День-Ночь

День начался рано. В шесть тридцать включился будильник и настал день. Утро бывает только по выходным. Можно проснутся самостоятельно, открыть один глаз, потом другой, вяло поразмышлять, чего бы такого этакого съесть на завтрак и куда бы отправиться после оного. Затем, утомленному столь бурной умственной деятельностью, уснуть вновь. Утро, одним словом.

А тут: «…Нас пуэрториканцев ставят к стене…»(*) - громкая грусть приемника заставляет прочувствовать все нюансы подкравшегося дня,  и ощущение выщербленных кирпичей за спиной и гвозди держат руки, чтоб не сбежал пока злые дядьки и тетки целятся в тебя из винтовок собственных амбиций.
Сам виноват. Хочешь денег ходи на работу.

Чай или кофе? Танцев не будет.

Автобус – тесно.
Метро – душно.
Четыреста метров под дождем.
«Надо зонт купить… Сынок, уступи место… Девушка, вы выходите?..  Я давно не девушка … Ты бы постригся, а то ходишь как баба…»

Здрасте! Приветствую! Доброе утро! Как настроение?!
Сегодня же жду отчет… Почему так медленно работаете?.. Мне нужно посчитать пару моментов... Ты сейчас свободен, у меня вопрос… Почему ничего не работает?!

Горький дым проникает в легкие легко. Курить просто – сначала противно, потом привыкаешь.
- От меня жена ушла.
- Далеко?
- Совсем.
Брошенный окурок шипит под ударами капель. Когда же прекратится дождь?!

- Два бизнес-ланча, пожалуйста.
- Из напитков что?
- А выбор, какой?
- Чай, кофе.
- Давайте кофе.

- Что нового?
- Все старое. Машину продаю.
- Почем?
- Две с половиной, возьмешь?
- Мне без надобности.

Четыреста метров под дождем.
В метро душно и людно.
Дождь закончился. Приятно вдыхать влажную свежесть.

Чай или кофе? Пожалуй, чай.

Почему драконы летают как самолеты? Почему мечи всегда острые? Почему тетива под дождем по-прежнему звенит?

Плюшевый медведь с оторванным ухом, бродит по пустым улицам тащит за собой на шнуре-поводке громыхающую клавиатуру, на каждом булыжнике от нее отлетает клавиша.
Теплый ветерок с запахами моря играет воздушным шаром солнечного цвета.

Утро.



_______________________________________________
(*) – «Конец фильма»


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.