне совсем не хочется спать!
-я читал тебе эту книгу, не раз неужели тебе на надоело?
-нет, пожалуйста, мне так нравится, когда ты читаешь.
-ладно, уговорил, слушай. …

Когда мальчик уснул, он еще недолго, посидел рядом. Да какой чудный парень растет, жаль что его родители, погибли так рано, хорошо что его я успел спасти, тут никто не знает про него, и это самое безопасное место для ребенка с такими способностями.

Или от того что было поздно, или по другим причинам. На Виктора, нахлынул поток воспоминаний. Он вспомнил Сашу, своего сына, как он рос, как поступил в МИФИ, его свадьбу, как он радовался, когда правительство пригласило его, на работу в секретную лабораторию. Все было хорошо, но рождение ребенка все изменило.

Когда их сыну был год, Саша, наконец то понял, что работа с радиацией не прошла даром. Как выяснилось мальчик обладал уникальной возможностью, а именно - его зрение было четырехмерно. Он видел все и сразу, с наружи и изнутри. Какая способность! Какое проклятие!
Саша и его жена очень испугались за дальнейшую судьбу мальчика, они боялись что над ним будут ставить опыты. Они приняли единственное правильное решение, мальчик должен был уехать с детом, далеко, в место где по возможности можно избегать нежелательных контактов с людьми. А родители собирались уладить все дела, и затем приехать к сыну.

Больше Виктор, их не видел, погибли при исполнении служебных обязанностей, так сказали по радио.

Мальчик   спал, ему снился сон, необыкновенный сон, да и какие еще сны могут сниться ребенку, наделенному четырех мерным зрением. Внезапно ему стало страшно и он проснулся, и почувствовал что, что то не так.  Он посмотрел сквозь стены, деда не было в своей комнате, на улицы были слышны незнакомые голоса. Он посмотрел вниз. Дед нет… Дед лежал на улице около входа, в руках старый дробовик, с огромной раной на груди, он сразу заметил, что сердце деда уже не бьётся. Нет, он заплакал, боль и ненависть охватили его. Он обратил свое внимание на двух человек, стоявших рядом с домом, мужчина и женщина,  хорошо вооруженные, разговаривали  между собой.
- этот старый хрыч, собирался нам помешать, мальчик наверняка где-то здесь, надо проверить дом, помни мы должны взять его невредимым. Он очень ценен.
Так это они пришли за мной, подумал мальчик. Он посмотрел на деда, ему стало больно, он захотел умереть, нет он не боялся , просто ему было очень жаль, ну он отомстит, он направил свое зрение внутрь себя, он увидел их, он потянулся к их сердцам, сейчас он остановит их навсегда.

-поосторожней со временем малыш.
-он вздрогнул, изображение пропало. Он посмотрел на говорящего, рядом  с ним стояло молодая женщина, чем то похожая на его мать, как он её представлял. Ну что очень странно он не видел её изнутри, как видел все предметы благодаря своему специфическому зрению. Он видел её как обычного человека.
-Мы должны идти, здесь находиться тебе опасно, пошли со мной, тебе понравится у меня.
-И он поверил, а как же эти, он кивнул на в сторону улицы.
-не волнуйся, они уже мертвы.
-А дед,
-я думаю твой дедушка был ли счастлив если бы ты пошел со мной пошли. Она протянула ему руку. Он взял ее руку и они исчезли.

Тебе понравится у меня, разговаривала я с мальчиком, пока мы сквозь ткань мироздание прорывались домой. У меня много забавных вещей и существ, ты с ними подружишься. Сокл, например обладающий даром прорицания, сказал что вы будете друзьями.

Стоп, перед самым входом в хранилище я почувствовала страх.  Что не так. Внутри кто есть. Кто-то очень сильный, но туда же никто не может заходить. Я зашла. Что-то парализовало мою волю, я смогла только повернуть голову и увидеть Черного.

Конец первой части.
28.05.01
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.