No i dont have a gun

Не собираясь причислять себя к уважаемой касте заправских пророков-гуманистов, попытаемся произвести вскрытие излюбленного ими трупа. Этот благородный мертвец , созданный по образу и подобию Франкенштейна, еще не превратился в восковую фигуру пылящуюся в темной подсобке заштатного музея. Его все так же используют хорошо одетые люди, не стесняясь демонстрируя свой каннибальский аппетит и половую неразборчивость.
Перед началом процесса, необходимым условием начала которого является владение холодным и острым скальпелем, охарактеризуем собственно предмет вскрытия. Одно из самых известных имен, которое носил усопший, конечно же пацифизм. Не беру на себя роль экскурсовода по захламленному коридору истории, тем более что никакого коридора и нет. Основной целью для меня является проследить на некоторых примерах процесс пищеварения в результате которого здоровый организм отравляется ядом политкорректности.
Поп-культура впитывала в себя, не особо при этом стесняясь, отходы любого производства, лишь бы они были достаточно хорошо размельчены. И как ни прикрывай ладонью глаза, указательным пальцем другой руки все равно ткнешь в священную корову. На нашем пастбище такой коровой несомненно являются хрестоматийные уже представители 60-х, известные всем как группа "THE BEATLES".
Все что нам нужно - это любовь, дайте миру шанс, получение каких-то там наград от королевы и чеки с астрономическими суммами, как плата за прекрасный ужин в дорогом ресторане. Сегодня вечером было редкое блюдо - жучки.
Жучков съели и не поперхнулись. Старик Джон Леннон оказался самым проворным жучком - живым не дался. Его убили.
"Вообще-то, я пацифист " - говорит Holden Caulfield и я ему верю ( куда ему деваться ), а мистер Чепмен ( тоже наверно пацифист ) сидит на асфальте и читает J. D. Salinger"а , Леннон истекает кровью - вот так компания пацифистов разобралась кто из них третий лишний.
А как все начиналось! MAKE LOVE! STOP WAR! Антивоенные выступления студентов, лучезарные хиппи и запах марихуаны от побережья до побережья. За всем этим балаганом почти не слышен тихий голос кислотного пророка Кена Кизи : " чтобы покончить с войной нужно насрать на нее". Никакой, на фиг, кошки, никакой, на фиг, колыбельки.
Никакого, блин, пацифизма, никаких, блин, прав человека. Никакой необходимости в использовании угодливых пластмассовых кукол, отбирающих твою страсть в обмен на тепленькое кресло перед телевизором и отсутствие мыслительных процессов, что в сумме практически гарантирует обезличенное и вполне политкорректное счастье.
Вот они наши бараны, пасутся на нашем же минном поле.
Единственными, кто извлек из уроков 60-х 100 процентов чистой прибыли, оказались холеные господа в дорогих костюмах и острым чутьем на получение возможного барыша. Они достаточно сентиментальны и в своих играх, цель которых проста - власть и никаких, блин, священных животных, стоящих на пути, оперируют красивыми фантиками от давно уже съеденных конфет. Впрочем, конфеты были сладкими лишь в представлении некоторых хронических Дон-Кихотов от политики и философии. Обыватель всегда довольствовался кулинарными телепередачами, в которых ему объясняли, как вкусно он на самом деле питается. При этом не замечая, что едят на самом
деле его. За его же деньги.
Какие выводы?
А никаких выводов.
This  is the end...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.