Андрей из историй о вампирах

Часть первая

О, зачем? Зачем это все? Детский сад – школа – институт – работа – кладбище! Для чего? Корм для червей!? И, самое главное, нет никакого выхода! Кто снес бы плети и,  чего там еще…, когда б он сам мог… впрочем, нет… этот выход ведет к тем же червякам! Насколько лучше быть таким, как Он… А уж мечом махать я бы научился, было бы только время.
[Делает несколько выпадов воображаемым мечом]
Конечно, пришлось бы много тренироваться, [выпад] но, разве это проблема, если у тебя столько времени? О, Дункан Мак Лауд, как я тебе завидую!
[Делает еще несколько страстных выпадов, и при одном, особенно яростном, задевает левой рукой вазу. Ваза погибает.]
Вот так всегда! Страдает невинный! [Видимо, имеет в виду себя]
А будь я бессмертным, сколько я смог бы сделать! Сколько смог бы прочитать! Чему бы смог научиться! Ездить на велосипеде, рисовать, разбираться в винах, играть на пианино и…
— Плавать.
Да, точно, пла… [испуганно оглядывается по сторонам] — Кто здесь?
— Я.
[Рядом с ним появляется Сэм во фраке, Андрей шарахается, но вторую вазу Сэм успевает спасти]
— Но я… не приглашал…
— А это и не обязательно.  [Сэм садится в кресло. Андрей опускается. К счастью, тоже в кресло]
— Но… кто?.. Вы.
— Я, собственно, по поводу бессмертия. Не хотите ли вина?
[В руках Сэма появляется бутылка вина и два бокала]
— Да… но…
[Сэм разливает красное как кровь вино по бокалам и один протягивает Андрею. Бутылка исчезает]
[Андрей берет в рот немного вина и ставит бокал на ручку кресла. Неудачно, так как ручки круглые]
— Дело в том, что я вампир.
[То вино, что Андрей еще не успел проглотить так же присоединяется к ковру]
[Сэм передает появившийся у него в руке платок Андрею]
— Да, я вампир, но поверьте, это совсем не так страшно.
— Но Вы хотите…
— Я хочу помочь Вам стать бессмертным!
— То есть… таким же… как вы? Но… я не хочу. [Андрей немного освоился и теперь говорит поспокойнее] Вы же… убиваете людей?
— Да, как говориться, killing for living . Но что Вас смущает? Сам факт убийства? Я же не предлагаю Вам убивать Вашу маму. В мире много разных негодяев и в том числе убийц, а взамен Вы получите бессмертие! [Андрей встает и начинает ходить по комнате]
— Но разве вампира нельзя убить? Осиновые колья, серебряные пули… [Андрей уже не просто успокоился, но и заинтересовался]
— Молодой человек, вряд ли Вы в наше время встретитесь с охотником за вампирами. Если, конечно, не будете слишком усердствовать в одном и том же городе.
— И я стану бессмертным?
— Вот видите, Вы уже согласились. Естественно Вы будете не менее бессмертным, чем я, [усмехается] неужели Вы где-нибудь видели смертного вампира?
— А как Вы мне докажете, что Вы бессмертный?
— О, юноша, а Вы не дурак. Ну что ж, убейте меня! [в руке Андрея появляется шпага, он ее тут же роняет] Право, юноша, соберитесь. Андрей поднимает шпагу и подходит к Сэму. Его руки трясутся
— Не бойтесь, не волнуйтесь. Я же бессмертный. Цельтесь вот сюда. [На белоснежной рубашке Сэма, чуть слева от середины груди появляется красная мишень. Андрей немного колеблется, потом, видимо решившись, зажмуривает глаза  и делает выпад. Ваза погибает] М-да. Тяжелый случай. Ну что ж, тогда я сам. [Сэм делает широкий замах, в его руке появляется изящный кинжал, который он тут же втыкает себе в сердце. Андрей падает]

Часть вторая

Я сидел в номере, как мы договорились с Сэмом, одетый во все черное, и  вдобавок, на мне была черная шелковая накидка. Волосы я тоже выкрасил в черный цвет. Это была идея Сэма. Я был против, но Сэм сказал, что так будет эффективнее.
Дверь открылась, и Сэм пропустил вперед себя щупленького паренька, которому на вид было примерно как мне – лет двадцать. Одежда Сэма, как только он закрыл за собой дверь, мгновенно поменялась на нечто из семнадцатого века, чем напугала паренька, который и так пребывал в значительном волнении. Впрочем, как и я. Но я сидел на кресле, и, кроме того, жертвой был он, так что мне было легче.
— Так вы говорите, Самаэль, что когда вы меня… укусите, я стану… бессмертным? — наконец выговорил паренек.
— Нет, Андрюша, совершать это Великое Действо имеет право лишь Лорд вампир,
- и Сэм очень учтиво поклонился в мою сторону. То же попытался проделать и пребывавший в благоговейном трепете Андрюша.
Упомянутого выше Лорда вампира немного трясло, потому я резко встал и эффектным (как мне показалось) жестом откинув накидку, быстро подошел к очумевшему и уже практически бессмертному Андрею, по большей части для того, чтобы не была заметна дрожь в коленках. Как оказалось, это действительно было эффектно, потому что он как-то странно закатил глаза и опустился на пол, чем поставил меня в тупик.
— Ну, что смотришь, вампир,  - ухмыльнулся Сэм, — видишь, человек пытается облегчить тебе задачу.
Я медленно опустился рядом с Андреем и поднес рот к его шее. Зубы знали свое дело – они уже удлинились, заострились и открылись, то есть пришли в полную боевую готовность. Я прокусил кожу, стенки артерии и… ничего не почувствовал. В смысле – необычного. Ну, Андрей немного подергивался, уже не в силах придти в сознание, ну кровь текла по каким-то каналам, как водка по пищеводу, но не чувствовал я, что наполняюсь Силой, не ощущал, что кровь дала мне Власть, о которой говорил тогда Сэм. Я сел рядом с безжизненным телом Андрея и начал наполняться чувством обиды от бессмысленно совершенного убийства.
— А ты что думал, — сказал Сэм, — вон, людям тоже дана Власть перемещаться с помощью ног, общаться с помощью слов и трахаться с помощью… ну сам знаешь чего, но ведь не сразу же они ей начинают пользоваться! Всему надо учиться. И вот тебе первый урок – как избавиться от трупа жертвы.
Я едва успел отскочить, как вдруг труп жертвы запылал синим пламенем, и буквально за пару минут полностью сгорел. Исчезли даже капельки крови на ковре, хотя сам ковер остался невредим. И что самое интересное, я сразу понял, как Сэм это сделал, он как будто подключил меня к себе, и я знал, что в следующий раз смогу сделать то же. И еще знал, что никогда не стану делать этого…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.